愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年6月、ヒルトンアメックスのキャッシュバックキャンペーンがあったのでヒルトン名古屋に宿泊してきました。

2023年6月⭐︎ヒルトン名古屋宿泊記⭐︎

2023/06/05 - 2023/06/20

20782位(同エリア22811件中)

ちゃこさん

ヒルトンアメックスのキャッシュバックキャンペーンがあったので2023年6月にヒルトン名古屋に宿泊しました。
    こちらは前日のアプリの画面です。
    ヒルトンゴールド会員なので、キングデラックスルーム予約から、キングエグゼクティブルームにアップグレードされました。

1000円プラス税でキングからツインルームにできるので、ツインにしたい時はキングで予約して、アップグレード確認後、ツインを選ぶようにしています。
    予約時にファミリーデラックスルーム取るより、断然お得だと思います!

この日は、今年5月にリニューアルされた鶴舞公園の一角にある『蕎麦切り 山人』でお蕎麦を食べてからホテルへ向かうことにしました。

鶴舞公園 公園・植物園

お品書きです。

飲み物のメニューです。

生ビールで乾杯!
    昼飲み最高!

私は天せいろにしました。
    天ぷらは少し衣が厚めだったかな?
    でもお蕎麦も天ぷらも美味しくいただきました。
    夫が頼んだお昼限定メニューのまぐろ漬け丼と蕎麦のセットがコスパ良いなと思いました。

ヒルトン名古屋にチェックイン。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

前日にSMSをくださったので、パジャマと女性用基礎化粧品をお願いしました。

ラウンジでスイーツをいただきました。

ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

プールでひと泳ぎしました。

カクテルタイム。
    ジャックコーク!

食後のデザート。
    スヌーピーのスイーツビュッフェで出てるスイーツもあって嬉しかったです。

翌朝です。
    いつも朝食は1階のレストランに行きますが、ラウンジで食べてみました。
    空いてて良いけど、夫はカレーが無いのを残念がっていました。

スヌーピーかわいい!

続いて6月19日の旅行記です。
    ホテルに行く前に湯の城でのんびりしました。

大曽根温泉 湯の城 温泉

レモンサワー。
    会員だとおかわりレモンサワーが200円で飲めるから、湯の城に行ったら2杯は必ず飲んでますw

お食事処 あおい亭 グルメ・レストラン

お昼ごはんも湯の城で。
    夫は焼きそばを注文。

あと、唐揚げも。
    1個もらったけど、美味しかったです!

私はLINEクーポンを使ったので豚バラ焼肉丼を。
    月に1回のみのクーポンですが、入泉+岩盤浴+食事が1450円。安い!
    クーポン無くても、食事は何でも美味しいので、最近お気に入りのスーパー銭湯です!

ヒルトン名古屋へチェックイン。
    同じような写真なので室内の写真は省略します。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

スイーツをいただきました。

ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

カクテルタイム。
    ジャックコーク大好き!

太巻き美味しかったです。

スヌーピーのスイーツまたあった!
    左奥の『まるごとスイカ割り』という名のスイーツを毎回食べてますねw

翌朝です。
    1階のレストランへ。

インプレイス 3-3 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン

食後のデザート。

スヌーピーかわいい!

これでなんとか6月まで旅行記書き終えました。

7月広島、宮崎、(8月名古屋)、9月乗鞍&上高地、10月犬山、(11月名古屋)の旅行記が残っていますが、来月4年ぶりのグアムに行ってくるので、記憶が新しいうちにそちらを先に書くかも?です。