小平・西東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスホッケー関東大学リーグ戦<br />現在首位の東洋大学と四位の法政大学の観戦をダイドードリンコアイスアリーナですまして 八王子に南インド料理の昼食でした(笑)

アイスホッケーと南インド料理

2023/11/12 - 2023/11/12

ateruiさん

アイスホッケー関東大学リーグ戦

2.5
JRローカル 私鉄

十時から
    アイスホッケー関東大学リーグ戦の東洋大学と法政大学の試合があるのをみたいけどどうしようかと思いながら寝て 起きて 外みると暗いから 雨かなぁとどうしようかと思ったけど 折角の機会なんで 行くことにした
    大詰めだから 車だと駐車場が満車かもと思って 電車に決めた

お昼ご飯はここ八王子の南インド料理店でと決めて 今日は充実した1日になるなあと

多摩都市モノレールの最寄りの駅から

玉川上水駅からでおりて
    西武拝島線で東伏見駅迄だわな
    久しぶりで楽しみ

このタイプの看板が普通になってるね

玉川上水駅から東伏見駅迄こんな感じ

田無駅だったかな
    乗った電車が東伏見駅に停まらないから
    ここで急行に乗り換え
    面倒くさいけど我慢できたわ
    いつも思うけど
    西武線は京王線と比べると
    月台が広くて落ち着くわ

東伏見駅に着いて
    ダイドードリンコアイスアリーナ側にむかってるところ このあたりになると
    十條製紙も恥ずかしくないわ

おーこんな捨て看があったんだなぁ

並んで中入って
    あれっ?て感じ
    お客さんいないんだもん

おーこれは嬉しい
    明星大学 あったぁ嬉しい
    早くリーグ戦に加入して欲しい
    また五部リーグからだねぇ

都立大学もあるわ
    首都大学のほうがいーな

おーチケット
    今日は六試合あるとか
    入れ替えてまないから本当は全部観たいんだけどね
    第一試合は 東洋大学×中央大学 だと思ったら 法政大学だった どこで間違えたか

• よし

よし

東洋大学のユニフォームが、昔からいまいちなんだよなぁ
    法政大学のユニフォームが意外
    昔は鼠色だと思ったんだけど
    この色はとーも拓殖大学連想してならない
    箱根駅伝か?

出だしは法政の攻めが続いて
    おー法政も力づけたんだなあと思った

意外や意外
    東洋がなんとか凌いで

と言っても目まぐるしく動くので大変

座った位置は
    東洋大学の応援が来るであろうと言う辺りだったけど 残念来なかった チアも来なかった
    で東洋の攻めがあっても遠い位置からの観戦でしまっただ

しかし均衡がやぶれてからは
    東洋大学のオセオセで
    着実に加点
    第1ピリオド終えてか 2-0
    で東洋リード
    シュート数も東洋 29
    法政  7
    と第1ピリオド中盤から力の差が出た

法政大学の必死の守り

朝ご飯も抜いてたから
    お腹が空いて空いて

第二ピリオド途中で
    ビデオ確認で待たされて
    寒くなってきたから
    6-0で東洋大学がリードしてるから
    第三ピリオド迄みるまでもないと
    向かい始めたら
    おおおっ 今日はやりませんと
    ローマ字でなななんとごめんなさいと
    Messengerがきているではないか
    なんで?結んでもいないのにとかんかまえたけど Facebookに書き込みしたのを思い出した 明日行くので楽しみです 宜しくと
    そこからMessengerに入ったことがわかって一安心 しかし楽しみにしていたのに食べらんないことにがっかり
    しかもこの昨日今日やる情報は友達が教えてくれたものなので 嬉しくて 余計に楽しみだったのになぁと せめてなんでやらないのか知りたいから 店のFacebookになんでやらないのか 書き込んでおいたら
    家に帰って気がついたんだけど
    家族で病人がでたようだわ

仕方ないから 東伏見の街を歩いて何か食べることにして 寒い中歩いてると 寒さが釧路歩いてるときのようで楽しくて また 意外と古い家が数多くあって楽しめたけど意外と北口にはないね てか南口にもあんまりないね れんげ食堂があったからそこで赤ラーメンとか言うの食べて 細麺で良かった
    れんげ食堂は八王子の大和田にもあるのでたまに利用するけど リーズナブルで美味しいのよね

• hidezouさん 2023/11/13 14:23:47
    カレーは次回で~
    現地まで行かずに判ったのは良かったですね、代わりの赤ラーメンも載せられなかったのはもう一度カレーに行きなさいってお告げかも~
    お疲れ様でした。

aterui

ateruiさん からの返信 2023/11/14 08:47:43
    Re: カレーは次回で~
    いやいらいけれhidezouうじ
    きっとそうでしょう
    仕事でmicroSDカード取り出してから本体に戻してないから写真も動画もとれなくなったみたいだわさ

なんだか仕事が頭から離れなくて困っただぁ(^_^;) 本気で観戦が楽しめたかわかんないけど 久しぶりなんで多少は良かったと想う
    カレー東インド料理カレーは大好き
    それだけに本当に残念 それだけ期待もより大きくなったわね
    ご主人ともMessenger仲間になったしね
    今度一緒に如何でしょう!

東伏見のまちは意外と古い家屋があってね 新しい発見だったわ
    いやいらいけれ aterui
  • ロータスさん 2023/11/13 07:17:54
    インド料理は残念!
    ateさん、おはようございます。
    最近寒くなってきましたね。
    ポスターをよく見るとインド料理はデュワリのお祝いだったんですね。
    インドの街中が花火でうるさくて一晩中眠れないお祭りです。
    デュワリに匹敵するお祭りはインドにはないので当分ないかもしれません、、、

aterui

ateruiさん からの返信 2023/11/13 07:56:40
    Re: インド料理は残念!
    Lotusさん いらんからぷて
    そうそう楽しみにしていたのから
    お店までいってあいてなかつまたらと思うとゾッとするわ お店には駐車場がないから 最寄りの駅からはあるいて24分かかるのね 俄雨でも降ったらめもあてらんないわ そんな感じで アイスホッケーの会場がある東伏見駅で散策することにしたんだけど 携帯も容量が足りなくなって写真が撮れなくなって 昭和の住宅が残せなかったのはざんねんで ラーメン食べた所のラーメンも撮れなくて 必死で 動画や写真削除したけど足りなかったわ(^_^;)
    まあついてないわな 四回もありつけなくて 今度新宿の1号店に行くかとも考え中

アイスホッケーだけど
    東洋大学のチアや応援隊も楽しいのよね
    昨日は来るとよんでたんだけど 残念だったわ 第六試合まであったから 後予定なかったら観たかったわ 残りの試合も全部1部リーグの試合だったんだわ 観客の入れ替えもなかったから 残念だったわ
    Lotusさん ぴりけのおかやん!

ateruiさんのトラベラーページ