セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 成田空港からPR433直行でセブ島へ<br />到着ロビー出て左手外へ出ると喫煙所あります。薄暗いけど、囲いも無くお掃除の女性も側にいたりして怖い雰囲気は無し。<br />日本からは、ライター1つ、紙タバコ持ち込みOK<br />ホテルはプランテーションベイに4泊<br />部屋はザンジバルハウスというフロントから1番近い?2階の部屋。ロビー出て左手ガゼボに灰皿2つ有り。夜中でも明るく、目が覚めたら一服。朝早くは蚊が少しいるので虫除けを。<br />ロビー内のコーヒースタンドが朝6時からオープンなので、アイスラテ買って一服が幸せ。たしか、140ペソ<br />韓国人男子グループが座っている私の横から灰皿に向かい痰を吐いたのは閉口。<br /><br />ガラパゴスビーチとい小さなプライベートビーチがありますが、そこの側のフィジーというレストラン向かいプール沿いにも喫煙所有り。<br />敷地内は何ヶ所か喫煙所が有りそれ程ストレスは無しでした。<br /><br />街中はショッピングモールしか行かなかったのでわからない。<br /><br />1度ディナーで夜景の見える高台のMr.Aというレストランに行きましたが、駐車場奥に喫煙所有り夜景を見ながら一服。<br /><br />ホテル内からアクティビティでアイランドホッピングに行き島でのランチしましたが、ビーチどこでも吸って良いと言われました。周りに人が居ない場所を選んで一服。携帯灰皿持っていて良かった。<br /><br />帰りはPR434  GATE15 ターミナル2<br />朝8時15分発 搭乗は7時半<br />搭乗口手前のコーヒーショップオープン<br />アイスコーヒー、ツナサンド購入<br />喫煙所はGATE16の奥<br />smoking deck  というオープンエア<br />セブ島からの搭乗はライター持ち込みダメ<br />100円ライターをカウンターでバイバイしたので、smokingデッキの壁についてる赤いボタン長押しして着火。<br />背が低い私は爪先立ちでギリ。<br />GATE15までははじからハジなので、<br />時間にゆとりを。<br /><br />喫煙所の多いホテルを選んだ為かセブ島は<br />あまり困らなく過ごせたのでした。<br /><br /><br />

めちゃ愛煙家のセブ島

2023/11/23 - 2023/11/27

すずめさん

成田空港からPR433直行でセブ島へ
日本からは、ライター1つ、紙タバコ持ち込みOK
ホテルはプランテーションベイに4泊

敷地内は何ヶ所か喫煙所が有りそれ程ストレスは無しでした。

街中はショッピングモールしか行かなかったのでわからない。

帰りはPR434 GATE15 ターミナル2
朝8時15分発 搭乗は7時半
搭乗口手前のコーヒーショップオープン
アイスコーヒー、ツナサンド購入
喫煙所はGATE16の奥
smoking deck というオープンエア
セブ島からの搭乗はライター持ち込みダメ
背が低い私は爪先立ちでギリ。
GATE15までははじからハジなので、
時間にゆとりを。

喫煙所の多いホテルを選んだ為かセブ島は
あまり困らなく過ごせたのでした。

• 着火

着火

ターミナル2喫煙所

喫煙所マップ  プランテーションベイ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る