沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は姉兄ファミリーとの沖縄旅行<br /><br />関空~那覇空港~名護~恩納(宿泊)<br /><br />恩納~うるま~嘉手納~宜野湾(宿泊)<br /><br />宜野湾~北谷~那覇国際通り~那覇空港~関空<br /><br />恩納村宿泊は<br />カフーフリゾートフチャクコンドホテル<br />ホテル棟デラックスルーム<br /><br />宜野湾宿泊は<br />沖縄プリンスオーシャンビューぎのわん<br />クラブデラックスハリウッドツインルーム<br /><br />各ファミリーの行き先希望がありまとめるのがなかなか大変でしたが久しぶりの楽しい旅行になりました。<br /><br />まずは初日になります

2023 姉兄弟ファミリー沖縄旅行2泊3日①

2023/11/28 - 2023/11/30

narki

narkiさん

この旅行記のスケジュール

今回は姉兄ファミリーとの沖縄旅行

関空~那覇空港~名護~恩納(宿泊)

恩納~うるま~嘉手納~宜野湾(宿泊)

宜野湾~北谷~那覇国際通り~那覇空港~関空

まずは初日になります

先ずは朝イチの関空8:15発JTA001便で那覇空港へ

エコノミーシートでも余裕あり

まあまあ空いてました

やっばりアジア系国際便が多いですね

早く海外に行きたい気持ちは強くあるが
    円安は海外に行こうと言う気が失せる

Jクラスは満席

とりあえずコンソメスープを頂きます

飛行時間は2時間15分みたいです
    この時期は春より少し時間がかかる

沖縄本島の綺麗な海が見えてきたので
    そろそろ着陸ですね

約半年ぶりの那覇空港

今日も色とりどりの南国花が
    お出迎え、素晴らしい

ここを通る時が1番最初に
    沖縄感をあじわえる

まあまあ人が多い!

はいキター!

めんそーれ!

ゲート出た直ぐの水槽のチンアナゴも
    元気にしてるわ

違う便で到着予定の兄達を待ってる間に
    ずっと見てれますわ

ちょうど到着が昼前だったのですが、
    今まで全く存在に気付いてなかった
    コンビニシャロン

人がめちゃめちゃ多い

めちゃめちゃ弁当売ってる
    それで安い!

ちょっとしたスーパー以上の品揃え

空港勤務従業員も多く利用されてました。
    アジア外国人観光客も多かったです

さてレンタカー会社まで送迎バスに
    乗るため向かいます

まあまあパンパンの送迎マイクロバス

オリックスレンタカーだったので
    応援ありがとう!
    キャンペーンステッカー

直ぐ応募しました!

20分くらいでオリックスレンタカー
    那覇空港店に到着

豊見城くらいまで来てるけど
    空港から遠いよ

隣には道の駅豊崎やし、
    アウトレットあしびなーあるし
    予想外の場所に目移りしますわ

今回6人なので
    ミニバンクラスをセレクト

これから名護辺りまでぶっ飛ばします

空港で兄達を待ってる間に
    注文して約15分後に受けとった
    ポーたまを持参して
    車に乗り込みます

那覇空港内のポーたま店
    (画像拝借)

初めてのポーたま

まだ温かい

美味しい

コンビニのポーたまとは全然違うわ

途中で休憩

伊芸には数回寄った事がありますが
    買う物はないですね

何かアイス的なのを買ってた気がする

途中の沖縄そば屋

二見そば

ここには口コミ等で
    凄く気になってた
    全部のせ二見そばを
    頂きたいと思います

ワクワク!

なかなか入りづらいパーキング

店は民家改造風

1時半くらいでしたがお客さんは
    居ませんでした。

人気がないのか少し不安になります。

そしてなんと!
    昆布・ソーキ・なんこつ
    ・三枚肉・ゆし豆腐の
    全部のせ二見そばがメニューから
    無くなってる!

あちゃー(涙)

残念極まりない

現在のMAXメニューは
    三枚肉・ソーキ・なんこつの
    三種盛りでした

味は薄め出汁でしたので
    調味料等入れて調整

諸々美味しく頂きました

続けて到着したのが
    オリオンハッピーパーク

ご存知オリオンビール工場です

3時に予約したが2時過ぎに
    到着したため時間潰しに
    近所のタコス屋へ

Googlemapで探して数分で到着
    営業してるかどうか微妙な店内照明

覗きに行くと営業してるみたいです
    イートインはclose
    テイクアウトはOKでした

とりあえずノーマルタコスを購入

ソフトとハードの間のミディアム皮で
    ミートも割と多く旨いタコスでした

予定時間に再びオリオンハッピーパークへ戻ります

受付を済まして中は
    オリオンビールの一面壁紙

工場見学には500円かかります

良く考えたら
    関西圏にもアサヒやキリンの
    ビール工場見学もありそうなのに、
    わざわざ
    沖縄でビール工場見学とは
    旅の魅力が
    そうさせるんやろうなー

入り口ロビーの釜

さて見学に向かいます

いまこの瞬間に発酵してる釜

中に入って見学したけど
    室内温度が凄く高い

工場ラインを見学しながら進みます

だいたい見学時間は30分くらい

最後に
    ソフトドリンクやビールを
    どれでも2杯頂けます

お姉さんの掛け声で
    皆で「カリー」と
    乾杯の音頭をかけてくれます

島ナッツ(無料)

オリオン生ビールでハッピー!

2杯目は限定ビールの缶を
    持ち帰りました

そろそろ4時になりますので
    では、今夜のホテルへ向かいます

今夜のホテルは

3棟からなります

だからデカイ!

素敵なロビー

フロントでチェックインします

今回の宿泊はホテル棟になります

ホテル棟だけのロビーと思ったら
    ちょうど良い広さかな

お洒落なソファーが並んでますが
    ガーデンパラソル的な物は
    必要ない気がするよなー

やりすぎやな。

まあまあ落ち着くソファー沢山あります

先ずは兄姉達のスイートルームへ

シーサーが横向きに鎮座してる

キッチンがめちゃめちゃ広い

ソファーも2セットくらいありました

ツインベッドとソファーベッドもあり
    4人まで泊まれるみたい

ベランダがめちゃめちゃ広い
    3階のスイートのみこのサイズみたい

続いて私達が泊まる
    デラックスルーム

こちらもシーサーが横向き鎮座

さっきまでの部屋と比較したら
    かなりコンパクトリビング

でも綺麗で清潔感あります

確か空気清浄機除湿がありました

左側がベッドルーム

落ち着いたベッドルームです

テレビはないです

洗面所

浅型シンクだけど
    意外と水滴が飛び散らない

洗面所反対側にバスルーム

なんとオーシャンビュー

裸で海を見ながらシャワーできます

キッチンコーナー

あまり使用しないので
    使い方が良くわからず
    ドキドキしながら
    使いました

ベランダはそれなりに広く
    オーシャンビュー満開です

夏なら最高

ほんまに恩納村は綺麗な場所ですね

残念ながら夕陽が見えない感じ

海のグラデーションが分かります

下のインフニティプール

温水ではないので残念ながら
    入水せず

夕方に入れれば夕焼けと海との
    素晴らしい景色が見れそう

下段のプール?

そのサイドを通り抜けビーチに行きますね

熱帯植物園ウォークを歩き
    下に降りていき
    国道渡りビーチに出ます

入り口の木に
    なんとコウモリ

まあまあ大きいので怖い

タイガービーチ(冨着ビーチ)

シーズン外のためかビーチに
    海藻が点在してる

左側奥がホテルモントレ

陽が落ちて
    だいふ風が冷たくなってきたので
    ホテルに戻りますね

アネックス棟最上階の
    インフニティプール

ライトアップされて綺麗です

奥のお店がブルー
    バーベキュー料理や朝食会場になります

そうこうしてる内に
    予約してた沖縄居酒屋の迎えが
    来る時間になりました

一階車寄せにトゥクトゥクが
    すでにスタンバイ済み

これに乗って連れて行ってくれます
    面白い演出ですよね

今夜のお店はライブ居酒屋
    ぱいがじ恩納店
    (画像は拝借)

ホテルからトゥクトゥクで約5分

確かお通し代が500円くらいで料理も
    リーズナブルに沖縄民謡と三線ライブが
    楽しめるお店みたい

19時20時21時のライブ

到着が19時半頃だったので19時ライブの
    真っ只中くらいに入店

・・何か盛り上がりが弱い感じがする

お通しが並べられ
    キリン一番搾りで乾杯

あと続々と料理が並んだが
    画像取り忘れてました

8時のライブを聴きながら
    泡盛飲んで9時過ぎに店を出ました

帰りはマイクロバス送迎でした

いままでライブ居酒屋に行った事は
    ありましたが外国人系のお客さんが
    多かったのもあると思うけども
    あまり盛り上がりがないライブに
    感じましたね

淡々とライブが進む
    スタッフも盛り上げようとはしない
    ちょっと残念でしたね

初日はここまでになります