伊平屋・伊是名島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇を拠点に5離島<br /><br />拠点ホテル:ホテル・アンドルームス那覇(朝食付き)<br />5泊6日 \22,900 成田~那覇ジェットスター レンタカー付<br /><br />1日目:那覇市内<br /><br />2~3日目:伊平屋島、野甫島<br /><br />4日目:渡嘉敷島<br /><br />5日目:座間味島、阿嘉島、本島瀬長島<br /><br />各島でレンタカーを借りました<br />阿嘉島はレンタカーがないのでレンタサイクル<br />

那覇を拠点に離島巡り

2022/09/25 - 2022/09/30

みえたろ

みえたろさん

那覇を拠点に5離島

拠点ホテル:ホテル・アンドルームス那覇(朝食付き)

1日目:那覇市内

2~3日目:伊平屋島、野甫島

4日目:渡嘉敷島

5日目:座間味島、阿嘉島、本島瀬長島

各島でレンタカーを借りました
阿嘉島はレンタカーがないのでレンタサイクル

レンタカー ジェットスター
ツアー(添乗員同行なし)

ホテル・アンドルームス那覇
    泊港に近くて利便性が良かったです

ビュッフェスタイル朝食
    (2~3日目:伊平屋島の為、食べられませんでした)

1日目の夜
    88ステーキ
    前掛けが欲しくて、使わずにもらって帰ってきました
    (3種類あるらしい)

2~3日目
    運天港:フェリーいへや

車は運天港の駐車場に留置き(確か1泊700円)

運天港11:00の便に乗って、
    明日の伊平屋13:00の便に乗って帰ります。
    伊平屋島の宿とレンタカーは事前に予約済み。

ここが空から美しく見えた野甫大橋の海

前田の浜

こちらが米崎ビーチ側

唯一の展望台からの眺め

伊平屋島さようなら、とても美しかったです

運天港からの帰り道に
    アメリカンビレッジからの夕日

宮古島でお気に入りのブルアル

アメリカンビレッジ店は、はじめてです。
    中はとてもおしゃれな感じでした。

大好きなテリヤキバーガー

ここに来たらこれ
    ガーリックシュリンプ&トムヤム風ライス
    別添えガーリックソースがめちゃめちゃおいしい

4日目
    渡嘉敷島へ
    マリンライナーとかしき(高速船)
    事前予約をしないと席が埋まって乗れないこともあるそうです。
    フェリーとかしきもあります。

4日目夜食
    タコライス

国際通り
    人が閑散としていました

沖縄は牛乳が高いです、、、

5日目
    座間味島行き
    クイーンざまみ(高速船)
    フェリーざまみもあります

阿嘉島

写真はありませんが
    座間味島から阿嘉島の移動は
    ポンポン船のような10人乗り位の小さな船で移動

阿嘉島

阿嘉島に
    クイーンざまみが到着

那覇 泊港に帰ります

瀬長島

あけぼのラーメン

ジンベイジェット(ブルー)

ジンベイジェット(ピンク)

成田第2ターミナルで
    期間限定でやってました