ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルフォリニア ポモナで開催される<br />IN-N-OUT バーガー75周年記念イベントを<br />メインに行ってきました。

アメリカドライブ October 2023

2023/10/19 - 2023/10/25

yukio.z28

yukio.z28さん

カルフォリニア ポモナで開催される
IN-N-OUT バーガー75周年記念イベントを
メインに行ってきました。

毎年10月3週目に
    開催のドラックレースCHRRに
    行こうと思って3月に予約した
    航空券開催1カ月ぐらい前に
    お世話になっている方から
    CHRR行きますよって
    話したら開催日こちらのイベントと
    かぶってしまい1週間前倒し
    なったの知りました
    航空券予約変更できず
    こちらのイベントメインに
    予定変更しましたが

ネットでチケット取ろうと毎日
    アクセスしましたが人気なのか
    タイムアウトになってしまい
    なかなかアクセスできません
    5日目になんとかチケット
    ゲットしましたが夕方から開催の
    ZZ TOP出演のライブは自分予約
    開始した2日目辺りで完売に
    カーショウとパーキングチケットのみ
    取れました予約取れた次の日辺りに
    全てのチケット完売のお知らせが

羽田の深夜便で出発
    昼間高齢の母親に頼まれた
    買い出しや30年以上飼ってる
    亀の水槽の水替えして
    21時過ぎに羽田空港に
    到着しました
    ラウンジのカレー美味しく
    なってました

左側の翼の前辺りギャレーの
    後の席窓2.5分ぐらいあって
    良かったです軽く呑んで
    目が覚めたら現地時間の
    夕食の時間美味しく頂きました

機影からサンフランシスコ
    上空眼下にゴールデンゲート
    ブリッジ見えました
    ラッキーです。

405FWY通過して
    夕方のLAX到着しました

飛行場無事に外でましたが
    ロータリー工事中の為
    ひたすら人混みの中歩いて
    何時とは違うレンタカーシャトルバス
    乗り場に激混みバス2台目で
    何とか乗車アメリカ物価高
    円安昔は水より安かったガソリン
    カルフォリニア は現在レギュラー
    1リッター円換算で驚きの
    ¥250前後レンタカーコンパクトカー
    以外の車はそこそこ空いてましたが
    今回移動距離あまり無いのと
    レンタル代高いのでコンパクトカー
    予約しましたが待てどこの1台しか
    空きが無くこちらのシボレーくん
    レンタルしましたが
    この後問題が

スーパーのVONZ寄り道して
    買い出してから
    ホテルチェックイン
    10年ぐらい前に作った
    メンバーカード今回活躍
    物価高円安メンバー価格で
    割引助かります。

冷蔵庫満卓にして部屋飲み
    スタート

翌朝自分の趣味の車カマロ
    来年E/g OH予定なので
    老舗のスピードショップに
    朝一に買出しに朝8時から
    営業しています。

2件目カマロの内装のパーツ
    購入しにこちらの店に
    まだ早いせいか空いてますが
    整理券取って順番待ちして
    パーツオーダーしてから
    今回割と早いと思う1時間ぐらいで
    パーツ出てきました
    どちらの店も引き取り時に
    自分で必ず検品必要です
    2件とも1点づつ間違えてました
    毎回こんな感じ
    2件目のこちらの店間違えたパーツ
    出てくるまでこの後30分以上待ちました
    午後から行った事有りますが
    半日覚悟で行った方が良いです

1度ホテル戻って昼寝して15時過ぎから
    去年集まり良かったこちらの
    ナイトクルーズに行きましたが
    今回いまいちの集まり具合

次のナイトクルーズの会場に
    フリーウェイ混むので早めに
    移動しますパーキングで見つけた
    トカゲアメリカのトカゲでかいな?

バーバンクのBig Boyで毎週金曜日開催の
    ナイトクルーズに盛り上がってます
    こちらのお店が1号店です。

今見ると84年から販売されたC4コルベット
    自分はカッコ良く見えました。

こちらの55も決まってます
    68年前の車です。

お店ナイトクルーズで激混みでしたが
    運良くカウンター隅っこにすぐに
    座れましたボリューム満点の
    ハンバーガー腹パンです。

何時もは甘いもの我慢して
    食べない自分ですが

胸焼けせずに美味しく
    頂けます
    お店の女の子も明るく
    可愛くてそこ重要だと

ワンちゃんも可愛いです。

自分好みのブルーの62年

最近仕上がった有名ビルダー
    制作のこちらの車も参加されて
    ました。

今回良く見かけた70年代から90年代の
    綺麗にされているBMW何台も
    見かけました車好きな年齢層も
    変化車の人気も変化しています。

一度ホテル戻ってお昼寝してから
    車の廻る回転寿司
    ダートトラックで開催の
    レース観戦しに来ました
    海の側日が落ちるとかなり
    気温が下がるので上着必要です
    自分用意した上着部屋に忘れました

パドック見て回ろうとしたら
    パドックパス$50高すぎ
    金網越しに1SHOT

予選観戦して寒いので
    決勝戦前半だけ見て
    会場後にしました

帰りのFWY渋滞ハマっていたら
    赤く染まる空左手上空に
    ハートマーク
    飛行機書いたかな?

コンパクトカーなのに
    燃費余り良く無いシボレーに
    VONZに併設のGSで
    メンバーズカード
    見せると割引価格助かります。

宿泊先のホテルから
    歩いて1.2分$1サラダが
    有名なスプーンハウスで
    晩御飯アメリカ物価高なのに
    $1サラダ健在でした
    お店オリジナルのドレッシングが
    自分大好きです。

翌朝今回のメインイベントに
    早めに向かいます
    パーキング開門9時ですが
    7時40分に到着並んでます
    先の方に自分好みな510発見

自分の前の古いシボレーの
    トラックの方パーキングも
    予約制ですが入場券は有るが
    パーキングの予約券無いみたいで
    スタッフと話し合ってました
    開門と同時に古いトラック
    バッテリー上がって押しがけ
    この後周りの人達手伝って
    押してE\g掛ました

会場入って1番初めに自分用と友達に
    頼まれた記念Tシャツ購入しに行きましたが
    早く行ったので10番待ちぐらいでしたが
    カード端末のiPadアクセスいっぱいで
    固まってしまいTシャツ購入できたの
    1時間後後には長蛇の列買えた人達に
    後に並んでる方拍手喝采アメリカン
    ですねー自分も拍手頂きました。

カーショウとレースパドック
    自分好きな車達観て廻ります。

2台とも車高と車の作り込み
    良かったです。

インスタでフォロー同士の
    有名な67カマロ現車見れました
    当時の改造パーツ使い綺麗に
    良く作り込まれてます
    手前の32も作り込み良かったです。

会場入り口にはまさか逢えると
    思わなかった69カマロ
    自分30年以上前からファンの
    BIG RED発見涙が出てきます。

会場にはホットロッドビルダーの
    So-calさんが有名な32年並べています
    ZZ-TOPの方もこちらで
    ホットロッド作成依頼しています。

32年の奥には写真スポットの
    看板が有ります。

BIG REDさん居ました
    車に寄りかかって
    一緒に撮影してくれましたが
    自分に屋根に肘かけて写真撮ろうと
    言われましたが自分からみたら
    30以上前からのファン
    69カマロのレジェンド
    恐れ多くて緊張しまくり
    このカマロ最高速記録に
    残っているのが450キロ以上
    ワイルドスピードや
    リメイク版のジョン&パンチに
    カマロ貸し出されていて
    映画の中にも出てきます。

気さくで優しい方握手していただき
    暖かい優しさが伝わる手でした。

サイン頂いて完全自分舞い上がってます。

配達用のトレーラー
    ピカピカです
    たまにLAの街中で見かけます。

Jim Dann Racing 良い音しています
    調子良さそうです

ハンバーガー食べながら
    一通りレース観戦して
    頭薄い自分ホテル戻って
    シャワー浴びたら
    頭のてっぺん痛いです

BIG REDさんに挨拶して
    3時ぐらいにホテル戻って
    夕方迄お昼寝しました。

夜はUbereで何時も渡米の際に行く
    希望さんに昼間予約の電話したら
    カウンターは木金土曜日のみだ
    そうです1人呑みですが
    テーブル予約しました
    11月からカウンター復活するそうです。

美味しく頂きました
    去年より雲丹少ないような?
    美味しかった生牡蠣おかわりしました。

トロたく巻き絶妙美味しいです。

明日帰国在庫無かったパーツ
    ピックアップしに行って

ピックアップの帰りに
    ハンティントンの
    トレジョー自分用とお土産
    購入しに寄りました。

ランチは安定の味こちらの店で
    リブロースステーキ

ホテル戻ってお昼寝してから
    レドンドビーチに月曜日の夕方
    キャプテンキッズ
    ロブスター居ません?

散歩しながら先週土曜日で
    70周年のクオリティーシーフード
    行きましたが土日でスタッフ
    疲れたのか?閑散とした感じ
    どちらも楽しみにしていた
    ので残念でした

何時もの店に月曜日で空いていて
    サンセットタイムに2Fの何時もの席に

レドンドビーチ散歩

初めて渡米した時
    1人で早朝ドライブ偶然きた
    のんびりした
    レドンドビーチ大好きです。

部屋戻って荷造り車の部品
    買いすぎて手こずりましたが
    無事終わってチェックアウト
    何時も安定の味ベトナム料理屋さんで
    海老のフォースモールサイズで
    シンプル味だけど美味いな
    ベトナムコーヒーも美味しかったです。

来年渡米時までお預けに
    なるのでIN-N-OUT
    外の席でカルフォリニア の
    太陽浴びなが頂きました。

レンタカーチェックイン前に
    ガソリン満タンして
    今回のお茶目なシボレーコンパクト
    アメリカ本土で初めて5万マイル超え
    のレンタカー
    レンタル翌日から低速走行中に
    E\gストールしてしまい
    危ない思いしました
    交換しに行こうとすると
    症状出なくなって返し行かないと
    時間無い翌日にまた症状出て
    趣味で古いアメリカ車乗る自分
    途中から慣れてきたので
    最後までレンタルしましたが
    お茶目なシボレーくんでした

去年は何度もシャトルバスの運転手に
    言いましたがとんでもない場所で
    降ろされた思いであったので
    荷物もオーバーチャージ分も
    有るので早めにレンタカー返却して
    空港向かいましたが空港工事も有りましたが
    トムブラッドレー少し手前で降ろして
    くれましたチェックインして
    ラウンジでアメリカ版エビスビール
    久しぶりに飲みましたが
    今の自分には重すぎ一杯で
    ワインにチェンジ2時間ぐらい
    時間潰しました

10分遅れて搭乗
    ウエルカムシャンパン
    呑んだら寝落ちしました

寝落ちから起きたら
    晩御飯の時間美味しく頂きました

この後寝落ちして

目が覚めたら朝ごはん?
    日本時間の晩御飯タイム
    ちょっとご飯パサパサ
    残念魚美味しかったです
    今回行きも帰りもANAの
    CAさん親切丁寧笑顔が素敵な方
    気持ちよく搭乗できました。

帰宅したらニュースになっていた
    落雷大雨大荒れの羽田空港到着
    高速降りて地元戻ったら
    路面乾いてました。

帰宅してスーツケース開けたら
    バドライト1本破裂していました
    E/g OH用に購入したヘッドボルト
    濡れてしまったので錆ないよに
    ドライヤーで乾かしてWD-40で
    錆止してたら午前さまになりました
    明日から仕事片付け終わって
    寝ましたが朝5時に起きてしまい
    朝飯食べて早めに会社向かいました
    円安アメリカ物価高いですが
    そろそろ親の介護とか見えてきました
    行けるうちは大好きなアメリカ
    来年も行こうと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る