2023/11/05 - 2023/11/05
ハートネッツさん
- ハートネッツさんTOP
- 1,701,598アクセス
コロナ前まで毎年行われていた全国大学駅伝の青学駅伝バスツアーが今年から再開しました。今まで校友会の愛知支部と岐阜支部で別々だった応援バスは今年から一緒になって総勢66名で熱田神宮から伊勢神宮へ向かいました。
早起きして熱田神宮西門へ、報道陣が、集まりざわめきにワクワクしてきます。
まずは熱田様へお参りです。
7時半にバスが来ました。TV3台、各椅子にコンセントが付いている最新のバスです。
8時10分に駅伝スタートの号砲がなりました。選手は一瞬で目の前を通り過ぎて行きます。
天気が良くて、暑いくらいです。バスは一路伊勢のゴールへ向かいます。TVで駅伝を観ながらですが、なかなか映らないでいると友達からLineで「2位だよ」バスの中では歓声が上がりました。と言うのも今年は期待できないと聞いていたので実はビックリ。
バスがお伊勢さんに到着。おかげ横丁をゴールへ歩きます。あまり混んでいなくて外人さんの姿も見ません。
赤福でぜんざいを食べることにしました。こちらも混んでいなくて直ぐに席に着くことが出来ました。
本当に暑い日で夏限定の赤福氷が食べたい気分でした。
お伊勢さんでもやはりお参りへ
なんとなんと青学最後の8区で国学院と、中央でデットヒートを繰り広げ2位でゴール。1位の駒沢がブッチギリだったので2位から4位争いから目が離せずズーとTVに映り、1位の駒沢のゴールも直ぐに2位争いが映し出されていました。
出雲が6位と惨敗だったので、原監督も選手もニコニコ
伊勢神宮に一番近い勢乃國屋さんで原監督と選手を囲んで慰労会があります。選手を待つ間食事をしていると選手が何人か、最終走者の田中君が気絶して運ばれて来ました。精魂尽き果てたようです。
良くやった田中! -
監督と選手が来た時には田中君も復活。前に出雲6位、伊勢2位、箱根1位と言う年があったようなので箱根に期待します。楽しい気分で過ごせた1日でした。
伊勢神宮(三重) の旅行記