2023/11/13 - 2023/11/16
yukoisyummyさん
- yukoisyummyさんTOP
シンガポールへ来たのが2014年の春。
何度も一時帰国していますが、秋に帰るのは初めて。
秋に旬の美味しいものをいっぱい食べられる…!
来年1月に長男が小学校へ上がる前に、三週間関西と四国に滞在しました。
高知から徳島へ移動してきました。
Airbnbで泊まった家の近くに、Google Reviewがとてもいいカフェがあったので朝食を食べに来ました。駐車場の中にある、とってもオシャレな外観。292 COFFEE & BAKEというお店。 -
とっても明るくて、テーブルや椅子もお洒落なものばかり。
ラテとチョコバナナマフィン。
マフィンは、一口夫が食べた後すぐさま次男に取られて完食されました。
とっても美味しかったらしい。 -
季節のポタージュとパンのセット。
かぼちゃのスープも美味しいし、全粒粉?のパンも熱々、はちみつも美味しいやつだった。
子どもたちがパンにはちみつを付けてたくさん食べたので、あとから追加でもう一皿頼みました。
とってもいいカフェだったー! -
朝食の後、鳴門市にある大塚国際美術館へやってきました。
徳島市からは車で30分ほど。
大きな入口! -
ものすごい数の作品に圧倒されます・・・
これ全部準備するのにどれくらい時間がかかったのか。 -
絵を観るのに疲れてきたのと、鳴門の渦が一番見ごろの時間が近づいてきたので、一度外に出て大鳴門橋遊歩道 渦の道へ行くことに。
美術館から歩いてきたら、坂ばかりでぜいぜい・・・。 -
風がびゅんびゅん拭いて、迫力があります。
ほんとにぐるぐるしてる。
ずーっと見ていられそう。 -
透明の床の上に立つとすごい迫力、ぞくぞくします。
船で見るのも人気なようですが船酔いするので断念・・。
美術館に戻ってランチを食べ、残りの展示をさーっと観て撤収することにしました。
エレベーターの前にあった面白いソファ。 -
徳島最終日、眉山へ来ました。
街と海が綺麗に見える。
短い散歩コースがありました。
紅葉も少しあって、青空も綺麗で気持ちがいい。
いくつかの鳥を見つけることができました。
知らなかったのですが、眉山という映画もあったとポスターを見て、映画観てみたくなりました。
ランチはラーメン屋さんPure soup ramen しずくへ。
徳島ラーメンではありませんが、これまた評価が高かったので来てみました。
イマドキの店内ですが、食券制でお札は1,000円のみ。
余計なお世話ですが、もう少し便利になればいいのに。
すごいこだわりを感じる食材の数々。 -
塩ラーメン。わかめが美味しい。
スープも濃すぎずよかった。 -
そしてこの唐揚げがとっても美味しかったです。
翌日徳島を早朝に出て大阪へ向かい、USJに行ってからシンガポールに戻りました。
徳島市(徳島) の旅行記