豊川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月からモーニングの形態が変わったとのことで、<br />以前行ったことのあるお店へ。<br />その後、約1年ぶりの香月堂アウトレットへ♪<br />順番待ちの間、イオンモール豊川で過ごして、<br />再び香月堂へ行ってお買い物してきました。

パンにバウムに焼き菓子に・・・小麦粉まみれの一日

2023/10/21 - 2023/10/21

hanako

hanakoさん

10月からモーニングの形態が変わったとのことで、
以前行ったことのあるお店へ。
その後、約1年ぶりの香月堂アウトレットへ♪
順番待ちの間、イオンモール豊川で過ごして、
再び香月堂へ行ってお買い物してきました。

まずはこちらでモーニングをいただきます。

れすとらん夕やけ

モーニングの形態が変わったとのこと。

以前行ったときはミニパン5つ選んで\500でした
    (その後も¥550→¥600と変わっていたようです)が、
    10月から食べ放題で\700ですと!

たくさん食べられる人にはうれしい変更♪

だって、30種類以上あるこのパンたちから5つなんて
    選べない!
    食べ放題なら選びたい放題♪

まずはこの6つを選んで・・

ゆでたまごとサラダとスープ、ドリンクもついちゃう!
    カフェオレにしました。

その後もたっぷり食べました♪

紅茶のクロワッサン、焼き戻さなくてもサクサクで、
    当日焼きのものを出されているんだと驚く。

素晴らしい朝ごはん。
    値上げしないでほしいなー

モーニングの後は香月堂アウトレットへ。

※以前撮った写真

10時前でしたが、着いた時にはこの建物の長さの2列分は並んでいて、
    3列目の半分目くらいになりました。
    こんなに並んでいるのは初めて!

10時から整理券配布ですが、意外と早くもらえました。

番号123

以前は発券機から自分で発券するシステムでしたが、
    今回はスタッフさんから整理券をいただきました。
    だから早かったというのもありますが、
    けしからんことをする人のいろいろな予防措置でしょうか?

12:40くらいか・・意外と早め。

その間にイオンモール豊川へ

まずはスターバックス

焼き菓子を買いました。

*シュガードーナツ \260
    *パンプキンスコーン \310

シュガードーナツ

パンみたい。

パンプキンスコーン

リベイクしていただきます♪

楽しみにしていたのに・・香料がすぎる!

お次はカルディ。

店内コーヒー提供が復活したのが嬉しい^^

全品10%OFFセール実施中♪
    コーヒー豆も半額です!

*牡蠣バター90g \486→¥437
    *大人のチョコレートスプレッド100g \604→\544
    *カヌレ \189→\170
    *シナモンロール 特別価格で2つで\468
    *マイルドカルディ200g 半額で\345

シナモンロールは、半分はそのまま、
    もう半分はトースターで温めて♪

どちらも甲乙つけがたい!
    美味しい☆

楽しみ~

香月堂アウトレットの時間が迫ってきたので急いで戻ります!
    10分程過ぎてしまいましたが、入れてくれました^^

以前は3個でいくらという風な売り方でしたが、
    今は1個\70
    ほかの商品1個いくらという売り方でした。

実質値上げです。
    それでも安いのですが、以前の値段を知っていると・・ね。

個数制限のものもありました。

購入したものは・・

*紅茶バウム \70
    *バナナバウム \70
    *フロランタン 250g入り \150

フロランタン

値上がりしましたが、前回より大きな子も入っていました♪
    ちょっと曲がったのでアウトレット品へ送られちゃったのかな。

ミルクティパウンドケーキ

少しパサついていましたが、味は普通に美味しいです☆

紅茶パウンド(チャイラテ)

シナモン・クローブ・カルダモン等のスパイス入り。
    大きな穴ができちゃったからアウトレット行き?
    味に違いはありません♪
    ただ、パサパサしていました。。

今回は紅茶系が多かったです。

モーニングからの豊川お買い物、楽しかったです♪