ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年初めて 鶴橋に来て 大ファンになってしまいました!<br />そこで今年もやってきました 日本の韓国 1泊女子旅ツアー<br /><br />大阪人なのに大阪で1泊?<br />いえいえ、ここは大阪ではなく韓国。<br />美味しいものいっぱい食べて、いっぱいお買い物して大満足となりました♪<br /><br />

女子旅韓国1泊旅行in鶴橋★2023.10

2023/10/18 - 2023/10/19

エリネット

エリネットさん

昨年初めて 鶴橋に来て 大ファンになってしまいました!
そこで今年もやってきました 日本の韓国 1泊女子旅ツアー

大阪人なのに大阪で1泊?
いえいえ、ここは大阪ではなく韓国。

JRローカル

10月18日(水) 1日目

大阪 韓国 1泊旅行のスタート。
    まず こちらの今日の宿泊予定のホテルへ。
    普通のマンションのようなエントランスですが
    昨年 宿泊してお気に入りの駅前のホテル

エスリードホテル大阪鶴橋 宿・ホテル

駅からすぐ、マンションの1室のような快適ホテル by エリネットさん

入り口はオートロック。
    事前に送られてきた暗証番号で中に入ります。

このホテルはセルフチェックインなのでフロントには誰もいません。
    そしてチェックインは3時なので
    とりあえず荷物だけ置いておきましょう。

もちろん荷物もセルフで。
    こちらの棚にチェーンロックが設置されていて
    各自置いておくようですね。
    なんとも合理的!

さぁ、身軽になったら早速お出かけしましょう。

コリアンタウンへは
    JR 鶴橋駅から商店街を抜けて行きます。
    残念ながら今日は水曜日で定休日のお店も多いのですが
    商店街の出口付近の飲食店は盛大な呼び込み合戦(笑)
    このおかずがいっぱい並ぶお店、呼び込みに負けて入ることに。

看板では美味しそうなおかずがたくさん並んでいますが
    どれもとっても美味しそうですね。
    さて 実際はどうなんでしょう?

さくら グルメ・レストラン

韓国式におかずが並ぶお料理屋さん by エリネットさん

まずはビールとマッコリで乾杯♪
    う~ん、この 雰囲気最高ですね。

早速おかずが出てきました。
    盛りだくさんの8種類のおかず達。
    どれも おかわりは可能。
    こんなところはまるで 韓国。
    どれも美味しい♪

熱々のチゲ が運ばれてきました~!
    そしてビビンバも。
    もう匂いからしてそそられます。

今回、一番美味しかったのがこれ!
    海鮮チヂミ。
    具がたくさんでパリパリでふわふわ。
    最高です。

本当にどれも美味しかった
    ご馳走様でした。

お腹が満たされたら次はショッピングへ。
    まずはコリアンタウン 手前のパラダイスへ。
    普段スーパーでは見かけない種類のラーメン達がいっぱい並びます。
    どれにしようか迷ってしまいますね。

パラダイス グルメ・レストラン

このグンちゃんのパネル、いつのなんでしょう?
    ちょっと古いのでは?
    まぁ、ご愛敬ということで。

このお店もちょっと覗いてみましょう。
    中には 韓国ドラマやバラエティの DVD がいっぱい。

どれも300円ぐらいから売っています。
    これって・・・

あまりにも安いけど大丈夫なのでしょうか?

さぁ、この角を曲がったらコリアンタウン。
    早速 行ってみましょう。

もう、すっかり韓国旅行気分♪

愛用のかかとクリーム発見!
    いつも韓国で買っているのですが、現地では1万ウォン(1000円)位。

こちらは680円。
    安い~!

しかも今までなかったグリーンのパッケージがある?
    店員さんの話では、
    更に保湿があり、かかとの修復力に優れた荒れたかかとの方用だとか。

これからの季節には必需品なので
    ひとつ買っておきましょう。
    今年の冬も、これですべすべかかとで過ごせそう。

次は班家食工房さんの売店へ。
    昨年購入して美味しかったソルロンタンスープの素を購入。
    これとっても美味しいんです♪
    お肉を入れて、ネギをたっぷり入れると
    ソルロンタンの完成!
    おすすめです。

班家食工房 グルメ・レストラン

今回、水キムチの素を発見!
    私は意外とこの水キムチ好き♪
    買ってみましょう。

コリアンタウンといえば「LEEマート」も外せない。
    お菓子や調味料がいっぱい。

LEE MART スーパー・コンビニ・量販店

だいぶ荷物が増えてきましたが
    シートマスクは買って帰らねば。

安い!!
    「イッツスキン」ではなく「レッツスキン」?
    でもこれ意外と良かったと思うのですが・・・

実は来週、本場韓国へ行く予定なのですが
    シートマスクは重たいのでここで買っておきましょう。

しかし、
    そろそろ荷物が限界です(笑)
    ホテル戻りましょう。

ちょうどチェックインの時間。

タブレットでチェックインすると
    部屋番号と暗証番号が表示されます。

お部屋は13階。

3人ですが エキストラベッドではなく
    ちゃんとシングルベッドが3台あるのが嬉しい。

エスリードホテル大阪鶴橋 宿・ホテル

お部屋、広い~。

そして今回のお部屋はテーブルと椅子付き。
    前回は床にソファーだったのですが
    この方がお茶しやすいかも。

ということで
    早速購入したお菓子を開けてティータイム♪
    おしゃべりに花が咲きます。

ひと休みしたら
    今日の晩御飯は焼肉。
    ホテルからすぐの焼肉屋さん空へ。

空 鶴橋総本店 グルメ・レストラン

煙もくもくの本場焼肉屋さん by エリネットさん

ここはホルモンが有名なようなですが、あまり詳しくないので
    普通のお肉を注文。
    メニュー多すぎて、さっぱり分かりません。

空 鶴橋総本店 グルメ・レストラン

煙もくもくの本場焼肉屋さん by エリネットさん

まずはこんな感じ。
    既に店内は煙でもくもく状態。

美味しそう♪

今回 ちょっと気に入ったのが
    このアキレスのスープ。
    アキレスってアキレス腱?
    コラーゲンがたっぷりでお肌ぷるぷるって買いてありましたが
    あっさりしてるのにとっても美味しい♪
    ご飯を注文してクッパにしていただきます。

10月19日(木)

おはようございます。

普段朝寝坊なのに
    電車の音で目が覚めてしまいました。
    駅近がとってもありがたいのですが
    駅近ということは電車がすぐ横を通っているということなのですね。
    お部屋に備え付けの耳栓の理由、ちょっと分かりました。

耳栓付けて二度寝を試みましたが
    残念、寝れなかった。。。

気を取り直して荷物の整理しておきましょう。
    昨日の戦利品たち。
    なんか嬉しい♪

さぁ、今日もお出かけ。
    お天気で良かった。

昨日とは打って変わって商店街はお店いっぱい開いていて、すごい 活気。
    やはり、ここ 韓国。

さあ ディープな世界へ どんどん入っていきましょう。

商店街を堪能したら
    今日のお昼は班家食工房へ。
    少し早めの来店でゆっくりと着席しての食事ができます。

班家食工房 グルメ・レストラン

夏に美味しいまろやか豆乳冷麺(コングクス)

韓国気分高まる!お鍋で食べる「キムチの壺ラーメン」
    【おかず3品・チュモッパ付】

そして私はサムゲタン。

どれも大満足のお味でした。

ホテルに戻る前
    商店街の中のキムチランドで最後のお買い物。
    カバンに入るかな?

今回も美味しいもの食べて
    お買い物して
    楽しい2日間となりました。

韓国行かなくても
    近くでも十分楽しめる韓国旅行でした。

楽しい女子旅♪
    また行こうね~。

キムチランド鶴橋本店 スーパー・コンビニ・量販店