仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「宿泊者限定メニュ」ーに「焼松茸を追加」して楽しむ!

ウェスティン仙台の「焼松茸 by 一舞庵」が絶品だった!

2023/10/07 - 2023/10/09

daichanさん

「宿泊者限定メニュ」ーに「焼松茸を追加」して楽しむ!

一舞庵の入り口

入り口の出ているコース・メニュー

手振れしたのも「なんかいい感じ」

いえ、文字の書体がいいんですけどね!

部屋から一人ですが席があるかTELで聞いたら、

ご用意できます、という事で予約。

取り合えず・・・

うまいね~!

宿泊者限定メニューの内容を聞いたら、
    お品書きを持ってきてくれました。

前回も宿泊者限定メニューがとても「美味」しく「お得感満載」だったので、
    これに「焼松茸」を追加して楽しむことにしました!

テーブルメニュー①

テーブルメニュー②

テーブルメニュー③

お酒リスト

焼酎、ウイスキーのリスト

先付けが到着しました。

う~ん、やはりお酒が欲しくなった。

リストの中から

「山形正宗 純米吟醸 秋あがり 水戸部酒造・山形県天童市」をオーダー。

なぜこれにしたかと言うと、他のものは

「日本酒度がいくら酸度がどうのこうの」と書かれていたが
    これ「だけ」書かれていなかったので
    選びやすかったからこれにした(笑)

お料理到着

何じゃこれ。

コンロではありませんか。

どうやら自分で焼くみたい。

宴会料理ではやった事ありますが
    一舞庵では初めてなので

緊張感と期待感が交錯します!

オーダー時に松茸焼きを頼んだら、

「お出しする順番はお任せいただけますか?」と、

もちろんもちろん勿論です~

松茸が登場!

軽く炙ってあるそうです。

それでは慣れない手つきで早速「実演」

口でかんだ瞬間に松茸の香りが口中に、そして顔中に拡がります。

こんなすごい松茸は初めてでした!

天ぷら

この海老の半生さ加減、分かりますでしょうか?

透き通っていて
    「絶妙な火入れ加減」

つうやつですね!

野菜天ぷら

鮭とキノコのごはん

鉄板焼きコーナーが見えます

デザートをお持ちします、という事なので、

特別なデザートはあるか聞いてみたら

「用意がない」とのことでした。

で、セットメニューのデザート↓

エスプレッソ