2023/07/10 - 2023/07/10
らんぎさん
今年も行ってきました宮古島!
今回は7月中旬の5泊滞在。
宮古ブルーを満喫しながら、ほぼ毎日ビーチでのんびりリゾートしてました。
車の運転ができないので、行動範囲はシギラリゾート内オンリーです。
宮古島2日目&3日目です。
2日目はシギラビーチにてのんびり泳ぎましたー。
3日目の午前は所用でホテル滞在。ランチに気になっていたお店へ行ってみました。
宮古島2日目
朝食は道路挟んでお向かいのホットクロスポイントサンタモニカにて。
この日は6時オープンで、6時少し前に着いたら数人並んでました。ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル
種類豊富なビュッフェ形式です!
色々あるのだけど、人が絶えなかったので1枚だけ…。
大好きなフルーツ(左奥)を毎日てんこ盛りでいただきました? -
1巡目。
キレイに盛り付けできず・・・。
この後、2巡目ではヨーグルト&フルーツをいただきました~。
お腹いっぱいになるまでとにかく食べた! -
リゾート内巡回シャトルバスが、今年から終日に復活!待ってましたー!
朝一で、ビーチへ向かいます。 -
シギラビーチで下車。
青い空~~期待膨らみます☆
右手のビーチハウスで、コインロッカー(100円必要だけど開けるときに戻ってくる)に貴重品を入れて、いざ、ビーチへ!シギラビーチハウス ビーチ
木陰に荷物を置いて、海に入ります~
シギラビーチ ビーチ
朝早いせいか、少し水はヒンヤリ。
でもとっても気持ちいい~
お天気良くて、宮古ブルーが見れて本当に嬉しいです。 -
昨年からできた浮島目指して、泳ぐ~。
快晴の割には透明度はあまり良くありませんでしたが、いろんな魚が見れました。
浮島の下には魚の大群が!寝てるのかな。
去年発見したニモを探したところ・・・いました!3匹?
今年も見れて嬉しい~。 -
休憩しつつ、午前中いっぱいビーチで楽しんでました。
シュノーケル組が向こう岸から泳いでくるのを見て、次は私たちもあっちからエントリーしてみます!
ビーチハウスでシャワー浴びて海水落とします。 -
ビーチハウス向かいのフードコートでランチするとします
こちらは水着でもOKですシギラビーチフードコート グルメ・レストラン
休日にお昼から飲むビール、サイコーです。
コロナ小瓶(1,000円)で乾杯☆
え~リゾート値段なので二人で1本 -
冷やし宮古そば-海ぶどう入り(1,000円)が本日のランチです
うん、美味しかったー -
体乾かすついでに、歩いてホテルへ戻ります。
道から覗けるシギラビーチ~見てて飽きないです -
とってもお世話になった浮島。
今回浮き輪を忘れたので、浮島は貴重な休憩ポイントでした。 -
看板がキレイになったような。
シギラビーチからホテルシーブリーズコーラルまでは約1㎞くらいでしょうか。 -
部屋へ戻る前に、ホテルのプールでクールダウンするのが私たちのルーティン。
海に比べて水温低っ。
ほてった体に心地よいです。 -
午後は部屋でのんびりして、夕方、また屋台村へビール飲みに行きました。
夕飯は持ってきた食材を食べたので、ビールだけ~。
いい天気の中泳げたことにとにかく満足の1日でした。 -
宮古島3日目
6時過ぎころかな。
沖縄は日が昇るのが東に比べて遅いです。 -
今日は和食で。
相変わらず盛り付け下手ですが(;^ω^)
朝食は2パターンで入れ替わっていたようです。
もちろん2巡目のフルーツ&ヨーグルトも満喫しました。 -
午前中は部屋で過ごして、11時30分頃にランチへ。
通るたびに気になっていた「キッチンみほりん」へ訪問。シギラリゾート内でお手頃価格な食堂 by らんぎさんキッチンみほりん グルメ・レストラン
入ってみると・・・結構広い。
そしてなかなか混んでる。
ちょうど空いていた入口付近のテーブルに座りました。 -
お水はセルフサービスです。
お昼時もあって、次から次へお客が入ってきます
作業員の方が半分くらいかな。 -
宮古そば(650円)と冷やし宮古そば-かき揚げ付き(800円)
あっさりスープで美味しかったです~
他にもカレーや定食系(850円)もあり、ガッツリ食べるのもOK。
リゾート値段じゃないので、また来たいです。 -
午後も部屋で過ごして、夕飯はまたもや持ってきた食材。
夕飯後、ホテル近くにあるお土産屋さんでまたもや偵察。
3日目はホテル缶詰めでしたが、お初の「みほりん」を体験できて有意義でした!