2023/11/01 - 2023/11/25
yummyさん
- yummyさんTOP
食べることが大好きな韓国ソウル在住のソウルの食べ歩き記録その11
詳しくはブログに載せてます(^^)
◯店名(最寄り駅または地名)になります。
旅行の参考になれば幸いです。
ブログ
今年も義理の母とキムジャン(キムチを大量に漬けること)しました。
キムジャンをしたら『年末だなぁ~』と韓国人は感じるみたいです。
こんな感じで白菜を予め塩漬けしてある物が売られているので便利です。 -
今年はダンボール3箱分漬けました(^^)すごい量!
ヤンニョムも大量!予めお義理母さんが作ったので私は作り方はいまだに分からず(^^;;
ヤンニョムを白菜に塗りこみます。
私が真っ赤になるまで塗っていたら「付け過ぎても辛くなるから程よく」と教わりました。
キムチって奥が深い! -
完成したキムチ(^^)キムジャンの時期になるとどこも大量のゴミが出るのでゴミの回収方法についての掲示がマンションに貼られます。
르몽블랑 Le Montblanc ルモンブラン(解放村)
解放村(ヘバンチョンと読みます)にあるカフェ。
梨泰院の隣のノクサピョンから少し離れており、坂道なのでアクセスが悪いですが可愛いカフェがたくさんあるエリアです。
毛糸のケーキが人気のお店(^^)
ルモンブラン
https://www.pekopekoman9.com/2018/12/blog-post_6.html?m=1 -
ソウルタワーに近いのもあり、ソウルタワーが見えるカフェがたくさんあります。
他にもお気に入りカフェがたくさんあるのでまた載せます(^^) -
ミニュートパピヨン(狎鴎亭ロデオ)
狎鴎亭ロデオにある行列ができるカフェ
韓国ではチュロスが人気でチュロス専門店がたくさんありますが、その中でも人気のカフェです。
https://www.pekopekoman9.com/2023/11/blog-post_29.html?m=1 -
揚げたての美味しいチュロスが食べられます(^^)
보닐라츄러스 ボニラチュロス(漢江鎮(ハンガンジン)駅)
漢南洞(ハンナムドン)にあるスペインのポテトチップブランド『Bonilla ボニラ』 が手掛けるチュロス専門店。韓国にアジア初出店し、今人気のカフェです。
チュロス以外にポテトチップスもメニューにあり、食べられます(^^)
https://www.pekopekoman9.com/2023/11/blog-post_26.html?m=1 -
このポテトチップを見たことがある方もいらっしゃるかも!というのも映画パラサイトにも登場したポテトチップスです。
ちょっと、いやだいぶ高いですが(22,000W)缶入りのポテトチップスが購入出来ます!
これ目当てに行きましたが、想像よりだいぶ高かったので買うのをやめました 笑 -
24時ピョダギカムジャタン(24시뼈다귀감자탕 )(漢江鎮(ハンガンジン)駅)
漢江鎮(ハンガンジン)駅から少し遠いので明洞から470番バスに乗るか、江南からバスに乗るのをオススメします。
24時ピョダギカムジャタン(24시뼈다귀감자탕 )
https://www.pekopekoman9.com/2023/12/blog-post.html?m=1 -
カムジャタンって2人前以上からのお店が多いですが、1人用のカムジャタンがあります。しかも平日のランチタイムに行くと割引されて8,000Wで食べられるんです(^^)
ジャガイモと柔らかくホロホロに煮込まれた骨付きのお肉が3つも入っていて美味しいです。
よく行くお店の1つ!他にもオススメメニューがあるのでまた紹介したいと思います(^^) -
キョチョンピルパン(梨泰院)
韓国の人気チキンショップ『キョチョンチキン』の完全予約制のお店。
予約方法はブログに載せてます。
入口の大きな筆を引っ張るとドアが開きます。
キョチョンピルパン
https://www.pekopekoman9.com/2023/12/kyochon.html?m=1 -
隠れ家みたいなお店は雰囲気が良くてデートにぴったりです。
普通の店舗にはないメニューがあります。
ガーリック醤油、レッド、ハニーソースの中から好きなソースを筆につけてチキンに塗ります 笑
BAKEST BROWN(베이커스트 브라운 ) 江南駅
江南で人気のパン屋さん
家が江南に近いのでたまに行きます。
BAKEST BROWN
https://www.pekopekoman9.com/2023/12/blog-post_3.html?m=1 -
パンの種類も多くて、ディスプレイも可愛い!
建物丸ごとカフェなのでゆったりと過ごせるのもいい! -
韓国の伝統菓子の薬菓が乗った薬菓ラテがオススメです(^^)
つづく
ソウル(韓国) の旅行記