ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。<br />15時にホテルピックアップやったからわりとゆっくりできる!<br />でも、どこ行くにもなんか気が焦る…かと言って何もしないのももったいない。<br />じゃあ、blue lineで向こうのほう行ってみるか~!てことで5日目スタートです。

ひっっさしぶりのホノルル旅行~5日目最終日~

2023/10/29 - 2023/11/02

ミクロ

ミクロさん

最終日です。
15時にホテルピックアップやったからわりとゆっくりできる!

最終日です。
    はぁ~早いーーー。楽しい時間はあっという間。
    さ、最終日も楽しむぞーと思っても今日は15時までノープラン。
    街ブラもいいけど、一通り行ったしなぁ~。パッキングももう終わってるし荷物増えるのもな~…
    じゃあ、ワイキキトロリーのブルーラインで行ってない方面行ってみる…?それあり!せっかくフリーパス買ったし全線制覇しよー!てことで始発のblue lineに乗ることにしました。

ホテルのプール入らへんけど見たい!てことで、朝イチでオープンしたてのプールを見学。こじんまりやけどキレイ!誰もいなかったので写真をパシャパシャ。
    向こうには海がチラッと見えてました。

昨日ロコモコ食べすぎて全然お腹空いてない。
    じゃあ、ハレクラニベーカリーでtogoして、トロリーで食べよ~!

ルートはこの青い線です。
    一周110分だそうで、乗りっぱなしで観光しよー。

ダイヤモンドヘッドが見えてきました。やっぱりかっこいー!

カラニアナオレ・ハイウェイをずんずん!
    めっちゃ眺めがいいー!
    でも私達はトロリーの左側の席に座ったので、行きはずっと山側w
    でも帰りは海側になるから問題なし!

ハロナブロウホールで写真タイムです。
    荒々しい波がかっこいい!
    途中トイレの心配をしていましたが、シーライフパークで5分くらい止まる時間があって、そこでトイレ行けました。まだシーライフパークのオープン時間じゃなかったので、トイレも空き空き。
    運転手さんもバスを離れてうろうろ。
    シーライフパークで遊ぶ予定の人はトロリーバスのチケット購入時に割引き券がもらえるそうです。

さ、復路です。
    トロリーバスって、基本窓ガラスなくて風がびゅんびゅんなんですが、ハイウェイまあまあ飛ばすからもう風びゅんびゅん。でもなんかそれがめっちゃ楽しい!
    ワイキキショッピングプラザで下車してホテルに帰ります。
    帰ってきたの10時くらい。めっちゃよかったー!

結局パン食べるタイミングもなく、ホテルに帰って食べました。
    旦那はクロワッサンとなんか甘そうなやつ。私はハムチーズのやつ。美味しかったです!!

チェックアウトをして、荷物をフロントに預けて、最後にワイキキを見納めに行こう

ランチはロイヤルハワイアンセンターの中のフードホールで。さっきパン食べたからさほどお腹は減ってなかったんですが、最後の食事!何か食べたい。

旦那はハンバーガーのお店で。

私は最後は大好きなエビでしめたい!
    なのでガーリックシュリンプのみのメニューがあるお店で。プレートが多い中、単品あるのはありがたい!
    美味しかったです!

15時前にホテルにピックアップ、空港へ。
    hisの送迎つけてよかった!なんだかんだ楽ちんです。

あ~もう夕焼け。
    この飛行機に乗ります。ハワイアン航空。

帰りも最後まで楽しみたい。
    帰りはエクストラコンフォートを予約しました!
    寝るだけ~とはいえ、久しぶりの旅行でちょっと贅沢してみたかった。高かったけど、楽~!
    斜め前にビジネスクラスが見えて、格差を感じましたw

アメニティいただきました。かわいい!

いっぱい入ってる。
    アイマスクつけて一通り遊びました。みんなするよね。

もう陽がくれます。
    バイバイ~また来るね~

一番前の席は楽やけど、テーブルとかモニターの出し入れがなんか、あれですよね。

帰りの機内食です。チキンか焼きそば(らしい)。旦那はチキン、私は焼きそば。見た目は焼きそば、味はチキンの方が当たりかも。

軽食はサンドウィッチがでました。
    食事はエコノミーと一緒です。
    ビジはなんかちゃうもん食べてました。

東京の街が見えてきました。
    やっぱり都会です。
    羽田に着いたら絶対忘れちゃいけない、Wi-Fiを返却すること。
    Wi-FiBOX 24時間のところで、Wi-Fiを充電器のとこにカチッと入れるだけで返却完了!はやい!
    君のおかげで旅がスムーズのノンストレスでした~Wi-Fi君ありがとう!

地元に帰る便がもうないので羽田に1泊します。
    第3ターミナルにあるホテルです。
    ファーストキャビンがお手頃やったんですが、3ヶ月前ですでに満室。…そっか、連休か!

水回りも部屋もめっちゃきれいでした!
    明日は5時起き。早く寝ましょ。

羽田空港のクリスマスツリー!
    もうそんな時期なんですね。
    大きい~キレイ~!

夜明けです。

帰り、富士山がバッチリ見えました!
    飛行機から見るのは初めて。
    最後の最後まで楽しめましたー!
    また旅行行けるように仕事頑張ろ。

そんなこんなでホノルル旅行記終わりです。
    ありがとうございました!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る