2023/05/01 - 2023/05/01
pianoさん
- pianoさんTOP
- 1,288,219アクセス
薫風香る皐月・・・皐月ちゃん元気にしてんのかなー?
「おのれに、ちゃん付けで呼ばれる覚えは100万年先にも、ねーわ、この糞じじいがー!」
と、偶々、傍らにあった、重さ、な、な、なんとー、100トンのハンマーを振り上げると、後頭部に、見事クリティカルヒット、か・の・大谷選手も、余りのスイングの速さに、座り小便かますほどの、パンチ力に、地球の真裏は、アルゼンチンのブエノスアイレスの大地を突破る有り様!
「我が国の政府としても、斯様に破廉恥極まりない者の来訪は、受け入れ難く、ま、早い話が、いらんのんじゃ、ぼけー!」
と、アルゼンチンタンゴお馴染みのフィナーレ「オレ!」の掛け声と、ともに、ヒールが、またも、後頭部を痛打!
無事、岡山の地に生還、えええー、後頭部は大丈夫なのー?
閑話休題、我がことながら、驚くべき遅筆、もはや、約1年ぶりの登場!
「母ちゃん!ぶりの照焼は、いつ食っても、美味かねー!」
い、や、その、ぶり違うし!
しかもー、またまた、登場の「後楽園」、珠には、東京の後楽園でも、出したらんかいな、い、や、路銀ねーし。
と、蓋付きゴミ箱より、突如として現れし、生徒会長の女子学生!
「く、く、臭かー!もちょっと華麗な登場シーンは、なかとね?頭クラクラするばい!あ、先生ー!piano君は、時間にしてバイクで、5分、入園料410円のじじいの散歩を未だに、旅行と言い張っていますが、可笑しくはないでしょーか?はははははー!って、私が笑ってどーすんのよ!じゃ、私、蓋付きのゴミ箱に戻るけんね!あー、臭っ!」
- 1万円未満
- バイク
はーるばる来たぜ、後楽園ー、逆巻く波を乗り越えてー♪
って、海なんか、なかばい!なかばい婆ちゃん!い、や、それ言うなら、がばい婆ちゃん!
長らく、厳冬の岡山の冬ば封印しとった、愛車「歳三さん」の縛めを解く時が来たとよ!
「きゅーる、きゅる、きゅる、きゅーる、きゅる、きゅる」
いかーん、「歳三さん」ぴーんち!
「きゅーる、きゅる、きゅる、きゅーる、きゅる、きゅる」
いかーん、「歳三さん」ぴーんち!
い、や、い、や、単なる行数の浪費だし!
かくなる上は、必殺、押し掛け!
「歳三さん」のハンドルを握りしめ、じじい最後の気力を振り絞り、猛然とダッシュ、と・・・
「きゅーる、きゅる、きゅる、ぶ、ぶ、ぶおーん!」
見事、国民の期待に応え、い、や、誰も知らねーし、「歳三さん」奇跡の復活!マンマ・ミーア!んーん?何人やねん?
しかーし、悲しいかな、老いさらばえたる足腰、突如復活したる「歳三さん」の走りに着いていけねー!と、主人を置き去りにしたものの、ヨロヨロりんと、十数メートル走ると、道端の蓋付きゴミ箱に激突!
「どひー!誰なのよ!私の眠りを妨げるのは!」
と、生徒会長の女子学生!と、か、ゴミ箱で、寝るなよ! -
新緑の候じゃー!!!
と、残暑厳しいなか、叫んでも、説得力なかー!
ほんま、全然、更新してねーもんな、ちーたー、反省しんさい! -
んー?還暦越したら、ちーと、暑いとかー、寒いとかー、何かに、難癖つけまくりで、腰が重い、まじ、インドア派、動かざること山のごとし、バイ、信玄ちゃん!
蓮池、、、じゃが、蓮が、なけりゃ、単なる、池じゃけん!へ?池じゃんけん?じゃんけんポン!どひー、またまた、負けじゃん!
UMA発見!未確認生物じゃけん!雪男の友達かー?いやいや、岡山、雪ちーとも、降らんし!
青モミジ、清々しいのー、この頃は、よかったんよ、10年に1度の猛暑なんか、頭の片隅にも、なかったけん、はよ、紅葉が、見たかー!
唯心山からの、眺望ー!
標高8,000M、最早、酸素マスクなしでは、かなわんなー、の、世界!
小手をかざして、東を眺めれば、あ!パリの灯じゃん!もー、リンドバーグさんも、びっくらこいて、座り小便しちまったよー、の、世界じゃん! -
上座の方が、上の句をば、すらすらりーと、書いた、短冊を、イージス艦に載っけ流せば、最後、下座の国は、艦載ミサイルの集中砲火に、ナスがママ・・・じゃ、パパはトマトだね!
アルプスの花々です…遠くに、ハイジがペーターと、共謀して、爺さんを、崖から突き落とす、様が、見られます、恐るべし、ハイジ…
底なし沼です、潮来一枚下は地獄とは、よく言ったもので、うっかり八兵衛なら、そく、地獄、一名様ご案内ー!
- 旅姿さん 2025/08/02 14:46:12
- サツキがいいですね~!
- pianoさん
初めまして、「旅姿」です。
こちらの愚作の旅行記に大量に、連続で「いいね」を
いただきありがとうございます。
岡山の後楽園は一度(かなり昔--)行ったことがありますが
記憶が薄れてますね。
東京の後楽園へは、先日、黄門様のお庭「小石川後楽園」
へ行くときに、ドームを見ましたが--。
- ももであさん 2024/09/21 09:43:23
- 一席
- てけてんてん...♪
それでは一席お付き合いを願いますm(_ _)m
「てーへんだ!ご隠居!
せっかくぶりの照焼が、またまた後楽園かよって
大炎上かましてます」
「ははは!慌てるでない八兵衛
なこたぁ承知の上よ ほれ昭和29年創業
幸楽苑を残してあるわ」
「さ、さすがご隠居... え、えっ!?
てーへんだ!ご隠居!岡山にはありませ~ん」
「なにぃ!危うく座り小便かますところだった。
ははは!慌てるでない八兵衛 男たるもの
かくなる上は、一番近い幸楽苑まで
歳三さんでゴーだ!」
「きゅーる、きゅる、きゅる、ぶ、ぶ、ぶおーん!」
「く、く、臭かー!頭クラクラするばい!
て、てーへんだ!ご隠居!歳三さんの上に
座り雲香かましてます」
おあとがよろしいようでm(_ _)m
岡山市(岡山) の旅行記