沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は姉兄ファミリーとの沖縄旅行<br /><br />初日は関空~那覇空港~名護~恩納(宿泊)<br /><br />2日目は恩納~うるま~嘉手納~宜野湾(宿泊)<br /><br />最終日は宜野湾~北谷~那覇国際通り~那覇空港~関空<br /><br />恩納村宿泊は<br />カフーフリゾートフチャクコンドホテル<br />ホテル棟デラックスルーム<br /><br />宜野湾宿泊は<br />沖縄プリンスオーシャンビューぎのわん<br />クラブデラックスハリウッドルーム<br /><br />各ファミリーの行き先希望がありまとめるのがなかなか大変でしたが久しぶりの楽しい旅行になりました。<br /><br />2日目は今回の旅でもメインになりますのでかなり多くの画像掲載になります

2023 姉兄弟ファミリー沖縄旅行②

2023/11/28 - 2023/11/30

20936位(同エリア49444件中)

narki

narkiさん

今回は姉兄ファミリーとの沖縄旅行

初日は関空~那覇空港~名護~恩納(宿泊)

2日目は恩納~うるま~嘉手納~宜野湾(宿泊)

最終日は宜野湾~北谷~那覇国際通り~那覇空港~関空

沖縄プリンスオーシャンビューぎのわん
クラブデラックスハリウッドルーム

2日目
    恩納村の朝6時半
    まだ月も明るく光ってます

薄暗いのに海の綺麗さはわかる。
    素晴らしい恩納村

徐々に東側がかなり明るくなり
    朝のマジックアワーですのはね

心が洗われる感じになります

まだ人も少なく
    ほんとに静かで波音だけが
    聞こえてきます

正面玄関屋根

客室ベランダと反対側の
    ゴルフ場から
    朝陽が出てきました

気持ちの良い朝

気持ちよさそうなゴルフ場
    ハーフでも良いのでプレーしたいなぁ

気持ち良い朝を迎え
    せっかくなんで朝の散歩へ
    出掛けます

エレベーターホールからの
    窓から見える景色も絵画級

素晴らしい恩納村

シェラトン前のサンマリーナビーチ

良くテレビで見るビーチ
    ジップラインがあり一度やってみたい

せっかくなんでシェラトンホテルも
    覗きにいきます

シェラトンのクリスマスツリー

王道のクリスマスツリー感ありますね
    デカイ!

この吹き抜け感は最高ですね

ちょうど修学旅行生が
    めちゃめちゃ多くいました

そろそろ朝食を食べにホテルに
    戻ります

アネックス棟の最上階ブルー

沖縄料理とアグー豚しゃぶしゃぶが
    メインの朝食ブッフェ

会場内は窮屈な感じです
    料理元卓が狭く品数も少ない
    取りにきた人がかなり並ぶ感じ

一通り取ってきましたが・・

もう少し品数を増やして欲しいかなー

アグー豚もホンマにアグー豚なのか?
    と思うくらい味わいがない。

ジューシーは美味しかった

今日はお天気は晴

最高に良い景色な恩納村
    素晴らしい

さぁ~これから2日目観光に出発です

今夜のホテルが
    宜野湾のプリンスなのですが
    クラブラウンジフロアにしたので
    午後3時にはチェックインして
    ラウンジを満喫したいと
    リクエストがありましたので
    かなりタイトスケジュールです

先ずは道の駅
    おんなの駅に寄りました

初めて来ますが朝イチオープンから
    めちゃめちゃ賑わってる

外の売店にはスイート系が多く
    中の売店は特産品や土産と野菜果物

恩納村のキャラクター

うろうろしてると観葉植物売り場を
    見つけて値段を見ると

この植物で400円!
    格安過ぎ!

買いたいけど、飛行機にどう積めるか
    不安なので諦めてた所に兄弟達が
    「預かってもらえないならJALデスクに
    寄付したらええねん」

納得。

購入しました。

続いて来たのは世界遺産

勝連城趾

高台の城壁が素晴らしい
    青空に映えます

手前の観光案内所等の施設も
    新しい感じで周辺もまだ工事中が
    多かったので今後整備され
    より人気スポットになりそうですね

勝連城趾

この石盤も新しく立派

奥に続く道で城壁上まで登って
    行く感じでしたが時間の都合上
    入り口のここでしっかり見て
    あとにしました。

次は海中道路に向かいます

海中道路
    海の駅

綺麗な海の真ん中にありました

周りの海が綺麗なこと

絶景テラス
    全席オーシャンビュー
    のレストランがあり
    カレーとかありました

お土産売り場も盛り上がってます

2階に展望テラスと
    船の博物館的なエリアがありました

パーキング側に勝連城趾を
    イメージした展望スポットがあり
    眺めも良いですわ

次は宮城島の
    ぬちまーす塩ファクトリーへ

初めてきました

この旅2ヶ所目の工場見学
    やはり旅の魅力なんでしょうか

先に周辺には抜群の景色が広がってる
    スポットがあるので先に見に行きます

工場裏側にある龍神風道

海から木の間を通って龍神が
    やってくるイメージ

そんなスポットみたいです

出ましたー!

果報バンタ

めちゃめちゃ綺麗です

雰囲気的にはオアフ島のハナウマ湾に
    かなり似てる気がする

遠くの方の海岸線も
    エメラルドブルーと
    ブルーの境目がはっきりわかる

素晴らしい

やはり果報バンタは凄い!

改めてぬちまーすファクトリー内を
    見学

雪のような塩

アダンの炒め物を石垣で食べました

色々書いてあります

ガイド無しでも工場内を
    ガラス越しから
    見る事が可能で5分もあれば
    全て見れます

そろそろお昼過ぎましたので
    ランチに向かいます

ゴルフ場クラブハウス内2階に
    あります

敷地内に入るだけで
    アメリカン感じます

お出迎えがバッファローにも
    見えるけど多分牛の像

まあまあ大きいです

クラブハウス入り口

入り口付近のハイビスカス

めちゃめちゃ大きい

日本のゴルフ場ではありそうで
    なかなか見かけないタイプ

クラブハウス内なので
    ショップもあります

2階にステーキハウスと
    ゲームルーム?

スロットカジノでした

ゴルフ場クラブハウス内に
    カジノ!
    さすがアメリカ!

ディナーはドレスコードあり

ゴールドに輝くサイン

受付して直ぐに奥のテーブルに
    通されました

日本語話せる方が居て安心です

多少ピンぼけ

めちゃめちゃ重厚な皮張りチェア
    椅子を引くのも重い

高級感に溢れており久しぶりの
    海外レストランに緊張します

タイヨーの刺繍いりナフキン

ステーキは$30~
    ハンバーガーは$12~

実は朝食ブッフェの食べ過ぎもあり
    まだお腹がそんなに減ってない

ですが、二人でステーキと
    タイヨーハンバーガーを
    オーダー

別に味見シェアで
    バッファローチキンをオーダー

調味料はカジュアル感あり

テーブルのジャムは
    どれでも使えます

先ずはバドワイザーで乾杯

やはりアメリカビアの方が断然安い

最初にバッファローウイングが

焼き加減はミディアムレア

柔らかく美味しかったー

パンも付いてきます

タイヨーバーガー

かなりあっさり目でした。
    大きいバンズでしたので
    全て挟んで食べれなくも無いが
    かじると中身が出てしまう

ナイフで切って食べる方が
    良いかもです

計$49くらいでした
    別にチップを払います

以前海外行った時の
    余り米ドルがあったので
    支払いは米ドルでしました
    円もカードも使えます

腹一杯ランチ後は道の駅かでな

何かを買うためではなく
    米軍施設を上からみるために
    立ち寄りました

リニューアルされて
    より米軍施設に近い展望デッキが
    新設されたみたいです

2階か3階に展望デッキが
    あります

良く見える!

戦闘機訓練飛行が頻繁に
    行われておりました

迫力が凄い!
    トップガンの世界!

音と迫力がものすごい!

騒音メーターが設置されてました
    戦闘機が付近を飛ぶと
    メーター爆上がりしてました

マニアの方々も多数

もっと見てたかったですが
    今夜のホテルに3時到着予定時間が
    押してるので早速向かいます

沖縄プリンスオーシャンビューぎのわん
    まだ新しいホテルです

全室オーシャンビュー
    (ハーバービューですがね)

なかなか立派な建物

プリンスホテルは初宿泊です

ハーバー沿いにある感じが
    オアフ島のプリンスと似てる

ウェルカムティー
    変わった味のティーでした

だいたいウェルカムドリンクの
    このタイプはちょっと温いのが
    あまり好まないかな

立派なクリスマスツリーが
    ロビー端に飾られてました

フロア全体的にお洒落なデザインです

素敵な広いロビー

色々ありチェックインに時間が
    かかりましたが最上階フロアの
    部屋になりました

14階クラブラウンジフロア

ワクワクしかない!

クラブラウンジ楽しみです

沖縄プリンスのクラブラウンジ

ウミカジ
    たぶん海風の事ですよね

ラウンジ感溢れる看板に
    テンションMAX!

そのラウンジ横から
    セキュリティーゲートを通って
    ゲストルームに続く廊下

今回は1420号室
    扉を開けるのが緊張します

じゃーん!

第一印象は
    まあまあコンパクトでした。

入って左側にクローゼット

プールや大浴場に使用する
    タオル入り館内用バスケット

バスローブもありました

手前にツインベッド

ソファー

クッションがお洒落

窓側から

テレビ棚

前面パネルを左側に動かすと
    全面ミラーになります

ドリンクなど

また前日カフーに続き
    苦手なカプセル式ドリップメーカー

ミネラル2本無料です

上段の綺麗な器が照明器具

お洒落過ぎー!

引き出しにガラスグラス

さんぴん茶と珊瑚コーヒー
    ティーパック

入り口入って右側

洗面台
    何か高級感あります

アメニティも豊富

• バス<br /><br />壁の濃いグラデーションは<br />初めて見ました<br /><br />大浴場があるので<br />一度も使用はしてない

バス

パナソニックのええやつ

ハーバービューのベランダです

少し狭いかな

眺めは最高

サンセットは見れるかなー

左手奥に
    クラブラウンジ専用プール見える

右側には
    コンベンションセンターや
    トロピカルビーチ

素晴らしいハーバービュー

何もないオーシャンビューより
    良いかも

下には2階のインフニティプール

そろそろラウンジ突入します

改めて

クラブラウンジ
    ウミカジ

ルームカードをかざして
    ガラス扉がオープン

可愛いクリスマスツリーがお出迎え

受付的なデスクはありますが
    ほぼスタッフはいません

まあまあ横長に広いフロア

テーブル数は20ないくらいかな

眺めが良いですが
    宿泊ルームと同じ階なので
    眺めは変わらない

4種類くらいありました

フルーツ

ミニサンドイッチ

デザート

色々なメニューがありましたが
    結局ほとんど食べてない気がする

ドリンク

ビール
    オリオンに一番搾り

ノンアルコールビールもありました

めちゃめちゃ種類豊富

インフニティプールに
    ジャグジー
    ソファーやら
    寛ぎ満開なエリアでした

夕暮れが近づいてきました

何かとお洒落で楽しめる空間

めちゃめちゃ気分上がります

ちなみに
    こちらの囲みソファーで
    3時間くらい
    食べて飲んでしてました

インフニティプールは温水

11月末でも問題なく入れます

最高です!

マジックアワーを
    プールに入って噛みしめてる感じ

ちょうどサンセットの空が
    プールに映って綺麗

いよいよサンセット

これもまた綺麗なサンセット
    見とれてたら
    2階のプール使用時間が
    迫ってきたので
    急いで下に降ります

案内が多数あり一瞬悩む

陽が落ちて暗いですが
    ギリギリ入れました

2階プールから見上げた感じ

13階ルームが多少天井高そう

ドライサウナ
    ミストサウナ

極めつけは・・

アイスルーム

天井からかき氷が舞い降り
    超デカイかき氷みたいになってます

水風呂がないのでサウナ後に入れば
    一気に冷えて整う感じ

照明の感じがええ雰囲気を出してるわ

再びラウンジに戻り
    アウトサイドで
    泡とビールを飲みながら
    つまみを食べてると
    少し冷えてきたので
    今日はお開きとなりました

その後、近くのスーパーで買い物

一旦、部屋に戻り夜景を
    楽しみながら沖縄最後の夜を
    堪能しました

でもまだ沖縄の夜は終わらなく・・・

ホテル近くで
    必死に探したお手頃価格の
    カラオケパブで今夜の締め
    たっぷり2時間
    ホテル戻りは12時超え

1日疲れましたわ
    オヤスミナサイ。