2023/10/27 - 2023/10/29
どこいこかさん
- どこいこかさんTOP
2日目と3日目(最終日)です
2日目です。朝はパンが食べたかったので、安国にある人気のロンドンベーグルミュージアムに行ったものの、土曜の10時頃に行ったらテイクアウトも三時間待ちとのこと。さっさとあきらめて次に向かいます。途中でonionも通り過ぎましたが、こちらも大行列。このあと行こうと思っていたカルググス屋も10時からと記載があったのに、改めて調べると11時からと。どこに行こうかと迷った結果、南大門市場へ。
やってきたのはトントンキムパです。テイクアウト専門で、次から次へと配達の人がきます。ツナキムパ w5,000を注文
しばしお店の前で待ち、キムパを受け取りました。恥ずかしいですが、邪魔にならないところで、立ち食いです。ホテルが近ければ持って帰ってゆっくり食べるのですが…
包紙を開けるとツナがはみ出るくらいてんこもり。
断面です。たっぷりの具材で、ここ最近、日本で食べたキムパも含めて個人的にナンバー1でした。次回は違う種類を食べてみたいです。
キムパを食べたあと高速ターミナルへ移動し、go to mallに買い物へ。その前におやつにパッピンスを食べにきました。
パミエステーションの中にあるお店です。時計を眺めながら出来上がるのを待ちます。
栗棗パッピンス。w11,000。1人用サイズです。
牛乳の氷で、あんこは甘さ控えめ、棗がパリパリして美味しかったです。あんこが好きな人はもしかするとあんこが足りないかもしれませんが、私にはちょうど良い量でした。
買い物後、遅いお昼を食べにコエックスモールへ移動です。途中通りかかったお寺。
お昼はコエックスモール地下にあるコウンニムへ来ました。こちらも韓国の方のブログで1人ご飯に良い、と書かれていたので今回行ってみました。
キムチドゥルチギw9,000を注文。キムチドゥルチギと注文したら、チェユクね、と。確かに括弧書きでチェユクと記載もあり。
ボリューム満点
真っ赤ですけど、全然辛くなかったです。
豚肉とご飯を一緒にモリモリと食べ完食!お腹パンパンです。荷物もあるので、ホテルに戻って休憩します。
休憩した後、ソウル駅のロッテマートへ。
イーマートでほぼ買い物は済ましていたので、少しだけ買い物。夕飯はご飯続きだったので、パンを食べようとロイネットホテル麻浦の下にあるA TWOSOME PLACEへ。 -
オムレツ何ちゃらというサンドイッチ。お味はうーん…
お腹いっぱいですが、甘いものも食べたくなり、ケーキも購入。こちらはカフェラテと一緒に美味しく頂きました。サイズが大きくて、またまたお腹がはち切れそうになりながら就寝。
最終日の朝です。食べてばかりですが、最終日も食べます。朝ごはんはegg dropに行って、テイクアウト。迷ったので、BESTと書いてあったガーリックベーコンチーズを購入。飲み物はカフェラテ。
上から。ベーコンにチーズにフワフワ卵がたくさん入っていて、とても美味しかったです!美味しい朝ごはんを食べたあとは、ソウル駅に移動、チェックインを済ませてから、母へのお土産を買いにいきます。
初めてナクソンデというところまで来ました。母へのお土産はジャンブーランジェリーのマンモスパンです。お店はすごい混んでいて人気店なのがわかります。
マンモスパン以外にも色々購入。袋を受けとるとパンとは思えない程のずっしり感。お土産も無事買えたので、お昼を食べに景福宮駅へ移動です。
2日目に行こうと思っていたお店で、雑誌クレアの韓国特集に載っていたジャンチチプです。12時45分頃に到着したのですが、前に8人くらい並んでいました。本当はこのあとずーっと行きたいと思っていたブビンに今回こそ!と思っていたのですが、あきらめて待ちます。
メニューの看板です。注文するのはトゥルケカルグクスです。
熱そうに見えませんが、とろみもあって 熱々です!エゴマがクリーミーで、美味しい!写真忘れましたが、キムチと一緒に食べるとこれまた美味しい。満足して、ソウル駅へ戻ります
ソウル駅に戻ったものの、まだ電車の時間には早すぎです…追加でどこかに行くには時間が足りない、けれどただ待つには長過ぎる。最終日を効率良く探すのは難しいですね。で、ロッテマートやアウトレットをぶらぶらした後、食べてみたかったテグダン最中を。
中はさっぱりミルクアイスです。(綺麗に割れなくてギザギザです…)感想は普通。コンビニで売ってる日本の最中アイスの方が美味しいかな、というのが個人的な感想です。
今回は初めてのお店にたくさん行くことができ、美味しいものも満喫し、大満足です!
ソウル(韓国) の旅行記