名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【北名古屋吹奏楽団】ウィンターコンサートに行って来ました<br /><br />13時半からの開演で開演前のクラリネット&フルートのプチ演奏で待ち時間も退屈せず開演時間になりました!<br /><br />1部の演奏では<br />アフリカンシンフォニー<br />リトル・マーメイド・メドレー<br />クリスマスソング<br />ムーンライト・セレナーデ<br />情熱大陸など馴染みのある曲を演奏<br /><br />二部ではクラシックのベートーヴェン第九番など楽しいひと時を過ごしてきました<br />

【北名古屋吹奏楽団】ウィンターコンサートに行って来ました

アフリカンシンフォニー
リトル・マーメイド・メドレー
クリスマスソング
ムーンライト・セレナーデ
情熱大陸など馴染みのある曲を演奏

今日の会場の名古屋芸術大学アートスクエアの入り口です

開演前のクラリネット&フルートのプチ演奏です

今度はホルン&チューバのプチ演奏です

開演前のプチ演奏です

いよいよ開演です!

一曲目はパンチのキイタ・・・アフリカンシンフォニーから始まりました

北名古屋市長の長瀬保の代理で

北名古屋市教育長の松村 光洋さんの挨拶です

バックの拝啓色も色々変わり
    リトル・マーメイド・メドレーです

これは!ムーンライト・セレナーデです

これもムーンライト・セレナーデです

これはクリスマスソングです

衣装もクリスマスになってます

なんと?ライティングも雪の結晶です

指揮の嶋崎 徳久さんに花束の贈呈

指揮の嶋崎 徳久さんです

これは私が・・・アンコールを言ってからのアンコールで

皆さん一緒になって踊ってます

最後までご覧いただき有難うございます