佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐野の奈良渕316へ日帰りバーベキューへ行ってきました。都内から近い場所で森の中のキャンプ・バーベキュー体験ができ、癒された休日です。

佐野・奈良渕316 DANRANアウトドアフィールドで日帰りバーベキュー

2023/10/21 - 2023/10/21

JAS

JASさん

バーベキューの前に食材買い込みへ、東北自動車道で佐野藤岡インターから車で20分くらいの、道の駅どまんなか たぬた。

道の駅 どまんなかたぬま 道の駅

新鮮な地元の野菜が満載!
    しかも、佐野市のPayPay祭りで20%還元!
    なんといういたわりと友愛じゃ!

鬼デカ椎茸。
    バター焼き用に購入。

続いて、お肉を買いにスーパーヤマグチへ。
    こちらもPayPay祭り対象~♪

んー、バーベキューに使うお肉としては品揃えイマイチだった。
    PayPay祭りじゃなかったらイオンの方が良いかも。

奈良渕316のバーベキューは11時からチェックイン可能で、12時前に到着。
    ホテル仙水閣の施設でクオリティ担保。

ホテル横の施設でチェックイン手続き。
    こちらで炭なども購入できます。

今回は3人でのバーベキュー、キッチンセットと炭と着火剤購入で6000円ちょっと。お一人2000円くらいで設備が整ってるので便利。

仙水閣 宿・ホテル

ホテル近くの裏山に施設があり、この森の右奥から車で入ります。

園内図。
    森の中に区分けされたエリアで、バーベキューやキャンプができる仕様。
    綺麗な流しやトイレにシャワーも完備。

• 今回はA3のエリアをお借り出来ました。<br />直接車で入れて、横付けできるので非常に便利!!<br /><br />(料金的にはテント無しですが、施設の方がお知り合いでのご好意によるグレードアップ)

今回はA3のエリアをお借り出来ました。
    直接車で入れて、横付けできるので非常に便利!!

タープ付きのバーベキューエリアと、Colemanの大型テント!

3人には十分な設備と、快適なシート。
    ホテルクオリティで最高っす!\( 'ω')/

ちなみにテントの中。
    広!

仕切られた寝室は床柔らかめで5人は寝られそうです。
    今回は日帰りなので利用しませんが、次は宿泊が良いかも~。

レンタルしたキッチンセット(1000円)は、塩コショウ、油、醤油など道具以外も揃っているので、食材持ってくるだけでOK。

テーブルに炭のコンロが付いているので、座りながら焼肉感覚で焼けて便利。

A3エリアは水場から離れているのですが、すぐ横に簡易的な洗い場もあり。

ちなみに御手洗。
    簡易的かと思いきや、中は清潔で広めのTOTOウォシュレット!
    キャンプ場のトイレは心配あるけど、ここもホテルクオリティで安心(●´ω`●)

さて、バーベキュー開始!

着火剤あるので、簡単に炭に火がき、焼き焼き!

ローストビーフに挑戦。

ローストビーフ。
    火が通り過ぎてチャーシューになってもうた。残念。

と、鶏もものソテー。
    美味いけど塩気強すぎ…。白い米欲しい。

オバケ椎茸焼いてみました。
    肉厚で美味かったけど、上面が焦げて軽く失敗。

こちら通常のキャンプコーナー。
    タープ付きで快適。

焼いて食べて猥談してたら、すっかり日が暮れてきました…

バーベキューを終えて、佐野プレミアムアウトレットへ向かうことにします。

お目当てはアウトレット内でやっている天体観測のイベント。

佐野プレミアム アウトレット アウトレット

ご立派望遠鏡で覗いてみると、土星が輪っか付きで見えました!
    初めての土星に感動(T ^ T)

こちらは別の望遠鏡でお月様をスマホ撮影。
    クレーターまで写ってて素敵!!

ってな日帰りバーベキューでした。