メテオラ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は 久しぶりに日程に余裕があり<br />世界遺産メテオラの 1泊2日ツアー参加 <br /><br />本当に 記憶に残る 素敵な思い出になりました。

降って湧いたような ギリシャ旅行 ⑥

2023/10/01 - 2023/10/13

oliveさん

今回の旅行は 久しぶりに日程に余裕があり
世界遺産メテオラの 1泊2日ツアー参加

本当に 記憶に残る 素敵な思い出になりました。

小柄な大人女子 2人にしては
    4台のベッドが並ぶ 大きな部屋

10月のメテオラ 日本並みに暑くて
    この広さが快適でした。

ツアーの口コミでは 辛口コメントあり
    特にホテルが。

でも 私達には十分過ぎるほど。

アテネ往復のバス 1泊のホテル
    朝食付き 勿論英語ですがガイドさんも付いて
    29,000円 参加できてラッキーでした。

朝食会場も スッキリ清潔感あり。

私の朝ごはん

今日は メテオラ ハイキングを申し込んでいます
    しっかり食べて エネルギーチャージ‼️

余談ですが 朝食会場で
    一人旅の 日本人男性にお会いして
    お互いの旅の感想など 楽しくお話ししました。

• 定刻通りに 迎えのバスが到着&#128652;<br /><br />此処から バスでの観光組と ハイキング組に<br />別れます。<br /><br />まさか&#10071;&#65039; ハイキング組が 私と娘だけとは<br />知らず びっくり仰天。

定刻通りに 迎えのバスが到着🚌

此処から バスでの観光組と ハイキング組に
    別れます。

まさか❗️ ハイキング組が 私と娘だけとは
    知らず びっくり仰天。

ハンサムで 脚の長い好青年が
    ガイドさんです。

後ろ姿を パチリ📸

素敵な景色が 広がりますが
    ガイドさんとの コンパスの違いで
    遅れをとってしまいます。

決して 弱音を吐いている訳では 無いのですが。

林の中や。

急に現れる 遺跡も。

ハイキングコースには
    自生のシクラメンが 群生してます。

コルチカムの花でしょうか

山野草好きの私は 景色よりも
    お花見ハイキングに 的を絞って
    頑張ります。

オレガノ(ハーブ)も 自生してます。

好青年 色々ガイドしてくれますが
    英語力が〜。

事前勉強不足に 英語力
    痛感。

2時間のハイキング
    バス?も止まっています。

ヴァルラアーム修道院
    奇岩群の中でも 最も険しい岩上
    標高551M

ちょっとだけ 達成感ありました。

此方の修道院は 30分の自由観覧

体力を試される様な 急階段を登って
    行きます。

待ち合わせ場所は 此方。

一緒にピックアップされた
    バスでの観光組の方々と会って
    お互いの健闘を讃えて しばし歓談。

この時点では これから先の展開は
    想定外でした。

登ったら 降ります。

2時間ハイキング後は バス組と合流しての
    下山と 勝手に解釈していた私が
    浅はかでした。

好青年 娘に杖を2本渡してからの
    下山ハイキング。

素晴らしい。

• 下山 石畳も素晴らしい &#128077;<br /><br />頑張っている 古希の私もね&#10071;&#65039;

下山 石畳も素晴らしい 👍

頑張っている 古希の私もね❗️

快晴です。

• 眼下に 広い畑と駐車場が見えます &#127359;&#65039;<br /><br />

眼下に 広い畑と駐車場が見えます 🅿️

合流場所です。

バス組が遅れているので
    この修道院には エルグレコの
    宗教画があるので ご覧になってはと。

拝観しましたが 疲れていて
    記憶が 飛んでいます。

4時間ハイキング後は
    帰りのバスの時間まで 自由。

大通りの素敵なレストランで ランチです。

私は 大好きなムサカを。

パスタを🍝頼んだ娘の
    完全復活を 確信。

勿論 4時間ハイキングも 完走したのですから。

スパークリングWaterで 乾杯。

• 流石 世界遺産 &#10083;&#65039;<br />堪能しました。

流石 世界遺産 ❣️
    堪能しました。

帰りはバスは 席に余裕アリ。

ゆっくり寝ながら帰路に着きます 🚌

• 22時過ぎに アテネ駅&#128649;<br /><br />歩いて1分の ホテル&#127976;<br />安心安全です。<br /><br />

22時過ぎに アテネ駅🚉

歩いて1分の ホテル🏨
    安心安全です。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る