2023/12/15 - 2023/12/15
2023/12/15
飛行機での移動
スカイマーク 中部国際空港6:05→那覇空港8:30
バスでの移動
120 名護バスターミナル行き 国内線ターミナル 9:20→ブセナリゾート前 11:27
バスでの移動
120 伊武部方面行き ブセナリゾート前 14:30→恩納村役場前 14:46
雑貨屋さん「AKI工房」
徒歩での移動
10分程度
徒歩での移動
10~15分
バスでの移動
エアポートシャトル ナビービーチ前17:26→那覇空港国内線18:56(遅れて19:30頃到着)
飛行機での移動
スカイマーク 那覇空港 20:25→中部国際空港 22:20
大好きな弾丸日帰りシリーズ♪
今回は沖縄本島へ日帰りひとり旅(^^)
空港周辺を散策しようと思っていましたが、思いきって、ずっと行きたかったザ・ブセナテラスのマロードのアフタヌーンティーへ•*¨*•.¸¸☆
天国のような場所で美味しいものを食べ、海や風に最高に癒され、とっても濃い一日を過ごしました(*^^*)
行ったところ
・ザ・ブセナテラス(名護市) マロード
・AKI工房
・万座毛
・三ツ矢本舗
- 高速・路線バス スカイマーク 徒歩
おはようございます♪朝5時のセントレアです。
いよいよ沖縄本島への日帰り旅の始まりです(^^)中部国際空港セントレア 空港
6:05発のスカイマークに乗り込みます!
離陸時は雨でしたが、雲を抜けると朝焼けに染まる空が一面に広がっています。
太陽が顔を出しました!嬉しい♡
朝日色に染まる機内で、スカイマークのキットカットとドリンクが頂けるサービス♪
ありがとうございます! -
いよいよ那覇空港に近づき、眼下に島々が見えてきました。
あれは古宇利島かな? -
こっちは瀬底島かな?
約2時間30分のフライトを終え、いよいよ那覇空港に到着です♪
今回は路線バスに乗って、ザ・ブセナテラスを目指します!那覇空港 空港
バスの出発時間まで40分くらいあるので、朝ごはん(^^)
到着ロビーにあるポーたまさんで一番シンプルなポーたまとさんぴん茶を購入。ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン
もぐもぐタイム♪出来たてアツアツ!
ポークがプリプリで卵が焼きたてフワフワでとっても美味しい( ´艸`)
那覇空港に来たらまずは食べたい一品になりました! -
バス乗り場から9:20発の「120 名護西空港線 名護バスターミナル行き」に乗ります(^^)
一番前の特等席をゲット•*¨*•.¸¸♬︎
お客さんは私を含めて2人。
約2時間半の路線バスののんびり旅です。
地元の方や観光の方が乗ったり降りたり(^-^)
バスは生活感が感じられて楽しいです。 -
バスに揺られて恩納村のリゾート地帯に入ると、車窓にブルーの海が広がります!
天気も良くて、これまで来た沖縄本島の中で一番綺麗な色の海•*¨*•.¸¸☆
ひとりで外を見ながらニヤニヤが止まりません(笑)。 -
「ブセナリゾート前」の停留所で降ります♪
いよいよブセナテラスに到着です⸜(*ˊᵕˋ* )⸝⋆*
長かった~!笑
テクテク歩いて入り口を入ります。
すぐに左側にビーチがチラ見えました!
吸い寄せられるようにビーチに向かいます♪ -
ヒャーーー!(°0°)!!
思わず声が出そうなくらいに綺麗な海が広がります! -
嘘みたいなブルーと白い砂浜♡
美しすぎる~⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧⁺
ウキウキしながら、今回の目的地、ホテル内のマロードに向かいます! -
ザ・ブセナテラス、初めて入りましたが、さすが高級リゾート!
すみずみまで手が行き届いていてとても綺麗です.。.:*☆ -
12月ということで、館内がクリスマス仕様になっています(^^)
といってもこの日はとても暑く、気温は26℃(汗)。
もちろん着ていたカーディガンは脱ぎ捨てて、完璧な半袖です(笑)。
ロビーは天井が高く、とても開放的で心地よい風が通り抜けます•*¨*•.¸¸♬︎ -
やってきました!マロードです♡
前日にクリスマスアフタヌーンティーの予約をしました♪楽しみー! -
わぁ!写真でみたところだ!とひとりで感動(笑)。
階段を降りると、笑顔のスタッフさんが迎え入れてくださいました(*^^*)マロード グルメ・レストラン
海が見える素敵な席です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
アフタヌーンティーのメニュー
紅茶かコーヒーがついていて、色々な種類があってかなり悩みます(笑)。 -
まずは冷たいイチゴジュースがきました(^-^)
ビックリするくらい美味しいジュース!
思わず「おいしっ!」と声が出ました♪笑
奥にあるのはスコーンにつけるシークワーサージャムとホイップクリームです。 -
紅茶はマンゴー風味の紅茶をチョイス!
(お洒落な名前でしたが忘れました。笑)
これもまためちゃくちゃ美味しい!
これまで飲んだ紅茶の中で、断トツ1位です♪ -
そして、きましたー!!アフタヌーンティーです♪♪
素敵すぎるー!!
これを食べたいために遠路はるばる名古屋からやってきたと言っても過言ではありません(*ˊᗜˋ*) -
プレーンスコーンとクランベリースコーン。
プレーンはシークワーサージャムととっても合って美味です! -
ローストビーフ、マグロの生ハム風、カニとイクラのサラダ、アグー豚サンドイッチ、田芋チーズタルト♪
ケーキ4種♪
クリスマスっぽくて可愛い!
そしてどれも美味しい(*´艸`)
ひと口食べては青い海を眺めて風を感じ、最高に癒される時間•*¨*•.¸¸☆
オープンスペースでとっても開放的。
たまに外から蝶々がヒラヒラ♪
カップルの蝶々がじゃれ合いながら頭の上を横切ります。
ここは天国ですか?!♡♡
1時間半くらいゆっくりさせて頂きました! -
マロードを出て、少しリゾート内を散策。
ちょうど写真の中央あたりがマロードです。
どこをとっても絵になります(^-^) -
もう一度ビーチへ。
少し太陽の角度が変わったのか、さっきまでとは少し違う優しいブルーの海です♪
どちらも綺麗.。.:*☆ -
やっぱり入りたくなりますね!笑
冷たすぎず心地よい♪♪
久しぶりに足に絡まる砂の感覚を味わいました(*ˊᗜˋ*) -
名残惜しいですが、海中公園が臨時休業ということもあり、もうひと遊び、万座毛へ向かうことにしました。
来た時とは逆方向の120番の路線バスに乗車します(^-^)
万座毛近くの停留所「恩納村役場前」まで約20分で到着です。 -
バス停のすぐ近く、コロナ前に毎年のように沖縄本島を旅行していた頃によく行っていた雑貨屋さん「AKI工房」に立ち寄りました(^-^)
貝殻を使ったフォトフレームやアクセサリーがたくさんあって、とても素敵なお店です。店主さんも変わらず素敵な雰囲気で懐かしい気持ちになりました(^-^)
ピアスを購入。大切にします(*´˘`*) -
AKI工房から路地を歩いて10分ほど、万座毛に到着です!
知らないうちに新しい施設が出来ていてビックリ(笑)。
なんだか綺麗になりました(^^)万座毛周辺活性化施設 名所・史跡
大好きなサーターアンダギー屋さん「三ツ矢本舗」です♪
許田や恩納村の道の駅にもお店があって、本島に来る度に楽しみにしていました。
ここのドラゴンボールが美味しいんです!三矢本舗 絶景万座毛店 グルメ・レストラン
これです!ドラゴンボール♪
一日の限定数があるので必ず食べられる訳ではないんですが、ラッキーなことにありました!
賞味期限は一日ですが、今日は日帰りなので、堂々とお土産に買って帰ります( ´艸`)
日帰り特権♪三矢本舗 絶景万座毛店 グルメ・レストラン
こんなテラスもできていて、オシャレです。
入場料100円で万座毛の遊歩道を歩きます。
ここは観光地なだけに海外の方がたくさんいました(^^)
少し雲が出てきたので、やや暗めです(笑)。万座毛 自然・景勝地
万座ビーチホテル方面
施設内に戻り、屋上のテラスへ(^-^)
とても見晴らしのよい場所でしたが、あまり案内板もなく、数人しかお客さんがいません(笑)。
分かりにくい場所にあるエレベーターで屋上へ。
穴場スポットです♪ -
暑かったのでパーラーゆいさんの黒糖ぜんざいを頂きました♪
バスの時間があるので、そろそろ帰路につきます(涙)。 -
バス停までの道をテクテク。
可愛いマンホール♡ -
大きな空に低くなってきた太陽。
木の幹に可愛く咲くお花♡
車では気が付かないことがいっぱいです(^-^) -
大通りまで出て橋を渡って、
ナビービーチ方面へ向かいます。 -
歩くこと15分くらいで、エアポートシャトルの停留所へ到着です。ネットで事前予約ができたので一応予約しておきましたが、席が空いていれば飛び入りでも乗ることができます。
お客さんはすでに乗っている方が10名程度。
平日だからかもしれませんが、予約なくても全然大丈夫でしたね(^-^)
17時27分発で那覇空港へ向けて出発です!
予定では19時00分頃に空港へ到着する予定でしたが、なんと高速道路がまさかの渋滞(°д° )!!
土地勘もないので、あとどれ位で到着するのかもわからず冷や汗ものでした(;:´°;Д;°`:;)
結果的には30分遅れの19時30分頃に空港に到着!
飛行機は20時25分発たったのでセーフでした(笑)。
しかし、お買い物して夕飯を食べようと思っていたんですが時間がなく、急いでお土産を購入。 -
そしてとりあえず保安検査場を抜けて、何かお弁当でもと思った時に目に付いたのが軽食コーナーの沖縄そば(^^)
これだー!と思って即注文♡
さすが早いですね!すぐに出てきました!
そしてこれが思いがけずとっても美味しかった♪
次回は急いでなくてもこれがいいかも(*´艸`)
という最後はバタバタの弾丸日帰り旅でしたが、充実した濃度の濃い一日でした♪
24時間の可能性は無限大!
以上、日帰りで名古屋から天国に行ったお話でした。
最後までお読み頂き、ありがとうございました(^^)
また必ず来るね!沖縄♡