ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが終息し、5年ぶりのソウルです!<br />コロナ前に行った釜山編もすっ飛ばして、ソウル旅行の思い出をお届けします!

5年ぶりのソウル大満喫

2023/11/11 - 2023/11/12

クボヤマさん

コロナが終息し、5年ぶりのソウルです!

飛行機
ジンエアー ティーウェイ航空

旅の始まりは北九州空港9時半発のジンエアーです!
    (うつってるのはスターフライヤー)
    朝早かったので空港近くの東横インに前泊しました。

希少性高めの北九州空港スタンプ
    地方空港なので、出国も5分とかからずサクサク
    ストレスフリーです。

あまりに出国がスムーズだったので時間を持て余しているところに、颯爽とジンエアーが到着しました!
    7年前にNRTから乗ったジンエアーで食べたマフィンがめっちゃ美味かったの覚えてます。

北九州から1時間ちょっとで仁川に到着!
    韓国にまた来ることができて少しうるっとしました。
    仁川からAREX特急でソウル駅まで行って地下鉄に乗り換えるときに聞き覚えのあるメロディーが…
    新宿伊勢丹で流れてるBGMでした!(何故)

ロッテ百貨店でwowpass 作って、明洞をとりあえず徘徊です!めっちゃ人いました。
    明洞の無印でちょうど無印良品週間やってて、日本のアプリ見せたら10%値引きしてもらってラッキー
    ワカメスープ買いました笑

明洞から三角地の戦争記念館に移動してきました。
    ここは1度どうしても見ておきたかったところ。
    韓国目線からの歴史を知るってのも興味深かったです。

戦争記念館で歩き疲れてからの、念願のソンガネタッカンマリ!ニンニクスープがうますぎて、、、
    夕方18時くらいに行ったんですが、既に1℃くらいしかなくて寒い中食べる鍋が最高過ぎました。
    (ニンニク凄いので整腸剤必須です)

ソンガネタッカンマリで大満足して駅に向かう途中、とんでもなく美味そうなチキンが目の前に…!
    買ってしまいました。2人で1羽テイクアウト。
    6000wくらいでした。

梨泰院のホステルに到着して、ロビーでチメkしてたらペペロを頂きました!
    ちょうどペペロデー(11月11日)でした笑
    フロントの方も皆さん優しくて、個室も綺麗でおしゃれで何より立地が最高なホステルでした。

google map↓

H HOSTEL Itaewon ホテル

11月のソウルは完全に冬到来で激寒でしたが、ここにもやってきました!タンバm!
    人生で1番ハマったドラマの1つです。このあとオリーブヤングで買い物して、マックで韓国限定バーガーテイクアウトして帰りました!

このタロ芋パイがめちゃくちゃうまかったです。
    韓国限定なんですかね?日本でも出して欲しい。
    1日目の夜は部屋でYouTube見ながらマックたべて幸福度高めな夜を過ごしました。

2日目は朝から梨泰院・漢南洞エリアを散歩です
    大通り沿い歩いてるとこんな映えスポットが…歩いてるだけで楽しくてこのエリア大好きになりました。

漢南洞のスタバにきました!
    韓国限定メニューがいっぱいあって見てるだけで楽しいです。そして店内には国際色豊かな美男美女が…同じ空気吸ってるだけで運気あがった気がします。

本当に天気がめちゃくちゃ良くて散歩日和です。
    途中BTSのジミン?が住んでる超高級マンションも発見。これまた運気が上がった気がします。
    街を歩いてても綺麗な人が多くて眼福ですね。

弾丸日程のため、もうソウル駅です…寂しくなってきたところにダンキンドーナツでドラえもん発見!
    かわいすぎ。ダンキンで1番人気っぽかったです。

昼ごはんも食べてなかったのでパリクロワッサンでバカデカいサラダも買いました。12000wしましたが、高いだけあってめちゃくちゃうまい

ビヨットも欠かせません。
    バニラヨーグルト?的な味わいで美味かったです。
    ドンキとかで売ってくれたら爆買いしたい。

あっとゆう間に仁川空港です…
    帰りはティーウェイで福岡空港着。
    弾丸でしたが、めちゃくちゃ充実した5年ぶりのソウルでした。九州からだと韓国近いので半年に1回は行きたいなって思います。