ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてLCC利用でハノイと高雄をラウンドした一週間です。<br />私の中で、ベトナムと台湾の2か国が旅行先として双璧なので<br />せっかく旅行するなら同時にという事でいってきました!

初のLCCラウンド ハノイ・高雄7日間その①

2023/11/16 - 2023/11/19

ヘロロ軍曹

ヘロロ軍曹さん

初めてLCC利用でハノイと高雄をラウンドした一週間です。
私の中で、ベトナムと台湾の2か国が旅行先として双璧なので
せっかく旅行するなら同時にという事でいってきました!

高速・路線バス 徒歩
ベトジェットエア

本日より1週間、関空→ハノイ→高雄→関空で行ってきます。
    こちらは関西空港駅まで利用したはるか3号。

ハノイまではベトジェットを利用です。
    カウンター結構混んでるのかな?

申し遅れました。
    私、旅するアヒル「ミニラバーダッグ」が今回の旅の案内役です。
    どうぞよろしくお願い致します。
    (スマホだと遠近ブレが激しいw)

チェックインで2名通路側非常口席をオーダーしていたけど、使用機材変更で別の非常口席になったとの事。
    まあ、LCCだと仕方ないかな、隣は空いてるとの情報なのでOK。

出国手続き済ませたロビー。
    8時過ぎですが結構すいてます。

・・・プライオリティカードで入れるラウンジがやってない。
    はあ?海外旅の目的の40%以上を占める楽しみを!

ゲート付近で今日乗る飛行機を眺めます。
    定番のA320ですな。

最近、あっちの飛行機乗ってない。タイに魅力を感じなくなったからなぁ・・・

お金払っただけあって、LCCとは思えないほどの広さです。
    コレは価値あると思いますねぇ、特に関空→ハノイorホーチミン等の長距離の場合は選択する方が良いでしょうね。
    後は小さな荷物も上の棚に入れろと言われました。結構厳しいです。
    その割に飲食持ち込みはユルユルでした。最近の傾向なのかな。

お疲れさまでした、ハノイ・ノイバイ空港に到着です。
    タイミングが良かったのか、イミグレは人が居なくて過去最短で通過しました。
    しかも、手荷物のみで渡航したのですぐにバス乗り場へ。
    出口を出たら左側に歩いていくと、居ました居ましたハノイ駅行の86番バスです。

ベトナム定番の空港からのバス移動。
    ホーチミンの方が近くて良いですけど、45000Vtdで乗れるのはありがたいです。
    では、1時間のバス旅です。(結構地味に長いですよねw)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る