ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ明け初の海外旅行!<br />息子の海外デビューはどこが良いかと色々考えた結果、ハワイに2人で行って来ました。<br />少しずつのんびり更新しながら備忘録的に記載します!<br /><br />今回は楽天トラベルを利用して予約をしましたが、<br />結論…もう2度と海外旅行では使わないかな…。<br /><br />子供には食物アレルギーがあるので、対応ができるお店を調べて訪問しています。<br />その辺りもどなたかの参考になると嬉しいです^_^

⭐︎小学生と一緒に2人で10年ぶりハワイ①⭐︎JAL、シェラトンワイキキ宿泊

2023/11/22 - 2023/11/27

ろぺこさん

コロナ明け初の海外旅行!
少しずつのんびり更新しながら備忘録的に記載します!

今回は楽天トラベルを利用して予約をしましたが、
結論…もう2度と海外旅行では使わないかな…。

その辺りもどなたかの参考になると嬉しいです^_^

出発は成田空港から。移動は京成スカイライナーで。
    あたふたしていてカードラウンジ写真撮り忘れた…。
    フェイスエクスプレス?も初体験。あっという間に出国手続きは完了。
    子供を連れてのんびり過ごして、無事に帰ってくることが今回の目標です!

機内食。デザートは苦手な味で残してしまったけど、エコノミーでこのレベルの食事が頂けるのは嬉しいですね。
    美味しかったです。

夕食後、すぐに配られました。午後ティー嬉しい!
    パンはバナナミルク?またしても苦手な味でしたが、バナナ好きな人は美味しいかも。

こちら子供のアレルギーミール。特別食の人は一律最初に配られていました。早速手をつけようとしている…。美味しかったそうで、生野菜以外は完食!

着きましたー!これ見るとつい写真撮っちゃう。ハワイ着いたって感じしますね。入国審査はかなりビビってましたが、滞在日数、滞在場所等聞かれてすんなり終了。

空港→ホテルは楽天トラベルでロバーツの送迎がついていたので利用。出口でたら係の方に名前を伝えて20分くらい待って乗りました。早めにチェックインできてお部屋に入れた!ありがたい!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る