台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナでずっといけなかった、台湾へやっといけてた。マンゴーの美味しい季節は暑いので残念ながら11月ですが、夏より雨も少なそうで気候が良かったです。<br />念願の猫村へもいきました。思ったより猫の数は多くはなかったけど可愛い猫に癒されて大満足です。<br />

久しぶりの台北と猫村 前半

2023/11/07 - 2023/11/09

ブルドッグ嫌いさん

鉄道 飛行機
JAL

• ふわっくまさん 2023/11/28 18:21:16
    ネコ村・・
    ブルドッグ嫌いさん、こんばんは。
    台北に猫村って、あるのですね(^_^)

以前私はロープウェイに乗って、猫空に行った記憶があるのですが・・
    ・・更にネコちゃん達が、パワーアップしているように感じました♪
    実物とイラストと・・どれも、癒やされる光景ですね(*^_^*)

そしてパイナップルケーキは、台湾で外せないスイーツですが・・
    ネコの顔や肉球型もあるなんて、進化しているのだなぁと思いました。
                 ふわっくま

ブルドッグ嫌い

ブルドッグ嫌いさん からの返信 2023/11/28 21:05:13
    RE: ネコ村・・
    ふわっくまさんこんばんは。
    台北の猫村はどちらかと言うと九分や十分の方にあります。行った事が無ければセットで訪れてもいいです。
    猫空は台北動物園の方にあり、ロープウェイに乗って行きますよね。そちらもいい景色でいい所ですよね。
    猫さん大好きなので猫村とっても楽しかったですが、猫以外はあまり何もないところです。
    猫型のパイナップルケーキちょっとだけ食べるのがかわいそうになるけど食欲に負けて食べてしまいます。
    その前の旅行で広島の宮島に行きふわっくま茶屋をでふわっくまもみじ饅頭を見た時はちょとだけふわっくまさんを思い出しました。色々可愛いお土産があってどこに行っても甘いもの好きには誘惑が多いです。
    これからもよろしくお願いします。

ブルドッグ嫌い

• チーママ散歩さん 2023/11/26 09:34:32
    癒される~
    おはようございます。

可愛らしい今回の主役たちがいっぱいですね。
    賑やかな台北から抜け出して電車旅。
    いいですよね。
    自然豊かで、人ものんびりしていて笑

チャオチュールが上手く食べれない子。
    かわいい。
    猫ちゃんがかわいいのと、
    ブルドッグ嫌いさんの気持ちが
    入りこんでいるからか。
    素敵なお写真が沢山。
    やはり人間も動物も自然な姿が
    一番綺麗。
    癒されました。

ブルドッグ嫌い

ブルドッグ嫌いさん からの返信 2023/11/26 10:59:36
    癒されていただけましたか?
    こんにちは、
    今回の台湾はコロナ中ずっと行きたかった猫村にいけて大満足です。
    日本の田舎の電車旅のような感じがとっても楽しかったです。
    猫村は猫好きさんがいっぱい来ているのでチャオチュールなどもいっぱいもらえるので、もし行かれるなら
    昼をすぎるとお腹いっぱいになっておやつよりおねむになるので午前中に行った方がいいかもです。
    今回の台北は猫村と最初の食事以外はB級グルメだけでのんびりしてました。
    チーママ散歩さんの旅行記にあった山形に出てきた、某国の方と違って台湾は癒されます、
    私も昔旦那が、一人旅の某国の方に捕まって何枚も写真をポーズを変えて撮らされて心の狭い私は超イライラしてしまいました。

ブルドッグ嫌いさんのトラベラーページ