大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />釜山~大邱~ソウル<br />今日もいっぱい食べました<br /><br /><br />2023.11.3~2023.11.5<br /><br />三連休が休めそうだったので、久しぶりに韓国に行けないかと航空券を検索。<br />5万円以内という条件をクリアできたので韓国へ!<br /><br />目的は、<br />1 釜山で焼肉<br />2 機場市場でチャンジャ購入<br />3 大邱でチムカルビ<br /><br />これを何とか3日(実質2日未満)でこなす。<br />まあ大丈夫だろうけど、旅に出るとやたら寝てしまうか、あまり寝れないかのどっちかになってしまうので、今回は後者になることを期待して…<br /><br /><エア><br />BX181 新千歳~釜山<br />BX188 仁川~新千歳<br /><br />帰りの飛行機、釜山発だと朝早いので、前日ソウルに泊まって昼過ぎ発の方が楽かなと。<br />

久しぶりに韓国へ②

2023/11/04 - 2023/11/04

moriwaki4

moriwaki4さん

2日目
釜山~大邱~ソウル
今日もいっぱい食べました

2023.11.3~2023.11.5

5万円以内という条件をクリアできたので韓国へ!

目的は、
1 釜山で焼肉
2 機場市場でチャンジャ購入
3 大邱でチムカルビ

これを何とか3日(実質2日未満)でこなす。

<エア>
BX181 新千歳~釜山
BX188 仁川~新千歳

鉄道 高速・路線バス 徒歩

モーテルだと充電やWi-Fi環境が整っているのが良い

フロントにカギを置けばチェックアウトという気軽さも良い

大きい荷物は釜山駅のコインロッカーへ。晴れてるから傘も入れてしまう…

釜田駅から

日光駅へ

海の方へ向かって歩き

海岸沿いを南下

目当ての店が見えてきた

こちら

うに丼が食べられるお店
    パンチャンもいっぱい!

うにご飯(大)23000ウォン

食後は機場市場を散策

数年ぶりにこちらのチャンジャを購入
    以前の倍に値上がりしてた(涙)
    だが、今回の旅の目的でもあるので、大2つと小1つ購入。
    ホタルイカ、ナッチ、チャンジャ。
    しめて50000ウォン!!

今日はアカスリをしに銭湯へ

コロナ前に行っていた銭湯がなくなっていたので、向かいの銭湯へ。

虚心庁に比べるとリーズナブルだが日本の倍くらいする

サウナ良し、アカスリ良しで大満足!
    ただ、温泉がかけ流しではなかった。

で、この後本降りの雨が…
    ずぶ濡れになる(涙)

大邱に移動。
    旅の第二の目当て、チムカルビ!

巻いて食べる

ご飯と混ぜたのをエゴマの葉に乗せて

何か所か大邱でチムカルビ食べたけど、ここが一番お気に入り

トンデグ駅に戻りKTXでソウルへ。

現金が使える自動券売機が少ないのが残念

ソウルの宿。
    モーテルなのに2段ベッドとは!
    斬新w

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る