富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士急ハイランドで開催されたドラクエウォーク・リアルイベントに行ってきました。

ドラクエウォーク・リアルイベント

2023/10/19 - 2023/10/21

ousaru

ousaruさん

イベントは木曜から日曜の4日間開催されましたが、土曜夜に仕事があるので金曜参加一択でした。
    金曜午前から参加するには前日出発が必要です。

秋田空港12:00→羽田空港13:10

秋田空港 空港

埼玉で所用があったので、遅いランチは満洲でレバニラ定食。

ぎょうざの満洲 蕨東口店 グルメ・レストラン

明日は東京駅から高速バスなので、安定の上野宿泊です。木曜3580円、金曜4680円。連泊にして持ち出す荷物を最小限にしました(ウォークイベントなので)。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 宿・ホテル

では出かけます。
    これまた、いつもの三田たけちゃんで串カツ。

たけちゃん グルメ・レストラン

そして大門Agooでベルギービール。

シロナマ Agoo グルメ・レストラン

大瓶も開けて楽しい夜でした。

〆に富士そばでカレーそばを食べた(らしいw)

翌朝です。パンダさんに挨拶してイベントに出発!

東京駅八重洲南口8:40→富士急ハイランド10:30
    予約していた高速バスに乗りました。少し渋滞して10:45頃に到着。

東京駅JR高速バスターミナル 乗り物

到着早々、自動的にイベント発生。

富士急ハイランド テーマパーク

入場待機列に並びます。そのときに見えた富士山!

無事に入場して決められたスポットを巡ります。

カンダタさん、お疲れさまです。撮影に引っ張りだこでした。

園内を巡ってコンプリート!
    時刻は12:40頃でした。

富士Q制覇です。
    乗り物はひとつも乗ってないけどw

さて、園内のフードは混んでいるので、温泉でまったりランチにしましよう。
    入館料1600円→当日入園券提示で1500円。まあまあお値段もするので事前の読み通り空いていました。

ふじやま温泉 温泉

露天風呂で汗を流したら、その後はもちろん、おつかれビール!

そして楽しみにしてた、ほうとう!満足です。

帰るときには雲の傘が大きくなっていました。

14:45発のバスで東京駅へ。

前売りを買っておいて正解です。
    バスは渋滞で40分遅れの17:15に東京駅に到着です。

東京→新橋→虎ノ門と乗り継ぎ、赤坂の立ち飲みつうこんを訪問しました。ドラクエファンとしては一度来てみたかったのです。

立飲み つうこん グルメ・レストラン

ハッピーアワーに滑り込んでビール200円!

おつまみも手軽で安いです。

ビール2杯、チューハイ2杯、おつまみ3品、しめて1500円でした!ザッツせんべろ!

店内はドラクエで溢れてます。

ごちそうさまでした!

赤坂のデリリウムカフェで一杯。

デリリウムカフェ トーキョー 虎ノ門 グルメ・レストラン

新宿御苑に出て、知人が働いているビアバーでセリーグCSを観戦したり。

打ち上げは続きますw

今度は友人から連絡があり、秋葉原へ。

ビール仲間と合流して乾杯!

ビリヤニが食べられます。

タイ風しゃぶしゃぶ、青唐辛子が辛い!
    楽しい夜でした。

翌朝です。上野をチェックアウトして目白の酒屋さんで買い出し。11時の開店待ちでドトール朝食。

目白駅

上野発12:02の新幹線こまちで帰りました。
    ドラクエイベントよりビール率が高かったような(笑)

東京駅