竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休みでまたまた竹富島に行ってきました。<br />竹富島はこれで3回目。これまでは竹富島&amp;石垣島滞在でしたが、今回はのんびりしたかったので、竹富島二泊三日にしました。<br /><br />ほぼコンドイビーチか西桟橋にいました。天気や時間によって、空と海の色がどんどん変わるので、飽きずに、ひたすらぼーっとできました。<br /><br />変わり映えのない旅行記ですが、忘備録&amp;どなたかの参考になれば。

秋の竹富島

2023/11/18 - 2023/11/20

Amiさん

遅めの夏休みでまたまた竹富島に行ってきました。
竹富島はこれで3回目。これまでは竹富島&石垣島滞在でしたが、今回はのんびりしたかったので、竹富島二泊三日にしました。

変わり映えのない旅行記ですが、忘備録&どなたかの参考になれば。

関空から石垣島まで直行便で。
    少し曇ってる。

四年前のフライトからフライト時間が変更になり、石垣島到着が12時20分に。竹富島行きのフェリーが15時までなかったので、離島ターミナル周辺でランチ、お土産買ってから、竹富島に向かいました。その分、最終日は時間ギリギリまで竹富島でゆっくりできました。

石垣島空港からバスで離島ターミナルへ。
    ポークたまごおにぎりでさくっとランチ後、お土産購入。

竹富島行きのフェリー時間待ちにマリヤシェイク。フェリー乗り場の売店に売ってます。美味しい!行きはマンゴートッピング、帰りはパッションフルーツトッピング。

ホテルにチェックイン。
    3回ともここのホテルです。
    西桟橋に近いし、便利です。

ホテルピースアイランド竹富島 宿・ホテル

自転車をレンタルして、散策開始。
    少し曇り&肌寒いけど、風が気持ちいい!

カイジ浜(竹富島) ビーチ

雲が分厚い、、、

コンドイビーチ ビーチ

• 西桟橋 自然・景勝地

西桟橋の夕焼け。明日は晴れますように!

夜ご飯。
    1日目はメインが牛肉、2日目は豚肉でした。

翌日!
    昨日よりは晴れた!朝ごはん食べたら、また島散策開始。

コンドイビーチ ビーチ

朝の早い時間の散策は観光客が少ないからおすすめです。

西桟橋。時間や天気によって海や空の色がどんどん変わります。

お昼ご飯はかにふで島カレー!美味しかったです。

かにふ グルメ・レストラン

食後のデザートにぱーらー願寿屋でコーヒーフロート。

ぱーらー願寿屋 グルメ・レストラン

また自転車で散策開始。だいぶん晴れてきた!

晴れると海の色が濃くなる。

ひと休みで、ちろりん村で島モヒートを。

ちろりん村 グルメ・レストラン

• ホテルピースアイランド竹富島 宿・ホテル

夕陽がきれいに見えました!
    日の入り時間より早めに行くことをおすすめします!

最終日。この日も晴れた!朝ごはん後、最後の島散策。

朝の7時半くらい。前に来た時はもっと潮が満ちてたような。時期によって違いますね。

幻の島?に歩いて渡れました!
    ビーチサンダル持っていってよかった。

最後にまた西桟橋。

見納め。

帰りのフェリーでは2階のデッキに出てみました。
    風が気持ちいい!

帰りの飛行機から。
    また来れますように!