セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島に行ってきました!初フィリピン!<br /><br />悩んでいるうちに、狙っていた旅行サイトのセールが売り切れてしまい、探しているうちにたどり着いたHIS、、<br /><br />セブパシフィック航空往復直行便で行く!往復送迎付 セブ島4日間シャングリラ マクタン セブ(デラックスルーム)に滞在<br />もろもろ込み2名で182,640円(ひとり91,320円)<br />現地で部屋をオーシャンビュールームにアップグレードしたので+10,000円くらいかな、、<br /><br />もりもり食べて飲んで贅沢して、リフレッシュできた旅でした。<br />今回のテーマは、『何にもしない、のんびりする』<br />ゆっくりまったりのんびりダラダラ贅沢した2泊4日旅<br />セブ島また行きたい!<br />

セブ島!!祭りだ祭りだセブ贅沢祭り┗(^o^)┛ワッショォォオオイ

2023/11/09 - 2023/11/12

ユカ

ユカさん

セブ島に行ってきました!初フィリピン!

もろもろ込み2名で182,640円(ひとり91,320円)

もりもり食べて飲んで贅沢して、リフレッシュできた旅でした。
今回のテーマは、『何にもしない、のんびりする』
ゆっくりまったりのんびりダラダラ贅沢した2泊4日旅
セブ島また行きたい!

成田空港8:55発のセブパシフィック航空利用のため6:45頃成田空港に到着!お姫様なので今回も京成スカイライナーで成田空港へ☆日暮里駅のファミマが6時開店で、開店待ちしたのうけたww 第二ターミナルRカウンター大行列。オンラインチェックインしていけば良かったと後悔、、LCCだけど第二ターミナルなのはポイント高いわね!!

チェックインでだいぶ時間をロスしてしまった、、急いでクレカラウンジへww 朝7:30からビール!旅最高?

両替は成田でするかセブ着いてからするか迷ったけど、セブの空港で。レートとかあんまりわからんからきっとめちゃくちゃ損してる←

第二ターミナルってほぼ使ったことなかったけど、制限区域内にコンビニないんだね、、搭乗前の燃料補給できないじゃん(したけどw)9:05搭乗

足元は、まあまあ狭い。充電できるのうれしい!と思ったけど飛んでる間は充電できなかった!なぜw

ダウンロードしておいた推しの子を観る!!

おおむね定刻で到着!事前に日本から登録していったe-TravelのQRコードはいつチェックするのかと思ってソワソワしてたけどチェックされず、、パスポートと紐づけされてる感じかな?申告するものもなかったので何も書かずに入国。HISのガイドさんが迎えに来てくださってホテルへ☆私たちだけだったのでコンビニに寄ってくれた!ラッキー

シャングリラホテルに到着!チェックインもガイドさんが手続きしてくださった。ガーデンビューの部屋だったのでオーシャンビューの部屋にグレードアップしてもらった。+4,000ペソぐらいかな。忘れたw

部屋からの景色~!やっぱオーシャンビューじゃなきゃダメだわ。ベランダもわたしの好きなタイプだ!!

水回り!きれい。照明が若干暗め、、

ミニバー お水は無料 冷蔵庫の中身はビールとジュースだったかな、、

こちらはオリジナルミニバーwww

来てよかった。旅最高!!!!泣

早速水着に着替えてホテルを探検☆綺麗、、本当にどこまでもきちんとお手入れされていてさすがシャングリラホテル!!

夜ご飯はHISガイドさんおすすめのマリバゴグリルへ!グラブでタクシー呼んでビューン!まじでグラブ便利すぎる。シーフードチャウダーの量がえげつないww全部食べたけどwww

帰りもグラブタクシー呼んで、マクタンニューシティまでビューン!すごい色のジュース売ってたw

野犬!めっちゃいる。けど良い距離感で共存してる感じだった。何もしなければ寄ってこないし大丈夫(だと思う)

朝ごはん!パン焼く機械がぶっ壊れてたw

オムレツふわふわで美味しい!

韓国料理コーナー

キャラクターブラックファストだった!!ディズニーホテルみたいで楽しい。ゆるきゃらかわいい。

パンコーナー、種類すごい多い!

2日目は、何にもしないでダラダラゆっくりするテーマだったのでまずはビーチへ

シャングリラホテルのプライベートビーチ!

最高オブ最高♡

キラキラ

ビール!!!!!!ビーチでビール!贅沢の極み!

南国~!

場所移動して、高台から海を眺める、、至福。

鳥きたw 8時半から15時ごろまでプールサイドでダラダラ過ごし、暑くなったらプールに入ってクールダウンするというお姫さまライフを満喫した、

ホテルから歩いて10分くらいのところにあるラプラプ公園へ、、ホテルから出ると正直めちゃくちゃローカルだった。ホテル敷地内への出入りは都度、金属探知機とx線検査あり、あと犬が働いてる、

ホテルの向かいのレストランなどが集まる場所

クリスマスだ~!!

ディナーはホテル敷地内のレストランへ!英語あんまりわからんのでこんなときはGoogleレンズ様!!!とんかつ、、?いや、トンカツて、、ねぇ、?

いや、めちゃくちゃ立派なトンカツきたwwwww ボリュームすげぇww

ワイン、カバかひっくり返ってるからバカうまいワインってことだなぁ(ちがう)

カルボナーラがめちゃくちゃ濃厚で、、わたしチーズが苦手なの、、おわた、

ゲームセンター

ルフィみたいなのおったw

最終日~!23時半に空港までのお迎え車が来るのでそれまでセブ島を楽しむ!!まずはプールでのんびり(もう化粧とかしないし、時間もったいねぇw)韓国人ファミリーに写真撮って欲しい的な感じで話しかけられて『お~!アラッソアラッソヨ~!ハナドゥルセッ、ネェ~、オー、エギ~ノムキヨウォ♡チンチャ~』と知ってる韓国語をほぼ全部お伝えしたら『ありがとごじゃいまーす』って!to the World!!!

コンセントは日本と同じタイプ◎USBも使えたのでとても便利だった~!

お部屋からの景色、海側にグレードアップして良かった。いくらだったんかわからんwww

お庭も本当綺麗で素敵だなぁ、

映えスポット(古?ww)こんなに美女感すごい写真が撮れるんだぜぇ~!!!

セブ島観光ツアーへ!貸切だった、ラッキー。シャングリラホテルがあるマクタン島からセブシティまでは40分くらいかな?日本語でガイドしてくださる、助かる。

マゼラン十字架 100ペソのお布施?でお祈りしてくれるよ!名前聞かれた、2人分お祈りしてくださった、ありがとう。

サントニーニョ教会 素敵だった。

セブ島の歴史の像を見て、ショッピングモールに送ってもらってツアーは終了!!めちゃくちゃ充実していた。ベルトラから予約しひとり6,000円くらい。

ショッピングモールで、、nct dreamちゃん発見!!!いつかマニラ公演も行くからね!!!泣(常に海外コン飛びたい)

念願のジョリービーへ!!!!

ガストで働いてる、ねこロボいたww

美味しい!!!好き!スパゲッティは給食のソフト麺の味!日本人ぜったい好きなやつ!!

チャウチャウ祭りが開催されていた!!かわいい。車で40分の距離のマクタン島にはガリガリの野良犬がたくさんいて、家族の一員としで暮らしてる犬たちもいるということはとても複雑だ、、

ハロハロ!(わたしが知ってるハロハロとちがう。ミニストップのやつと違かった。)

ショッピングモールにスケートリンクがあるの!!しかもめちゃくちゃ人気ぽい

ポテトセンター!わたしが世界一好きな食べ物フライドポテト!!まさかの20分待ちwww 名前聞かれて器に名前書いて20分後に戻ってきてねって言われた、無事にピックアップできて良かった!

まだまだ時間がたっぷりあるので美容ゾーンへ!マッサージのお店やらサロンやらいろいろあるの、面白い!で、マッサージチェアをチョイスww 体力だいぶ復活、

フットケアサロンへ!!まじで天国すぎた、

マッサージとフットケアとネイルで2,500円くらいかな?高いんだか安いんだから、いや安いよな!!そしてめちゃくちゃ気持ちいい。生まれて初めて足の爪のケアしてもらった!!みたことない量の甘皮が取れたwwww

マニュキアを選ぶ~!!迷う。

ネイルアホリックス、良いサロンでした。

元気いっぱいの黄色!って感じのセブ島のイメージで!黄色のネイルにしてもらったゾ!とてもかわいい。満足だ~!!

たこ焼きキング。

ラストディナーはフィリピン料理で!

グラブでタクシー呼んで、またホテルまで。定額タクシーまじで安心だしありがたい!!マクタン島の中心地ぽいところは賑やか。

ホテルのバーで残ったペソ全部使っちまえ~と飲み直してたらダンスパーティ始まった!!!楽しすぎた!イエーイ

予定通り23時半にホテルにお迎え、20分くらいで空港到着。通路側の席にしてほしいとお願いしてみたら、体力に自信あるなら非常口のところでオケ?的なことを聞かれ、非常口シートget!ラッキーだ!ファービーは機内持ち込み的なお知らせ?

飛行機乗る前に、ラストビール飲みたくて、、でももうフライドチキンとか食べたくなくて、、韓国料理~!!!ありがとうーー!!

チャプチェで飲む!!いいぞ!!

モールで買った服エヘヘ

はい、かわいいわたしの推し。

非常口シートまじで快適!リクライニングできないシートだけど5時間ならギリ耐えられるので、セブパシフィック航空リピートありだな!!!てかセブ島リピートありです。

成田空港9時ごろ到着し、1時間くらい待ってバスで帰宅。なんだかんだお昼、ただいまランチはお寿司!!セブ島はじめて行ったけど楽しかったなぁ!物価はめちゃくちゃ安いわけじゃない。日本よりやや安くらい?けどホテルで飲んだビールとかはたぶん日本のシャングリラホテルより安いと思う。今回はホテルでゆっくり過ごしたのでアクティビティは参加しなかったけど、次お手頃なホテルに泊まったらジンベエザメ行きたい。けどジンベエザメいる海まで3時間くらいかかるらしいので、なら早で行きたいです、、(体力あるうちに、)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る