2023/09/14 - 2023/09/15
162位(同エリア1974件中)
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,972,810アクセス
フィリピンの観光をしました、成田空港からJALグループのLCC・ジップエア(ZG95便)を利用してフィリピン・マニラ・ニイノアキノ国際空港へ、歩いて空港外に出て、ジプニーを利用してLRTのバクラカン駅近くに、駅近くの賑やかな商店街を歩きました、バクララン駅からLRTに乗車してブルメントリット駅に、駅前散策とジョリピーで食事をしました、再びLRTに乗車してセントラル駅に、駅前から歩いてリサール公園に入りました、公園内にある宿泊したホテルザベイリーフイントラムスへ。
ホテルザベイリーフイントラムスはリサール公園散策に便利なホテル、公園内にあるので静か、そこそこ綺麗で広かったです、朝食はレストランでバイキング、朝食後、眺望が楽しめる屋上に、周囲を眺めながら楽しみました。
◎フィリピンへは2018年4月に行って以来5年半ぶりでした、今回は友人と二人旅でマニラといつも行くバギオに行きました、ジップエアの利用は初めて日本航空グループのLCCでサービスはありませんが足元の広さは普通でした。
- 友人
- 鉄道 徒歩
- ZIPAIR
ジップエア(ZG95便)を利用して成田空港からフィリピン・マニラ・ニイノアキノ空港(T1)へ到着しました、JALグループのLCCでサービスはありません、短い時間の搭乗でしたので苦になりませんでした
フィリピン・マニラ・ニイノアキノ国際空港の第一ターミナル到着フロアです
第一ターミナル到着フロアにある両替所、何軒かありました
第一ターミナルを出て歩きました、ジプニ―に乗る為、空港外に出ます
ニイノアキノ国際空港第一ターミナルを見ています、ちょっと歩いてジプニーに乗りました、ジプニーは15ペソでした、以前10ペソでしたので2人20ペソだけ渡しました
ニイノアキノ国際空港第一ターミナル付近からジプニーを利用してLRTバクララン駅近くに来ました、露店が並んでいて賑やかです
バクララン駅近くの露店にはフルーツ各種が売られています、一緒に行った友人がバナナなど買いました
LRTバクララン駅近く、ジムニーが停車しています、フィリピンのファーストフード、ジョリピーがあります
LRTバクララン駅近く、高架下を歩いています
LRTバクララン駅近く、LRTの高架下にも露店が多くあります
高架鉄道・LRTバクララン駅から乗車しました
高架鉄道・LRT車内
LRTブルメントリット駅に来ました、フィリピン国鉄の線路とブルメントリット駅を見ています
フィリピン国鉄ブルメントリット駅
ブルメントリット駅近くにあるジョリピー、フィリピンのファーストフードでフィリピン国内各地にあります、東南アジア諸国でも見かけます
ジョリピーで食べました
LRTセントラル駅を降りました、駅前からリサール公園へ向かいます
LRTセントラル駅前、公園があります
LRTセントラル駅付近、噴水があります
LRTセントラル駅からリサール公園へ行きました
ホテルザベイリーフイントラムスの建物を見ています
ホテルザベイリーフイントラムスの建物の一部
ホテルザベイリーフイントラムスのフロント、英語対応のスタッフです
ホテルザベイリーフイントラムスのロビー
ホテルザベイリーフイントラムスのロビー
ホテルザベイリーフイントラムスのロビーにありました
ホテルザベイリーフイントラムスの客室への通路
ホテルザベイリーフイントラムスの客室、ツインルーム、狭くなく綺麗でした
ホテルザベイリーフイントラムスの客室、洗面所
ホテルザベイリーフイントラムスの客室内にありました
ホテルザベイリーフイントラムスの客室からの眺め
ホテルザベイリーフイントラムスの客室からの眺め
ホテルザベイリーフイントラムスの夜の出入口
ホテルザベイリーフイントラムスの朝食レストラン
ホテルザベイリーフイントラムスの朝食
ホテルザベイリーフイントラムスの朝食(果物)
ホテルザベイリーフイントラムスの朝食
ホテルザベイリーフイントラムスの朝食(飲物)
ホテルザベイリーフイントラムスの屋上からの眺め、朝食後眺めがいい屋上にあがりました
ホテルザベイリーフイントラムスの屋上からの眺め
ホテルザベイリーフイントラムスの屋上からの眺め、大聖堂、教会など見ています
マニラ(フィリピン) の旅行記
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる