2023/10/29 - 2023/11/02
ミクロさん
最終日です。
15時にホテルピックアップやったからわりとゆっくりできる!
でも、どこ行くにもなんか気が焦る…かと言って何もしないのももったいない。
じゃあ、blue lineで向こうのほう行ってみるか~!てことで5日目スタートです。
最終日です。
はぁ~早いーーー。楽しい時間はあっという間。
さ、最終日も楽しむぞーと思っても今日は15時までノープラン。
街ブラもいいけど、一通り行ったしなぁ~。パッキングももう終わってるし荷物増えるのもな~…
じゃあ、ワイキキトロリーのブルーラインで行ってない方面行ってみる…?それあり!せっかくフリーパス買ったし全線制覇しよー!てことで始発のblue lineに乗ることにしました。 -
ホテルのプール入らへんけど見たい!てことで、朝イチでオープンしたてのプールを見学。こじんまりやけどキレイ!誰もいなかったので写真をパシャパシャ。
向こうには海がチラッと見えてました。 -
昨日ロコモコ食べすぎて全然お腹空いてない。
じゃあ、ハレクラニベーカリーでtogoして、トロリーで食べよ~! -
ルートはこの青い線です。
一周110分だそうで、乗りっぱなしで観光しよー。 -
ダイヤモンドヘッドが見えてきました。やっぱりかっこいー!
カラニアナオレ・ハイウェイをずんずん!
めっちゃ眺めがいいー!
でも私達はトロリーの左側の席に座ったので、行きはずっと山側w
でも帰りは海側になるから問題なし! -
ハロナブロウホールで写真タイムです。
荒々しい波がかっこいい!
途中トイレの心配をしていましたが、シーライフパークで5分くらい止まる時間があって、そこでトイレ行けました。まだシーライフパークのオープン時間じゃなかったので、トイレも空き空き。
運転手さんもバスを離れてうろうろ。
シーライフパークで遊ぶ予定の人はトロリーバスのチケット購入時に割引き券がもらえるそうです。 -
さ、復路です。
トロリーバスって、基本窓ガラスなくて風がびゅんびゅんなんですが、ハイウェイまあまあ飛ばすからもう風びゅんびゅん。でもなんかそれがめっちゃ楽しい!
ワイキキショッピングプラザで下車してホテルに帰ります。
帰ってきたの10時くらい。めっちゃよかったー! -
結局パン食べるタイミングもなく、ホテルに帰って食べました。
旦那はクロワッサンとなんか甘そうなやつ。私はハムチーズのやつ。美味しかったです!! -
チェックアウトをして、荷物をフロントに預けて、最後にワイキキを見納めに行こう
ランチはロイヤルハワイアンセンターの中のフードホールで。さっきパン食べたからさほどお腹は減ってなかったんですが、最後の食事!何か食べたい。
旦那はハンバーガーのお店で。
私は最後は大好きなエビでしめたい!
なのでガーリックシュリンプのみのメニューがあるお店で。プレートが多い中、単品あるのはありがたい!
美味しかったです! -
15時前にホテルにピックアップ、空港へ。
hisの送迎つけてよかった!なんだかんだ楽ちんです。 -
あ~もう夕焼け。
この飛行機に乗ります。ハワイアン航空。 -
帰りも最後まで楽しみたい。
帰りはエクストラコンフォートを予約しました!
寝るだけ~とはいえ、久しぶりの旅行でちょっと贅沢してみたかった。高かったけど、楽~!
斜め前にビジネスクラスが見えて、格差を感じましたw -
アメニティいただきました。かわいい!
いっぱい入ってる。
アイマスクつけて一通り遊びました。みんなするよね。 -
もう陽がくれます。
バイバイ~また来るね~ -
一番前の席は楽やけど、テーブルとかモニターの出し入れがなんか、あれですよね。
帰りの機内食です。チキンか焼きそば(らしい)。旦那はチキン、私は焼きそば。見た目は焼きそば、味はチキンの方が当たりかも。
軽食はサンドウィッチがでました。
食事はエコノミーと一緒です。
ビジはなんかちゃうもん食べてました。 -
東京の街が見えてきました。
やっぱり都会です。
羽田に着いたら絶対忘れちゃいけない、Wi-Fiを返却すること。
Wi-FiBOX 24時間のところで、Wi-Fiを充電器のとこにカチッと入れるだけで返却完了!はやい!
君のおかげで旅がスムーズのノンストレスでした~Wi-Fi君ありがとう! -
地元に帰る便がもうないので羽田に1泊します。
第3ターミナルにあるホテルです。
ファーストキャビンがお手頃やったんですが、3ヶ月前ですでに満室。…そっか、連休か! -
水回りも部屋もめっちゃきれいでした!
明日は5時起き。早く寝ましょ。 -
羽田空港のクリスマスツリー!
もうそんな時期なんですね。
大きい~キレイ~! -
夜明けです。
帰り、富士山がバッチリ見えました!
飛行機から見るのは初めて。
最後の最後まで楽しめましたー!
また旅行行けるように仕事頑張ろ。
そんなこんなでホノルル旅行記終わりです。
ありがとうございました!
ミクロさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記