伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1、東京駅の迷走<br />2、新幹線と鉄道<br />3、外宮<br />4、ホテル<br />5、一日め夕飯<br />6、内宮<br />7、おかげ横丁<br />8、2日目夕飯<br />9、最終日<br />※名古屋は意外と近く、伊勢市も意外と近い、でも、歩いて行くとなると、大変だっただろうな。まだ行けてない神社があるから、行かねば!な旅でした。

やっぱり伊勢神宮!・・・お伊勢参りの本質についての論考

2023/11/16 - 2023/11/18

6、内宮
7、おかげ横丁
8、2日目夕飯
9、最終日

旅は東京駅のビールから、新幹線乗車前に、早くも飲んでしまいます

こちらもうまし、です。

新幹線では、やはり、弁当だ!

名古屋からは、近鉄の特急!

到着!伊勢市です。

ホテルは、こんな感じ、新しくて広い!

さっそく外宮へ、ホテルから徒歩で5分ほどで行けました。外宮を巡って、多賀宮へ

• 土宮

土宮

• 神様の給食センター&#8265;️

神様の給食センター⁉️

神馬がのお家、ですが、お馬さんはいませんでした。残念

月夜見宮にも行けました。

夕飯は、こちら。開店すぐに行ったら、もう、満席!

焼き餃子、最高

水餃子も最高

カニクリームコロッケ、最高!全て、おいしくて、安い!

2日目です、伊勢市駅前からバスに乗って、内宮に到着、PASMOが使えました。内宮の五十鈴川、増水で手は洗えません

正宮をチラ見、あちこち見て、結構つかれます。かなり歩いたぞ!

どこも人がいっぱい、でも、ここは静か

内宮の入り口には、こんな酒樽の山、旦那様は大喜び。君が飲むものではないぞ!

うどんはこちらで

さてさて、待ちに待ったおかげ横丁でお伊勢うどん、こちらは手打ち

こちらは普通のうどん

豚舎で買いました

コロッケ

うずらの入った練り物、ひりょうず。大きくて食べごたえあり

地ビールです、おかげ横丁は、どこでもPASMOや WAONが使えました。

川を眺めながら、ビールタイム

赤ふくと抹茶

夕飯は、駅の為反対の虎丸。まず、お造り

絶品のカキフライ

なんと、生いくらの西京漬。ほんと、おいしすぎ!

最終日、ホテルを出て名古屋駅で味噌煮込みうどん!

旦那様は、天麩羅とニラもつけました。見た目とは違い、あじも濃くなく、うどんもコシがあって、美味しい!かったです。