弁天島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のウォーキングは、ただ歩いているだけ、 イベント特になし(花博と唱っているが花はなし)、 往路復路共同じコース、 もう少しJRさん考えてよ。 本日の歩数約20000歩

さわやかウォーキング 【浜名湖花博一足お先に 弁天島】 JR東海

2023/12/03 - 2023/12/03

Yasu

Yasuさん

新幹線 JRローカル

弁天島駅に到着

部類としては小さい駅 ただプラットフォームは大きい

ここから勝手にスタート

ここは浜名湖と言われるだけボート多数あり

この辺では昔のインフラは船かな

公園らしきあり

突然浜名湖の上(橋)に  見晴らし抜群

何か作っているのでしょうか

途中の島は細長い

風が結構吹くので帽子に注意

復路では体が暖まりダウンのチャックを外していました

向こうの小さい塔を目指します

上の写真のズームアップ あの塔です

船が疾走していると絵になる

またここから橋 浜名湖の上

ちなみになぜか往路は浜名湖の下を見ても特に怖くなかったが

復路では同じコースなので橋から下がよく見え少し足がすくむ

やっと見えてきた 塔

釣りの人もたまにいますね

今日は快晴

駅に戻る時には曇ってきたが。

さて浜名湖ガーデンパークに入る

ここは無料かな

多少紅葉もありました

いい葉がなかった

塔の写真を撮ったらUターン

多少紅葉

夏場はシーバスみたいな停留所(向こう側)

優雅だね

コースが同じのため特にイベントなし このまま弁天島駅に着く。

今日はウォーキングだけでした。
    ※春は花が多くもっと寄り道したかも