ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつの間にやら夏も過ぎ去り、寒さが身に沁みだした11月の下旬<br />気づけばハワイに向かっていました<br /><br />実は私も妻もハワイは初めて<br />行かない理由は特にないけど行く理由も特になかった<br /><br />今回安めに航空券が取れたこともあり(ありがとうzipair)、初のハワイを満喫してきました<br /><br />ワイキキ中心のすごくベタな旅行です<br />ハワイ玄人には響くものはないと思いますが、我々と同じくハワイ初心者の方には是非ご参考にしていただければ幸いです<br /><br /><br />ハワイ…こんなにいいところやったんやね…笑

思いつきハワイ「アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチリゾート」

2023/11/24 - 2023/11/29

monja

monjaさん

気づけばハワイに向かっていました

実は私も妻もハワイは初めて
行かない理由は特にないけど行く理由も特になかった

ワイキキ中心のすごくベタな旅行です

ハワイ…こんなにいいところやったんやね…笑

もう12月になるというのに常夏詰め合わせみたいな景色が広がるハワイ

長ーいビーチとその先にはダイヤモンドヘッド
    まさに想像通りのハワイ!

それでは到着時から時系列順に滞在時の様子をお届けします

少し時を遡りまして
    ホノルル空港の到着がまあまあな早朝

事前に予約しておいたタクシーに乗り込みまずは今回の旅の拠点「アウトリガーリーフ」を目指します

空港から20分くらいでしょうか
    割とあっという間にホテルに到着

「アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート」

割と最近改装された様子でホテル内はとても綺麗
    ハワイのホテルはどこもエントランスがめちゃくちゃ開放的だよね

ロビー

さて、ホテルに着いたのは朝の8:00頃だったのですが、快くアーリーチェックインをさせてくれました

マジでありがたい

洗面所

たぶんオリジナルのバスアメニティ
    ココナッツ系の良い香りがしました

トイレとお風呂
    清潔感あり
    ちょっと狭いけどまあ全然許容範囲

ベッドルーム
    全体的に柔らかくて温かみのある雰囲気

キングサイズのベッド
    絵画や写真がたくさん飾ってありますね

バルコニー付きですが、景色はプールビューです
    残念ながら海は見えません

ミニバーなどなど

このホテルは各階にウォーターサーバーが設置されていて、このタンブラーにお水を入れる方式でした
    エコだね(たぶん)

バルコニー側からお部屋を見るとこんな感じ
    明るめホワイトに所々差し色が入っていて居心地良かったです

さて、若干の時差ボケを感じつつ早速ワイキキエリアのお散歩へ
    シェラトンの敷地を跨いでいきます

たぶんちょっとした映えスポットと思われる路地を抜けて

ワイキキビーチへ

基本的にはパブリックビーチで常に人で賑わってます

ダイヤモンドヘッドは逆光になっちゃいますね

こちらはロイヤルハワイアンセンター
    常夏クリスマスイイネ

しゃれおつルイ・ヴィトンを尻目に

ハードロックカフェにやってきました
    ブランチ休憩

ストロベリーのモクテルと

マンゴー系のモクテル

ボリューム半端ないご飯系のワッフル(ベーコンとフライドチキンがサンドされてます)

これまたボリュームが半端ないフレンチトースト

いや~アメリカンサイズをなめてました、、
    お腹パンパンで一度ホテルに帰還

さて、時刻はというと夕方の18:00
    そうです、部屋で爆睡をかましてしまったのです

いつのまにか日も沈んでいました、、
    ここはホテル前のビーチ

ハレクラニ前を抜けて再びシェラトンあたりから街へ

日中にも訪れたロイヤルハワイアンセンター
    クリスマスツリーがライトアップされてました

20:00
    カラカウア通りで突如パレードに遭遇

なるほどこの日はサンクスギビングデーでした

ローカル民のやや雑なパレードが逆に手作り感あってよきでした

しばらくワイキキ周辺をぶらり散歩して帰宅
    そのまま初日終了

写真はアウトリガーリーフのシンボリックなエントランスルーフ

• 翌朝<br />ハワイの朝といえばなスポットへ向かいます

翌朝
    ハワイの朝といえばなスポットへ向かいます

やってきたのは「KCCファーマーズマーケット」

カピオラニ・コミュニティ・カレッジの駐車場が土曜日限定でマーケットに変貌します
    行きはバスが便利かな

ロブスターサンドとか

バナナシェイクとか

ロコモコとか
    行けば何かしら美味しいものに出会えるマーケット

規模もちょうどよい感じ
    そんなに広くないしローカル感もほどよい

ちなみにカピオラニはダイヤモンドヘッドの外輪すぐそば
    結構坂を登って行った先にあります

帰りは下り道なのでシェアバイク「biki」を使ってみることに
    街中にステーションがあってめちゃ便利
    ワンウェイ30分で料金は5ドル弱

クヒオビーチ前のステーションに自転車を返却してビーチ散歩

こちらがプリンス・クヒオ

ワイキキビーチまで歩いてきました
    デューク・カハナモク像

椰子の木の間を歩いているだけでめちゃリラックスできて最高

ちなみにアウトリガーリーフはワイキキビーチにプライベートエリアを持っていません
    パラソルとチェア2脚セットで2時間40ドル、4時間60ドルとかで借りられます

というわけで2時間ほどボーッと過ごします
    左に見切れているのはハイアットリージェンシー
    それなりに年季は入ってそうでしたが清潔そうだし立地が抜群なホテルですね

夕暮れのダイヤモンドヘッドをしばし眺めたのちロイヤルハワイアンセンターに夕食へ向かいます

てなわけで本日の夕食
    つるとんたんです~

withサーモンロール
    ハワイで食べるうどんも最高に美味しかったです

しれっと翌日
    ハワイ2日目はノースショアのハレイワまで来ました

アラモアナからバスに揺られること1.5時間

ほんとに小さい町ですが

めちゃくちゃロコな味わい深い町

とはいえ主に日本人には大人気な町なので立派な観光地としてお買い物も楽しめます
    スヌーピーショップとか、いかにもハワイな雑貨屋とか

到着したのがまだ10時前くらいだったのショップはまだ大半がオープンしておらず

冬のノースショアとえばサーフィンやなという安直さでとりあえずビーチに向かいます

次から次へとビッグウェーブが押し寄せるハレイワ・アリ・ビーチ

ちょうどサーフィンの世界大会実施中で

凄腕たちのサーフィンを生で見ることができました
    ラッキー

そしてついでに孔雀も見れました笑
    ハワイの王族が昔インドから持ってきちゃってそのまま野生化してるみたいです笑

またしばらくハレイワの町を歩いていき

やってきたのは「ジョバンニ シュリンプ トラック」
    ランチタイムだったことも相まってなかなかな混雑っぷり

フルサイズがなかなかなボリュームだったのでハーフサイズを注文したのですが、それを後悔するレベルの美味しさ
    ガーリックの効いたライスも含めてめちゃんこ美味い

ガーリックシュリンプが呼水となりお腹が減ってしまったのでこれまたハレイワの有名店「レイズ キアウェ ブロイルド チキン」
    フリフリチキンの名店です
    これまた美味し

ミーハーの極みみたいなショップリレーなんですが、最後に有名なかき氷ショップ「マツモトシェーブアイス」へ

店内はめっちゃオリジナルグッズが充実していて商売上手な印象

フレーバーのコンボを選んで

あっという間に完成
    なんというか普通に美味いかき氷だ

その後はスヌーピーショップに行ったりパタゴニアのハワイアンブランド「パタロハ」に行ったり、まあまあ爆買いをしてハレイワを満喫

再度バスでワイキキ方面へ戻りその後はアラモアナなどでまったり過ごしました

またまたしれっと翌日
    ハワイ3日目

今日は朝から再びバスを待っております
    ここはヒルトン ハワイアンビレッジ

向かった先は

こちら

クアロアランチ

一応牧場と説明するのが正しいんですかね

馬がいたりとか

クアロアランチは様々な映画のロケ地として有名で、それらの撮影スポットを巡るツアーなどが催行されています

この大自然
    有名どころではジュラシックパークやキングコングの撮影が行われました

これはキングコングのロケ跡
    観光スポットとして残っています

さすがハリウッド
    リアルなお骨

コングの頭蓋

こういう写真も撮ってくれたりとか笑

なにせ広いので基本はバスでロケ地を巡ります
    そのほかにも自転車やバギー乗馬もあったりするのでやろうと思えば一日潰せちゃいそうです

ランチに食べたハンバーガー
    めちゃ美味いけどめちゃくちゃデカい

妻の顔より大きかったです

かなり怪しい天気でしたが雨に降られることもなく無事ツアー終了!

その後は再びアラモアナでショッピングしたり街ブラをして過ごしました

夕方、ワイキキビーチでまったりしていると日の入りに合わせて雲が取れてきました

夕焼け

あ~沈む~

控えめにいってめっちゃ綺麗な夕焼けでした

ハワイ最高~とのこと

あっという間に沈んでいきました

しばらくマジックアワーを堪能しつつ

ハワイラストディナーはアウトリガーワイキキビーチのデュークスにて

めっちゃいい雰囲気

2人ともモクテルで乾杯

ココナツシュリンプフライ

なんか辛めのチキン

こやつら意外とボリュームあってもはやこれだけでお腹いっぱいになっちゃいました

ちょこちょこ街中でおやつ食べてたせいだと思います

こうしてハワイ最後の夜が更けていったのでした

翌朝、早朝のフライトで東京へ

めちゃ雑でしたがハワイ旅行記は以上です

なんの事前準備もなしに行った割にしっかり楽しいし快適すぎるハワイ
    老若男女に好かれる理由がよくわかりました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る