勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷで今年最後のぶどうの買い出しをしにいってきました。シャインマスカットも美味しいけど、近年ハマっているのはクインニーナです。ついでに高野さんとこで肉の買い出しもします。

今年最後のぶとうの買出し☆シャインマスカットもいいけどクインニーナがお気に入り!!!

2023/09/09 - 2023/09/09

mikichan

mikichanさん

青春18きっぷで勝沼ぶどう郷にやってきました。シーズンなのに駅おりてもぶどうの匂いがしないのでなんで???

勝沼ぶどう郷駅

いつもの「大久保園」さんととこでぶどうを買います。

オスのラブラドール

白いですが、名前はココアです。

以前は黒のラブラドールがいたらしいです。

人懐っこくて、

得意技はカメラ目線。

カレンダーみたいです。

太陽光に照らされたぶどうが綺麗です。

巨峰、クインニーナ2房、シャインマスカット3房

これで4,000円なんだから安いよね!?今年も飽きるくらい食べた気がします。来年も楽しみです。

ぶどうの買い出しのあとは、肉の買い出しです。いつもの「高野」さんです。

買い出しの時は、保冷バックに保冷剤入れて、準備もバッチリです。

休憩はいつものシャトレーゼ

ここでぶどうと肉の整理もします。高野さんとこでは、牛赤身300g×3パック、牛ハラミ200g、センマイ刺し、ガツ煮込み、馬刺し200gで1万円購入しました。毎回ほぼ同じなので写真さえない・・・。

小腹がすいたのでピザをいただきます。久しぶりすぎるルッコラに感動!!!

ケーキは旬のシャインマスカットのショートケーキにしました。

帰る前に、県庁猫に挨拶します。

快便中

今年最後のぶどうの買い出しが無事に終わりました。また来年も実に楽しみです。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。