ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちが成人し、下の子がようやく大学卒業できる(たぶんw)<br /><br />浮いた学費があり、そのお金をご褒美として一気に使ってしまおうぜー!!ってことで、ハワイに行くことにしました。<br />旦那は初ハワイ。私は2回目。<br /><br />とはいえ、絶頂の円安…。<br />旦那も私も、絶対にやりたいことや譲れないことはやって、節約できるところは節約しよう!ってことでのハワイです。<br /><br />******************************<br /><br />5日目…うそ…5日目…?帰るの…??<br /><br />起きたら2日目くらいに戻ってないかな~と思ったけど、戻っていませんでした(笑)<br /><br /><br />出発まで少し時間があるので、朝ごはんを調達しに行きます。

ご褒美旅!旦那とハワイ(⌒∇⌒)4泊6日☆5日目最終日 最後の1秒までハワイ堪能するよ帰りたくないよ

2023/10/17 - 2023/10/22

瑠璃音

瑠璃音さん

旦那は初ハワイ。私は2回目。

とはいえ、絶頂の円安…。

5日目…うそ…5日目…?帰るの…??

出発まで少し時間があるので、朝ごはんを調達しに行きます。

お隣のロイヤルハワイアンホテルへ。

1階にあるロイヤルハワイアンベーカリーへ向かいます。
    ここのパンがとっても美味しいってユーチューバーが言ってたので食べてみたくて。

ロイヤル ハワイアン ベーカリー パン屋

バナナマフィンが絶品です! by 瑠璃音さん

人気のバナナマフィンとクロワッサン、ピンクのケーキはココナッツケーキです。
    これとコーヒー2杯買って5000円弱くらい?

たかっ!!

でも本当に本当にハワイで最後の食事なので奮発しました。

クロワッサンとバナナマフィンは超美味しかったけど、ケーキは…まぁぶっちゃけ甘い(笑)
    外国人向けの味でした。
    いいんだ。映えるし。

時間があったのでお散歩。

昨日アウラニで買ったオルメルくんと共に。
    私、亀だけは絶対に日本じゃなくてハワイで買うって決めてたんだ~!

泊まってないけどロイヤルハワイアンにはお世話になりました。

中のお花もピンクで可愛かった。

庭のハイビスカスも綺麗です。
    ピンクと白が咲いてました。

泊まってないのにロイヤルハワイアンのロビーでくつろぐ。

泊まってないのに記念撮影。

シェラトンに戻って、近いからいつでも行けると思って行っていなかったホノルルコーヒーで、コーヒー買いました。美味しかった!
    もっと早く買えばよかった。

ホノルル コーヒー カンパニー (シェラトン ワイキキ プールサイドカフェ店) カフェ

コーヒーがめちゃめちゃ美味しい!! by 瑠璃音さん

お世話になっていたお部屋を出るとき、マジでちょっと泣いた。

初めは旦那に希望でシェラトンワイキキにしたけど、結果的にここのホテルにして良かったなぁ~!
    でも高すぎてもう泊まれない(つд⊂)

1時間くらい送迎のミニバスにのって空港へ。

いつもならここで免税店を楽しみますが、日本で買った方が安いという皮肉な事態になっているので見るだけ。

T ギャラリア ハワイ by DFS (ホノルル国際空港店) 免税店

買い忘れはここで! by 瑠璃音さん

空港に窓がなくて外と繋がっているのも素敵だよね~。

これから乗る飛行機を撮影。

搭乗口が空いてなくてちょっと困惑。
    でもたしか前にハワイに来た時も同じような感じだったかも。

30分前くらいで開けてくれました。

帰りたくなけど潔く乗ります。

離陸。
    あぁ、さよならハワイ…。

機内食。
    偏見かもしれないいけど、同じJALでも日本発の機内食の方が好き。

でもまぁ美味しかった。

こちらは旦那の機内食。

帰りの飛行機は眠剤飲まないので、ちょっとだけスパークリングワインを頂きました。

こんな感じでハワイ旅行終了。
    今まで色々なところに旅行してるけど、生きてきて一番楽しい旅行だった。
    一番お金も使ったけど(笑)

これでハワイは最後にしようと思ってたのに、あまりに楽しすぎてハワイにまた行きたい~!
    JALの提携航空使ってマイルで行こうと企んでいます。
    旦那も楽しかったみたいで、また行きたいな~と言ってます。
    頑張ってマイル貯めるぞぉ!!

最後まで読んでいただきありがとうございました。

瑠璃音さんの関連旅行記

瑠璃音さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る