志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫と一緒のドライブ旅です。<br />今回は近場でまだ行ってないテーマパークということで、志摩スペイン村にしました。<br />朝食付きでスペイン村ホテルを予約しましたが、17時に閉園してしまうパルケエスパーニャ。<br />夕食付きプランを予約しない場合は、車で15分ほどの鵜方駅前まで行かなくてはならないことを直前に知りました。<br />慌てて鵜方駅前の焼肉屋さんを予約。<br />飛び込み客は断られていたので、予約して正解でした。<br />松坂牛の焼肉を堪能し満足の旅行となりました。

孫と一緒に志摩スペイン村へ

2023/10/28 - 2023/10/29

りんりん

りんりんさん

孫と一緒のドライブ旅です。
慌てて鵜方駅前の焼肉屋さんを予約。
飛び込み客は断られていたので、予約して正解でした。
松坂牛の焼肉を堪能し満足の旅行となりました。

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

志摩スペイン村のエントランス。
    一泊二日2デイズパスポート付き、大人3名子供1名で6万円弱とお得なプランです。

志摩スペイン村パルケエスパーニャ テーマパーク

10月末の週末とはいえまだまだ暑い。
    お天気にも恵まれて休憩しながら5時間ほどで到着。
    こちらは中央部にあるマヨール広場。

延々と歩いて奥のコロンブス広場まで行きます。
    途中に長いエスカレーター「太陽の洞窟」もあるので、疲れません。
    これはコロンブス広場にあるコロンブスの像。

こちらは「ドン・キホーテ冒険の旅」
    空飛ぶ船に乗り素敵な世界の旅へ。
    30分待ちだったので、翌朝一番で行くことにしました。

海賊船。
    まあまあの人出です。
    この近くには夏場大人気の「じゃぶじゃぶラグーン」やボートに乗って楽しむ「フェリスクルーズ」があります。

こちらはインスタ映えする「サンタクルス通り」

スペインの街角のような建物。

写真撮影に来ているコスプレーヤーの方々がおられました。

スペインの街並み。

建物の中はこんな感じで、トリックアートなどもあります。

こちらもトリックアート。

スペインと言えばひまわり。

ハートの形。
    思わず写真を撮りたくなります。

青空に白壁が映えます。

教会。

コロシアムで一日二回のミュージカルショーがあります。
    近くのバルでチョコとシナモンのチュロス、ポップコーンを購入して食べながら開演を待ちます。
    キレッキレのダンスを披露してくれるダンサーさん。

もちろんキャラクターも一緒に。
    「パティオ・デル・カント」~ダルネシアのヒミツの花園~
    パティオ祭りをモチーフにした花いっぱいのキャラクターミュージカル。

キャラクターを知らなくても楽しめます。
    観客と一体になって最後は手拍子。
    子供も大人も楽しめる素敵な25分間のショーです。
    このほかにもパルケエスパーニャパレードや、カルメンホールでのフラダンスショー(500円)シベレス広場でのストリートミュージカルなどもあるそうです。

右側にミュージカルショーを上演するコロシアム。
    中央はハビエル博物館。
    時間が無くて博物館へは行けませんでした。

日も暮れかけてきたので乗り物がたくさんあるフィエスタ広場へ。

「グランモンセラー」と言う名のジェットコースターや「ピレネー」という吊り下げ式の恐ろしいコースターもあります。
    急流すべりの「スプラッシュモンセラー」なども。
    絶叫系はバイキングの「スィングサンタマリア」

こちらはトマティーナ。
    クルクル八の字に回るティーカップです。

こちらは「アミーゴバルーン」
    協賛が伊藤園で、オレンジ色の地面に着陸出来たら、搭乗者全員に伊藤園のお茶のペットボトルがもらえます。
    ラッキーなことに戴けました。
    目の前にあるスモールバルで引換券と交換してもらえます。

キッズ向けに「キディモンセラー」と言う名の可愛いジェットコースターもありました。
    ほかにもメリーゴーラウンドやフィエスタ広場を一周するフィエスタトレインなど。
    シューティングゲームが楽しい「アルカサルの戦い・アデランデ」は面白くて2回も乗ってしまいました。

17時閉園時間になりました。
    ホテルへ戻りましょう。

ホテルはチェックイン済みでした。
    コインロッカーから荷物を出して部屋へ向かいます。
    広いのでエレベーターが二ケ所に二基ずつあり迷います。

ホテル志摩スペイン村 宿・ホテル

広くて豪華なスペイン風ホテル by りんりんさん

広いロビー。

こちらはフロント前のお土産ショップ。

こちらでは週末の夜は20時からフラメンコのショーがあります。

フラメンコショーの様子。

お洒落に装飾された長い廊下を歩いてお部屋へ。
    お部屋は3階。

長い廊下の途中には所々にスペイン風の装飾が。

お部屋はこんな感じ。
    大人3人子供1人なのでエキストラベッド1台とソファベッド1台の計4台用意して頂きました。

お部屋も広くて可愛い雰囲気。

お部屋のセット。
    伊勢茶のティーバッグが置いてあります。
    珈琲や紅茶はありません。
    コップはガラスと湯呑みのみ。
    この下が冷蔵庫です。
    冷蔵庫の中は空っぽなので持参したドリンクを冷やしておきました。

洗面所とバスルーム。

こちらのホテルは伊勢志摩温泉「ひまわりの湯」が別館にあるので、バスルームは利用しませんでした。
    「ひまわりの湯」では露天ぶろなども楽しめてお風呂も広くてよいのですが、お子様連れの方々ばかりで、脱衣所もとても混雑していました。
    翌朝、朝食後に入浴した時は貸し切り状態。
    朝の入浴をお勧めします。

トイレも広くて快適。

18時に予約していた鵜方駅前の焼肉「長太屋」さんへ。
    お席は100席ほどですが、週末は予約でいっぱいになるそうです。
    個室をお願いしていました。

長太屋 グルメ・レストラン

18時に予約していました。
    道に迷いながらもホテルから30分ほどで到着。
    本当は15分くらいで来れるみたい。

松阪牛の盛り合わせ。
    4,800円。

牛タンやロース、レバー、焼き野菜などひと通り注文します。

孫は焼き肉が好きではないので、松坂牛のハンバーグ定食。
    もちろんこんなに食べられる筈もなく、大人がほとんど戴きました。
    松阪牛のお肉がゴロゴロ入ってるハンバーグ2,800円。
    とても美味しかった。

デザートにマンゴーかき氷。
    ふわふわの氷に「これが噂のふわふわ氷か」と感動。

長太屋さん、お勧めです。
    是非行かれてみてください。

翌朝のホテルでの朝食はバイキング。
    2階の宴会場をバイキング会場にされています。
    洋食もありますが、和食が美味しい。
    郷土料理の鰹茶漬けが特に美味しかった。

これはホテルの部屋から見えた景色。
    少しだけジェットコースターが見えました。

今日も良いお天気。
    9時半開園なので9時にチェックアウトします。
    ホテルの駐車場からスペイン村への駐車場に車を移して、正面エントランスから入場。

アーケードの中にもいろんなお店が。
    フラメンコの衣装をレンタルできるお店も。
    園内をフラメンコのドレスで歩いてる子供さんもいました。

12時過ぎには出発しないといけないので、昨日乗れてないものや楽しかったものにもう一度トライします。

シベレス広場にあるドン・キホーテのからくり時計。
    ちょうど帰宅しようとした時に観ることが出来ました。

名残惜しいけどエントランスを通って退園します。
    もっとゆっくり出来たらよかったかな。
    往路は京阪名道路を通ってきたので、帰りは名阪国道を通って帰ります。
    昼食は途中のSAできつねうどんが定番。
    夕食は帰り道のマクドナルドでテイクアウトがお約束。
    小学生ともなるとなかなか旅行も難しくなるけど、また行きたいね。
    ここまで読んでくださり有難うございました。