水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
手軽な1泊、首都圏ビジホ旅の飯田橋編です。飯田橋と言う知名度ながら周辺は水道橋後楽園神楽坂とアクセスの穴場でした。<br />ドーム関連で宿泊するなら少し穴場のエリアも一考ですね。

首都圏エリアビジホ泊(ヴィアイン飯田橋後楽園)は静かで穴場!2‐1

2021/02/14 - 2021/02/15

St.Moritz

St.Moritzさん

ドーム関連で宿泊するなら少し穴場のエリアも一考ですね。

JRローカル

ヴィアイン飯田橋後楽園の外観です。飯田橋駅から6分ですが、後楽園駅、東京ドームから12-14分なら値段比べて一考ですね。飯田橋だけのネームではビジネスも厳しいと思われる。

ヴィアイン飯田橋後楽園 宿・ホテル

水道橋エリアへ徒歩圏の穴場ビジホ by St.Moritzさん

ランドリーコーナー

エレベーターホール
    落ち着いた雰囲気

部屋のドア、個性的な部屋番号表示

入口は段差無しのスルーフロア

フロアマップ
    個性的な配置です

更に進んで行くと、ベッドの配置も個性的な横向き

洗面所トイレの狭さは多少あり

アメニティはDHC
    これも個性的 個人的に好みでは無いです

衣類ハンガーは前後で配置、2か所あるのはありがたい

ベッドとデスク回り
    配置の違和感は最初だけ

デスク回り
    無駄な物が無くて広々としているのはありがたいです。

冷蔵庫と給湯ポットとカップ類
    冷蔵庫は小さめで残念

テレビは壁設置
    ベッドから右向きだがほぼ正面

デスクとベッドの真ん中を取ったような配置のテレビ

外観の窓が小さくて壁が大きくデザインも個性的

部屋からの眺め
    作りが変形ですが景色は良いです

ロビー回り
    とても横長で広いですデザイン性がありました

ロビー回り
    カフェかと思うようなデザイン性とゆったりした空間がとても良かった
    しかし、そんなに過ごす場所でもないのが残念
    チェックイン待ちの時間ぐらいでした

ロビーのフリーアメニティ
    コーヒーと紅茶の種類とボディタオルが嬉しいです
    部屋タオルは完全フェイスとハンド用で利用できる!