富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、SNSでバズっている「富士山」「五重塔」「桜」がいっしょに写せるという日本らしい場所。<br />外国人に大人気で、混雑している様子ですね。<br />ちょっと気になったので、行ってきました。<br /><br />午前10時ごろ到着したら、駐車場はすでに並んでいました!<br />ただし、皆さん展望台まで登り景色を見て、写真を写すと戻ってきますから、少し待てば駐車できます。<br /><br />今は桜の花の季節ではありませんが、それでも多くの外国人が見えていました!<br />そのほとんどが中国人・・・中国の飛び交う中での観光でした(苦笑)<br /><br />晴天に恵まれて、富士山がとっても美しく見えたのが幸せ~~♪

新倉山浅間公園~~♪

2023/12/13 - 2023/12/13

harusan

harusanさん

外国人に大人気で、混雑している様子ですね。
ちょっと気になったので、行ってきました。

午前10時ごろ到着したら、駐車場はすでに並んでいました!

晴天に恵まれて、富士山がとっても美しく見えたのが幸せ~~♪

「咲くや姫階段」という398段の階段を登って行きます。

階段のきつい人は、距離的には遠くなりますが坂道もあります。
    でも、ほとんどの人が階段を登ります!

団体の中国人観光客は、旗を持った添乗員さんについて行きました。

階段は、何か所かにある踊り場から見た富士山、周囲の木々の葉が落ちている季節なので、とても美しく見えました。

忠霊塔。戦没者の霊を慰めるために戦後建てられたそうです。