津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのSALEでゲットしたチケットでPパスツアーを計画しました。久しぶりの三重県です。往路の成田→大阪はジェットスター、復路の名古屋→羽田はJALで、なんと往復で1人1万円くらいです。

セコセコPパスの旅☆タダ飯タダ酒、最後はタダ風呂!!!

2023/10/21 - 2023/10/22

mikichan

mikichanさん

タクシーで銀座へ移動し、バスで成田空港へ向かいます。第三ターミナルで下車し、
    最初Pパスは「ぼてじゅう屋台 (成田国際空港店)」さんです。

ぼてじゅう屋台 (成田国際空港店) グルメ・レストラン

Pパスで利用できるメニューはこのセットのみ。おそらくですが作りおき系なので水分少ない感じで残念でした。

はい、関西空港に移動してきました。お次のPパスは「Japan Traveling Restaurant® by BOTEJYU®」です。まずは、にくトロホルモンとコーラ

Japan Traveling Restaurant® by BOTEJYU® グルメ・レストラン

お次はミソバタコーンラーメンです。

最後はヨーグルト牧場スムージーの完熟バナナです。

さらなる「Pパス」の利用で、「NODOKA」にやってきました。缶ビール4本いただきます。

前日阪神優勝したということで難波の町並みを拝見しに繰り出します。優勝を感じることはなく、タコ焼きたべて撤退、それでは三重に移動します。

宿泊先の「天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津」にやってきました。大浴場のサウナは、良い点は、人が少ない・露天にTVあり・水風呂は広くしっかり冷たい。悪い点は、サウナにTVなし・ローリューなし・外気浴は入口すぐ。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津 宿・ホテル

夜は近所の「舎廊房」さんで韓国料理屋ディナーです。選べるおつまみ2種は、何かの甘辛い炒めもの・チョレギサラダにしました。

豚キムチチーズチヂミ

海鮮スンドゥブとライス

美味しかった、ごちそうさまです。

はい、おはようございます。ホテルチェックアウト後、ランチにむかいます。ホテルでたら目の前にトラックを改造したピザ屋を発見、ちゃんとしたピザ窯で焼き上げたピザ美味しそうでした。

津はうなぎの消費量No1、名古屋で食べるより安いということで、やってきました「大観亭支店 栄町本店」さんです。最初に言っておきます、最高のお店見つけちゃいました。

大観亭支店 栄町本店 グルメ・レストラン

気になる「うなきも丼」、そしてすべてにおいて安すぎやしないか!?

単品の白焼きも安い!!!

私の「ひつまぶし大」です。食べきれないのわかっているけど、せっかく旅行にきたから一番高いにしちゃいました。っていっても東京だと一番ランク下と同じ値段ですよね!?

ピシッとキラキラ並んだうなぎ、お美しいです。

主人の「ひつまぶし中」です。十分すぎるうなぎの量。中でこの量なら、私は本来小で十分だと思う。

家族経営のお店で、バイトが数人入っており、なんともアットホームな感じがまた良いです。テーブル席と入口が異なる場所からはお座席にもいけます。このお店は再訪間違いなしです。

名古屋に移動してきました。コンパルのエビフライサンドととんかつサンド、高島屋で「タレカツ」購入して、飛行機の時間まではだいぶ早いですが空港です。

• 2日目のPパス利用は、「THE PIKE BREWING RESTAURANT &amp; CRAFT BEER BAR」さんです。

2日目のPパス利用は、「THE PIKE BREWING RESTAURANT & CRAFT BEER BAR」さんです。

中部国際空港セントレア 空港

店内オシャレー!!!

シアトル直輸入のクラフトビール

ローストビーフバーガー

これでもかってくらいのローストビーフ、しかも美味しいです。

小さいサイズのクラムチャウダー、通常サイズはめっちゃデカかったです。クラムチャウダーはカロリーの味がしました。

次なる「Pぱす」は「風の湯 (中部国際空港セントレア)」でお風呂です。思ったより広く、露天はないけど、窓があいているので風がきもちよく、大きな窓からは海と飛行機がみえ、ジャグジーにはいりながら夕日を見ているのが最高に癒されました。サウナもあって、90℃と低いしローリューないのでお肌いたいですが、水風呂はちゃんとつめたいです。

風の湯 (中部国際空港セントレア) 温泉

風呂上りは、お食事処で「Pぱす」の恩恵でタダ飯です。私は、「味噌煮込みうどん・小ライス・海老フライのセット」に、選べるドリンクはシークワーサーサワーにしました。

ちゃんと具もあるし、固めのおうどんが美味しいです。海老フライも揚げたてサクサクです。

こちらは主人の「石焼ビビンバ・小鉢・サラダ・冷麺のセット」に選べるドリンクは生ビールです。

お風呂上りのさっぱり冷麺は格別美味しい!

石焼ビビンバもちゃんと美味しいです。

実は、お食事処でご飯食べているときに「Pぱす」の達人を発見したんです。「ぼでじゅ」の持ち帰りです。ここにありました。

最後の「Pぱす」は「第2プレミアムラウンジ セントレア」です。COSTAのコーヒー飲める点としるこサンドがあったのは良い点です。ただ、「プレミアムラウンジ」のほうが好みかな!?キリン一番搾りとハードランド、プレンツェルあるし。

Pパスの旅、タダ飯タダ酒、タダ風呂、セコさ極まりないですが、非常に良かったです。やっぱり地方って最高だなぁ~!!!

第2プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ