宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島 最終日<br /><br />インギャーマリンガーデン<br />みやこ島の駅<br />佐良浜港<br />渡口の浜<br />下地島空港<br /><br />最後に那覇でステーキ88と雪塩ソフトで締め

2023年10月宮古島 その3

今日も良い天気

月を眺めながら朝風呂

お風呂からの眺め

朝ごはん
    野菜いっぱい甘くないフレンチトースト 美味しい

ご飯も美味しく お部屋もおしゃれ 景色も綺麗
    オーナーさんも程よい距離感がありフレンドリー
    とても良いお宿でした。

看板にゃんこ

インギャーマリンガーデン

またたびやのマダムはこれを 海の豹柄 と呼ぶらしい 確かに!

島の駅で島バナナスムージー 美味い

島の駅 みやこ お土産屋・直売所・特産品

伊良部大橋

佐良浜港
    宮古のアマルフィらしい

最後の宮古島ブルー
    最後の最後にやってくれました
    なんじゃこれ 破壊力半端ない

このブルーをグラスや織物で表現したいと思う芸術家の気持ちがわかったような気がした。気のせいかしら

ほんの30分前にスコールがあったとは思えない青空

思い残す事が無いほど
    宮古ブルーを堪能出来た旅となりました。次こそ宮島か、、、

那覇で乗り継ぎ
    お土産はやっぱりオハコルテのサブレと黒糖チョコ

最高の旅でした。