ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ちこさん

ちょっと早めの夏休み❣️

飛行機
ANA

コロナの間にマイルがたくさんたまっていたので今回はプレエコ特典旅行です❣️ただ関空からすぐのとこに住んでるのに成田発しか取れませんでした(笑)出発前に成田のラウンジでのんびり。

シャワーも利用できました❣️

フライングホヌ❣️

クッキーとコーヒー

そして到着前の軽食

キッズの軽食

ライトが虹色❣️

ホノルル空港に8:30到着。予約していたハナタクシーでシェラトンワイキキホテルへ。$35(チップ込み)

オーシャンフロントのお部屋❣️

• バス&amp;トイレ

バス&トイレ

シャンプー類

歯ブラシとボディローションと石鹸

ドレッサーがあります❣️

• 金庫

金庫

アイロン

コナコーヒー

ケトルと紅茶と冷蔵庫もあります

お水はこれで取りに行きます

私と娘はお誕生日❣️

マリオットボンヴォイのプラチナ特典でローカルギフトを頂きました

ギフトショップでお菓子詰め放題という特典もありました

お菓子にジュース、お土産になりそうなチョコも

あとホテル1階にあるサーティワンでアイス1つもらえました

一つは自腹で購入。シングルで5ドルもした(チップ別)レートはこの時1ドル¥143でした

ロビー

ロータリー

すぐ隣のロイヤルハワイアンセンターでお昼ご飯にしました

フードコート

レイジングケインズ

¥1965

ABCストアでお土産を購入

ハワイアンホーストとマウナロアとパンケーキミックス

子供のサンドレスも❣️

今日はほとんどプールにいてました。スライダーもあります。

こちらは大人用のインフィニティプール

夕方にウクレレレッスンに参加しました。
    ホテルでは色々なアクティビティが参加無料ですが(要予約)リゾートフィーが1日50ドルほどかかります

夜はまたロイヤルハワイアンセンターのフードコートでチャンピオンステーキ¥3839

あとペニーズマラサダ

3つで$8.9。dポイント使えました

夜も素敵❣️

2日目。朝ごはんはマリオットボンヴォイのプラチナ特典のコンチネンタルブレックファースト

こちらはケイキ(キッズ)メニュー(20ドル)

今日は10時からホテルのフラレッスンに参加し

11時から鯉の餌やりをしました

カーリングみたいなゲーム台で遊んで

14時からはレイのブレスレット作りに参加

なんとか

素敵に作れました

お昼をホテル1階にあるローソンで済ませ今日はほとんど海で遊んでました。てかこれだけで¥7033…高すぎる(泣)ホテルの複数階にレンジあります。

夜はウルフギャングステーキハウスで

ポテトチップス

お肉美味しい❣️取り分ける前の写真を撮り忘れた…

ロコモコ

チーズケーキ

3日目。今日の朝ごはんはテイクアウトしました

朝イチでダイヤモンドヘッドに登ります

トンネルの前までUberで¥4407

5歳も頑張って登ります!

こんなとこや

こんなとこを登り、30~40分ぐらいでしょうか

到着❣️

お昼からANAのエクスプレスバスでアラモアナセンターに行きました。パンダエクスプレスでランチ

フォーチュンクッキーによると近々いいニュースが届くみたいです。わくわく❣️

帰りはJCBカードを見せると無料で乗れるピンクトロリーで戻りました

ロイヤルハワイアンセンターにあるかき氷屋さんで休憩。TST island vintage shave ice¥1947

夜は部屋でゆっくりしたいということでアラモアナセンター内のニジヤマーケットで買ったお惣菜等で夕食にしました¥3812

4日目。名残惜しいですけど帰国日です。プレエコなのでラウンジで軽食。11:35ホノルル発、飛行時間は8時間30分です。関空のすぐ近くに住んでるのに成田経由です(笑)詳しくいうと成田から羽田にバスで移動して羽田→関空です(泣)アメックスカードの荷物宅配サービスを利用して無料で成田空港からスーツケースを自宅に送れたのは便利でした

機内食

• 軽食

軽食

過ごしやすい気候がハワイのいいところですね❣️

子供が機内で頂いたもの。ちょうど娘が誕生日だったので搭乗証明書も❣️

お土産の日焼け止めとククイオイル❣️

ここのトートバックもこの時はまだ並ばす買えました。先日テレビで大行列してるのを見ましたが。ハワイ楽しかった~❣️

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る