三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御穂鹿嶋神社<br />https://jinjamemo.com/archives/mihokashimajinja.html<br /><br />今日は東京・田町に用事があり三田駅を降りて歩いて行きあたった神社です。<br />昔からこの界隈は馴染みがあり、開発が進むに連れビルの谷間にある神社として意識下にはありましたが改めて通りかかったので備忘録として。

御穂鹿嶋神社 東京田町芝浦

2023/12/20 - 2023/12/20

BO/M

BO/Mさん

御穂鹿嶋神社

JRローカル 私鉄 徒歩

真正面から、向かって左側がJR田町駅

斜め右より、この辺りは三菱地所系が土地を持っているようです(ハノイ常駐時代の駐在員仲間でダイヤ系の方が芝浦田町地区のビルに居ます)

まさにビルに囲まれた場所で、敷地回りの石柱はスポンサードのお店等々

狛犬(右)

狛犬(左)+手水舎

これは古い対のものです

向かって左側

社務所、こちらでお札や御朱印を頂けるようです

掲示板の本居宣長の言

今回、これにて!