阿佐ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中2次女、そろそろ進路を絞って行かなければならない時期になってきました。<br />将来建築デザイン系の仕事に就きたいという思いがあり、美術系・工芸系・普通科と色々調べることに。<br />東京工科高校のイベントが新宿住友ビル三角広場であったので行ってきました。<br /><br />参加後、次女の「行ったことのない町に行ってみたい」という発言により電車を乗り継いで阿佐ヶ谷に行ってみることに…

阿佐ヶ谷散歩

2023/09/30 - 2023/09/30

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

早めに新宿住友ビルに到着

新宿住友ビル内のびっくりドンキー新業態ディッシャーズでランチ

新宿住友ビル 名所・史跡

ディッシャーズはハンバーグの枚数やトッピング、ライスの種類や量、サラダなど、自分好みにハンバーグディッシュをカスタマイズできるお店で、注文は客が端末を通して行い、支払いも自身で、水も自身で入れる、完全セルフシステムのレストラン

Dishers 新宿住友ビル店 グルメ・レストラン

店内は高校イベントの参加者親子がたくさん!
    カウンター席しか空いていなかったので、カウンターでそれぞれがタブレットでオーダー

まずは私のクラフトティーレモン¥420が到着

私はおろしハンバーグと普通ご飯をチョイス

娘はお子様おろしハンバーグ目玉焼きのせと、パンケーキをオーダーしてました

パパもおろしハンバーグとトースト

イベントがたくさんあり、まずはこちらを聴きました

工科高校卒のアイドルや現在校女子高生のトーク

工科高校卒のなかやまきんに君も登場
    彼は私&主人と同い年~w

アイドルよりも大大人気でした!

電車を乗り継ぎ丸の内線南阿佐ヶ谷駅に到着
    パールセンター商店街を発見し、カルディーで調理用ガーリック塩を購入し歩いていると次女が反応

阿佐谷パールセンター 市場・商店街

5~6組ほどの列ができていたともえ庵さん

ともえ庵 グルメ・レストラン

この日はちょうどかき氷の最終日でした

かき氷より練乳アイスたいやきを食べている人が多かったです

練乳餅が有名なのかな?

白玉たいやき&さんま焼きを購入

購入・オーダーしてから20分ほど待ちました

サンジェルマンがあり、大好きなプランドーナツを購入

地元に無いから、サンジェルマン見つけるとつい寄ってしまいます

商店街をブラブラして阿佐ヶ谷駅前に到着
    駅前をとにかくブラブラ

夜ご飯を食べるお店を探して彷徨いさまよいとにかく歩きまくり、3人の意見がようやく合致した1番街商店街の中にある沖縄料理屋さんへ入店

阿佐ケ谷駅

1番客です(オープン15分前に入店させていただけました)

沖縄倉庫さん

沖縄塩焼きそば

フーチャンプルー

娘用白ごはん

沖縄そば

本当~に全て美味しかった!
    娘も大満足でまた絶対行きたい!とのこと

バスと電車を乗り継いで帰宅
    なかなか楽しい1日でした