恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と予定を合わせて沖縄本島へ旅行へ行ってきました。今回はホテルステイを目標にしてましたが、色々動いてしまいました(&gt;_&lt;)結局、ゆっくりしてないよね...<br /><br />ANAダイナミックパッケージ102,400円(2人)<br /> 飛行機代(往復)・2泊目ホテル・レンタカー<br />クーポン利用12,000円<br />スカイコイン利用50円(笑)<br />カード払い90,350円<br /><br />ジアッタテラスタワー大人2人62,300円<br />おきなわ彩発見NEXT割引6,000円<br />割引後56,200円<br />クーポン4,000円<br />

久しぶりの沖縄本島!娘と2人で♪(1日目)

2023/10/09 - 2023/10/11

umi

umiさん

娘と予定を合わせて沖縄本島へ旅行へ行ってきました。今回はホテルステイを目標にしてましたが、色々動いてしまいました(>_<)結局、ゆっくりしてないよね...

ANAダイナミックパッケージ102,400円(2人)
 飛行機代(往復)・2泊目ホテル・レンタカー
クーポン利用12,000円
スカイコイン利用50円(笑)
カード払い90,350円

ジアッタテラスタワー大人2人62,300円
おきなわ彩発見NEXT割引6,000円
割引後56,200円
クーポン4,000円

レンタカー ANAグループ
ANAセールス

朝4時起きです。眠い。
    神戸ベイシャトルで関空まで行きます。こちらは雨でした。

関空に無事到着。時間がないので、保安検査終了後に簡単に朝ごはん。
    一口おむすび、600円位高いよね。

関西国際空港 空港

搭乗開始です。那覇までよろしくです♪

関西国際空港 空港

定刻通りに離陸。

朝が早かったのでウトウトしていたらもう沖縄でした。天気も良さそうで良かった。

• めんそーれ。久しぶりの那覇&#127925;

めんそーれ。久しぶりの那覇🎵

那覇空港 空港

荷物待ち~。人も多いです。
    今回はANAダイナミックパッケージで予約したので、レンタカー入ってます。この後、日本レンタカーで車を借りてパッケージとは別に取ったホテルへ向かいます。

スムーズに車を借りておんなの駅に来ました。お昼はブエノチキンを食べたかったのですが、定休日だったのでホテル近くの道の駅でお昼をとることにしました。

沖縄そばぴぱらで軟骨ソーキそばと三枚肉そばを食べました。汗が止まらない。

琉冰。蝉が鳴いていてまだまだ夏です!暑い!

ジアッタテラスタワーに到着。着いたらコンシェルジュがこちらに通されました。
    わー、素敵☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ウェルカムドリンクをいただきながらチェックインの手続きをします。
    今回は沖縄彩発見NEXTを利用しましたので、クーポンを頂きました。
    ありがたい。明日までが使用期限です。

こちらのタワーに宿泊しました。

6階です。今回のお部屋。この階には4つしかドアがありません。

入ってすぐ大きな鏡

ズドーンと廊下があり広い♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

部屋からの景色。暑い!

クローゼット

真ん中にバスタブ

シャワーの横にスーツケースが置ける

バスローブ

アメニティ

バスタブの反対に洗面所

廊下挟んでコーヒーカップや冷蔵庫

部屋からバスタブ。閉めて入ることも出来るし、開けっぱなしで入る事も可能だが、防水をしていないので水を撒き散らさないようにと。

冷蔵庫の中は有料

下のスナック類も有料

こちらも有料

スリッパ、フワフワ~

14:00~16:00までティータイムだったのでラウンジへ。
    これが楽しみでこちらに宿泊したのですが、思っていた感じではなかったです。
    でも、美味しくいただきました。

ラウンジの横にプールがあります。

ブセナテラスにてプールと海が遊泳出来るとの事でこちらまで車で移動。
    何度もスライダーを楽しんでました♪

ホテルから海へ。

ハイビスカスもきれいに咲いてます。

パラソルも無料で使えます。

天気が良くて本当に良かったです♪

ブセナテラスは子供OKなので賑やかでした。プールの後、スパも入れて良かったです。とにかくホテルでゆっくりしたいので、早めに戻ります。

17時頃、ホテルに戻りアペリティフタイムに行く途中です。自然がいっぱいです。

アルコール類はお代り自由。シャンパンを頂きました。

こちらワンプレートのみ。ビールを注文。

ちょうどきれいな夕日が見れました。
    この後、お酒も入って気が大きくなってホテルの売店でお土産を買い全部クーポン券を使いました。

部屋に戻ると明かりも暗めに調整され、部屋着とチョコが置かれてました。

部屋着も着心地良かったです。お風呂に入ってゆっくりするつもりが、寝てしまいました。