赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日のお休みにどこかに行こう・・・となり、ハリーポッターカフェなるものがある事を知り、急いで予約。<br /><br />旅行でもないのでつまらないとは思いますが・・・

魔法の世界 ハリーポッターカフェ

2023/10/18 - 2023/10/18

parico

paricoさん

旅行でもないのでつまらないとは思いますが・・・

ランチの時間の予約は埋まっていましたので、六本木の「MALINS」で。
    フィッシュ&チップス好きの娘の希望。
    手前はエビ。
    両方美味しかった!!

歩いて赤坂のTBSまで、いきなり「VIANT」のモニュメント。
    ドラマ面白かったな~

皆さんのサインが!!

建物の中にも、今放送されてるドラマの出演者のサインがあります。

毎回替えてるんだね~~

今回は、あまり見たいドラマもなく・・・
    あっ、この「下剋上球児」は見てる!!

建物もハリーポッター推しですね!!

メトロに続く階段もハリーポッター。
    ドビーの姿も。

こちらはクルックシャンクス。

カフェの外観。

ハリーポッターは小説も映画も好き。
    ファンタビも好き。
    でも、舞台だけは見に行く気がしない・・・
    多分、日本人が演じるのに違和感があるのだと思う・・・

だから何も調べてないから、こんなカフェがあるの知らなかったよ~

予約の14:30になりました。
    魔法世界への入口です。

入ったすぐ床に照らされた文字。

ハリーの音楽が流れています。

注文はタブレットで80分の時間制。

上には大きな杖。

外人さんもいましたよ。

ランチだったら組ごとのサンドイッチがあるのだけれど、デザートで・・・

娘が注文した「ウィンガーディアム・レヴィオーサー」
    リンゴのドリンク。酸っぱいです。
    ガラスの下の羽根と、付いている金のマドラーは持ち帰らないで下さい、と言われました。
    マドラーはともかく、羽根は持ち帰る人がいたのかな?

「アラゴクの隠れ家」
    モンブランです。

「ヘドウィグ ケーキ」
    ちょっと怖いけど(笑)

頭の部分はアイス。
    身体は、ジャムが塗ってあるスポンジ。
    木はティラミス。
    でも、生クリームが多すぎて、残してしまいました・・・

私は普通にダージリン。

お店の雰囲気がとても良い。

誰でも入れるお土産屋さんも近くにあります。
    色々な物がそろっています。

でも、買ったのはカフェの中のお土産。
    カフェに入った人しか買えないのかな~
    だったら嬉しいけど・・・

娘の希望でエコバッグとスプーン。
    他はお皿とかあったけど、売り切れが多かった。

やはりハリーポッターの世界は好きだな~と改めて思いました。

読んでいただきありがとうございました。