那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はお盆休みを避けての毎度の沖縄旅<br />やはり阿嘉島は外せずw<br />今年4度目!?ですが行ってきました。<br />阿嘉島だけでは物足りない感じがして<br />後半は奄美群島ではまだ行ったことのない与論島へ。<br />那覇、阿嘉島、与論島では知人とも会えて<br />今回も充実した海旅でした。<br /><br />1日目<br />  羽田15:35発→那覇18:20着(SKY519)<br />  那覇市内で知人と合流してセンベロ<br />2日目 <br />  泊10:00発→阿嘉11:30着<br />  (フェリーざまみ)<br />  釣り師匠と再会<br />3日目~6日目<br />  関西の海友Mさん合流して島時間を堪能<br />7日目<br />  島でまったりとした後那覇へ<br />  阿嘉16:30発→泊18:00着<br />  (フェリーざまみ)<br />8日目<br />  那覇港7:00発⇒与論港11:50着<br />  (マルエーフェリー)<br />9日目~10日目<br />  バイクで島巡り<br />11日目<br />  与論14:20発⇒那覇15:00着(RAC816)<br />  Mさんと再会して遅めのランチ<br />  那覇16:45発⇒羽田19:15着(SKY520)<br /><br />旅費<br />  ★航空券 <br />   羽田⇔那覇(スカイマーク)<br />    ¥18,120(いま得)<br />   与論⇒那覇(JAL)<br />    ¥240(特典航空券)<br />  ★その他交通費 <br />   泊⇔阿嘉(フェリーざまみ)<br />    ¥4,090<br />   那覇⇒与論(マルエーフェリー)<br />    ¥3,430(2等客室)<br />  ★レンタルバイク <br />   110㏄6日間(ジャスミン)<br />    ¥9,220<br />   50㏄原付3日間(ヨロンレンタカー)           <br />    ¥8,000<br /><br />宿泊費<br />   那覇:沖縄の宿 ふぁみり~inn<br />    ¥5,400(税込み2泊)<br />   阿嘉島:民宿 <br />    ¥41,400(税込み1泊2食付5泊)<br />   与論島:南風荘<br />    ¥13,500(税込み3泊素泊り)<br />   ※楽天トラベル&直予約

お盆明けは阿嘉島&与論島11日間の旅 1日目足立屋集合IN那覇

2023/08/16 - 2023/08/17

赤巴士

赤巴士さん

今年はお盆休みを避けての毎度の沖縄旅
やはり阿嘉島は外せずw
今年4度目!?ですが行ってきました。
阿嘉島だけでは物足りない感じがして
後半は奄美群島ではまだ行ったことのない与論島へ。
那覇、阿嘉島、与論島では知人とも会えて
今回も充実した海旅でした。

1日目
  羽田15:35発→那覇18:20着(SKY519)
  那覇市内で知人と合流してセンベロ
2日目
  泊10:00発→阿嘉11:30着
  (フェリーざまみ)
  釣り師匠と再会
3日目~6日目
  関西の海友Mさん合流して島時間を堪能
7日目
  島でまったりとした後那覇へ
  阿嘉16:30発→泊18:00着
  (フェリーざまみ)
8日目
  那覇港7:00発⇒与論港11:50着
  (マルエーフェリー)
9日目~10日目
  バイクで島巡り
11日目
  与論14:20発⇒那覇15:00着(RAC816)
  Mさんと再会して遅めのランチ
  那覇16:45発⇒羽田19:15着(SKY520)

旅費
  ★航空券
   羽田⇔那覇(スカイマーク)
    ¥18,120(いま得)
   与論⇒那覇(JAL)
    ¥240(特典航空券)
  ★その他交通費
   泊⇔阿嘉(フェリーざまみ)
    ¥4,090
   那覇⇒与論(マルエーフェリー)
    ¥3,430(2等客室)
  ★レンタルバイク
   110㏄6日間(ジャスミン)
    ¥9,220
   50㏄原付3日間(ヨロンレンタカー)
    ¥8,000

宿泊費
   那覇:沖縄の宿 ふぁみり~inn
    ¥5,400(税込み2泊)
   阿嘉島:民宿
    ¥41,400(税込み1泊2食付5泊)
   与論島:南風荘
    ¥13,500(税込み3泊素泊り)
   ※楽天トラベル&直予約

タクシー JALグループ スカイマーク 私鉄 徒歩 バイク

盆明けの8月16日
    またしても沖縄へ~

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

本日休みが終わり
    自宅へ帰る人が多いのでしょうか?

羽田空港は大混雑です!
    今回はスカイマークで那覇まで

定宿へのお土産を買って

軽~く1杯(^^♪

ギョサンだし!w

今回はバスにて搭乗

夕立の羽田

離陸~

左に急旋回して
    順調な飛行でした。

18時前
    眼下には水納島が見えてきました。

無事着陸~
    まだまだ日が高い那覇空港

夏は日が長くて得した気分です。

コロナ云々から
    看板も変わりました!

那覇空港 空港

4月から毎月来ているような!?

ゆいレールで

那覇空港駅

本日の宿がある旭橋へ

旭橋駅

駅から歩いて5分ほどで
    今宵の宿ふぁみり~innに到着
    綺麗なゲストハウスです。

沖縄の宿ふぁみりーinn 宿・ホテル

窓もあり
    広さはこの位で充分です。

エアコンはコイン式

扇風機もあり

共用部分にランドリーや
    物干しもあります。

さてと今宵は海友と牧志で呑み会です!

公設市場裏の集合場所である足立屋さんへ
    ここも今年は良く来ています!w

大衆串揚酒場 足立屋 グルメ・レストラン

そして2人と合流
    今日慶良間から帰還したYさん
    昨日から那覇入りして
    明日宮古島へ行く祭り好きNさん
    3人のこじんまりとした呑み会です。

つまみを食べながら
    尽きない海話や旅話をして

2次会はこちらへ

魚寿司 公設市場総本店 グルメ・レストラン

ここでもセンベロ

店内は空き空きで良い感じです。

メニュー

• 寿司

寿司

段々良い感じになってきた2人

さらに寿司追加~
    少々小ぶりですがネタがうまうま

イカゲソのから揚げ

何のフライだっけ???

カニカマのサラダ

明日は全員予定があり
    この辺でお開きです。

海話面白かった~w