その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昌寧の様々な旅行先の中で必ず行ってみるべき場所をおすすめします。昌寧にはユネスコの世界文化遺産に登録された場所もあります。その他にも四季を通じてきれいなところまでご紹介していきます。昌寧の名所をご確認ください!

韓国慶尚南道昌寧で必ず行ってみるべきおすすめの名所特集!

2023/12/10 - 2023/12/10

慶尚南道公式アカウント

慶尚南道公式アカウントさん

• 1)栄山万年橋&amp;硯池池<br />ここは秋になると訪れる名所として有名な昌寧&#183;栄山&#183;万年橋です。秋だけでなく、万年橋は四季を通じて有名なところです。虹の形をした石橋の上で水に映るように写真を撮れば、映えショットを撮ることができます。<br />万年橋近くの硯池池では遊歩道に沿って歩きながら美しい自然景観と可愛いアヒルの家族まで会うことができます!<br />●住所:慶尚南道 昌寧郡 栄山面 東里栄 山万年橋、慶尚南道 昌寧郡 栄山面 西里 硯池池<br />

1)栄山万年橋&硯池池
    ここは秋になると訪れる名所として有名な昌寧·栄山·万年橋です。秋だけでなく、万年橋は四季を通じて有名なところです。虹の形をした石橋の上で水に映るように写真を撮れば、映えショットを撮ることができます。

• 2)校洞と松&#23796;洞古墳群<br />校洞と松&#23796;洞古墳群は昌寧の伽耶古墳群で、2023年ユネスコ世界文化遺産に登録されました。この古墳群は5~6世紀伽耶連盟を構成した秘話伽耶を代表する場所です。保存された古墳群には遊歩道が整備されており、歩きながら見物するのにも最適です。<br />校洞と松&#23796;洞古墳群の近くには伽耶古墳群について理解を深めることができる昌寧博物館もありますので、行ってくることをおすすめします!<br />●住所:慶尚南道 昌寧郡 昌寧邑 校里 (校洞古墳群)、慶尚南道 昌寧邑 松&#23796;里 (松&#23796;洞古墳群)<br />

2)校洞と松峴洞古墳群
    校洞と松峴洞古墳群は昌寧の伽耶古墳群で、2023年ユネスコ世界文化遺産に登録されました。この古墳群は5~6世紀伽耶連盟を構成した秘話伽耶を代表する場所です。保存された古墳群には遊歩道が整備されており、歩きながら見物するのにも最適です。
    校洞と松峴洞古墳群の近くには伽耶古墳群について理解を深めることができる昌寧博物館もありますので、行ってくることをおすすめします!
    ●住所:慶尚南道 昌寧郡 昌寧邑 校里 (校洞古墳群)、慶尚南道 昌寧邑 松峴里 (松峴洞古墳群)

3)牛浦沼
    牛浦沼は韓国最大規模の天然沼で、人為的な損傷がほとんどない内陸湿地がそのまま保存されているところです。規模が大きいだけに徒歩30分コース1から3時間30分コース5まであり、好きな時間帯のコースで牛浦沼を見物することができます。
    大自然の驚異を感じることができる場所なので、ぜひお越しください!
    ●住所:慶尚南道 昌寧郡 遊漁面 大垈里 牛浦沼

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る