2023/11/15 - 2023/11/15
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんTOP
お久しぶりです。東京から帰りました空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。
2024年10月はシンガポール航空で行くオークランド&クライストチャーチ旅行(ニュージーランド)はANAマイレージクラブで5万マイルで発券済み。
しかし2025年の秋以降にANAのマイルが60,000マイル貯めればスヌーピーたちとどこに行くのでしょうか?
我が家にも愛犬と言えば本当の愛犬家から怒られそうですが、スヌーピー(ビーグルスカウト)とウッドストックです。彼らはスーツケースには入らないのでお馴染みの随行員で行く計画。
じゃーん。管理人初上陸のヨーロッパ。しかも大人気のロンドン。本日研究用の地球の歩き方が到着しました。
ニュージーランドの次にロンドンを選んだ理由は。アメリカよりも治安がいいこと(と言ってもロンドンはスリが多いと聞きますが)
行先はSQ(シンガポール航空)かANA(全日空)のどちらかを使う予定。ANAの場合は福岡市内に前泊。福岡→東京(羽田)→ロンドン。その頃にはB777-9が就航しているはず。
シンガポール航空利用の場合は福岡⇔シンガポール⇔ロンドン(LHR)B787-10とA380-800で行く計画。
どちらも6万マイル(但しANAの場合は原油サーチャージが高い)ですが、行きは有料機内食も選べられる。SQはA380に搭乗できる。
宿泊先は決まっています。ヒルトン ロンドン メトロポール。ロンドンでは1番目か2番目に大きなホテルです。
一体ANAで行くのか?SQで行くのか?2025年発券までに38000マイルは溜まるのか。
溜まらず50000マイルの場合はオセアニア(パース・ブリスベン・メルボルン)になる可能性は大です。
- レッドウイングさん 2023/11/24 16:29:13
- 最近ANAのほうが良くなってきました!
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
こんにちは。
久しぶりの海外旅行計画されているようですね。
以前、キャンセルしたパリ行きのファーストクラスの特典航空券、キャンセルしたこと後悔がありまして特典ではなく、財産はたいて購入しようか考え中です。
でもパリは、スリなど治安が悪いようで行っていたら弱い自分なら何かあったかもしれずやめておいてよかったかなと思うことも…
パリの他にJALの国際線機材でA350が、ニューヨーク線に就航しますが、こちらも考えていてファーストクラスの予約だけしてますが、割引運賃がなく、正規のみで高すぎますね…
そんなJALに対してANAは、長距離国際線路線でもファーストクラスの割引運賃があってそれなら乗ってもいいかなと考えたりも…
私、中学生の頃はJALよりANA派だったのですが、無意識のうちにJALを利用することが多くなってしまいました。
高校生の頃は、JALのCAは、感じ悪かったのを思い出し、もうJALなんか乗るか!って思ったほどです。
以前お話しましたが、JAL便で手荷物で預けた手提げバックを破損されて補償もなしで、
後は、JALの国内線ファーストクラスが少なく伊丹から札幌線もクラスJしかないのでANAのプレミアムクラス使うのもありかなと、国内線運賃も変わってしまったのもあり、ANAに戻ろうかと…
JALカードは、搭乗しないとボーナスマイルがもらえませんが、ANAカードなら搭乗しなくてもマイルもらえたりといいなと感じます。
ANAカード検討中です。
レッドウイング
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2023/11/24 16:41:43
- 確かに
- レッドウイングさんへ
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。書き込みいただき有難うございます。
確かにJALは態度がでかいのは国際線のチェックインカウンターで分かりますよ・・と言うか最近SQが福岡空港はANAだったのにJALに戻ったのです。
(簡単に言えば略奪)
20年前大学の交換留学で3キロしかオーバーしていないのに超過料金(しかも正規のチケットを持っているのにも関わらず)、が大学で団体ツアーで語学研修に行った20名の平均荷物は40キロ等。で、超過料金取られなかったとの事。関空では嘘の出入国カードの書き方を指南するわ(SQ正規社員が謝りましたが)
今度シンガポール経由オークランドへSQで行くことが今度こそ確定していますが、「スターアライアンス同士じゃないのに大丈夫なの?」と思いました。
最近A350-1000をJALが飛ばすそうですけど、有料機内食やあのサービスはANAのパクリだろ!?と思いました。
しかし自分の話に戻しますがロンドンにSQで行くかANAで行くかはB777-9とシートマップ次第ですね。
- ムロろ~んさん 2023/11/18 23:20:48
- 宿がハイクラスですなぁ
- こんばんは、ムロろ~んです。
ロンドン行きの旅行計画されている旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
って、宿がハイクラスなのが気になってしまいました(;^ω^)。
やっぱり安心して泊まれるってのがポイント。
私は安宿を選びがちで(;^ω^)。
いや、あんまし宿に滞在するってよりもあっちこっち歩くしなぁって思って、宿泊代はケチる傾向になってました(;^ω^)。
まぁ、SQかNHかどっちに転ぶか、またアップを。
ムロろ~ん
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2023/11/19 00:13:44
- Re: 宿がハイクラスですなぁ
- ムロろ~んさんへ
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。
ヒルトンメトロポールにした理由ですが、やっぱり朝食です。アメリカンブレックファーストじゃないと危ないので評判などを聞いたことやヒースローからパティントン駅まで近いホテルなので選びました。
SQかNHかは正直分からないですよ。マイルは6万マイルですが、色々ありますからね。今度のブログで来年のシンガポール航空で行く、ニュージーランド旅行の全貌を明かしますので是非ご期待を
下関(山口) の旅行記