川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川越のお祭りに行ってみました。お神輿がたくさん。由緒正しいみたいで迫力満点でした。<br />ユネスコ文化遺産に指定されたとのこと。<br /><br />若者がほとんどでしたが人の多さもすごい。<br />屋台が本川越や川越市駅前~蔵造りの町並みまでずっと果てしなく続いていました。が、昔と違って値段も高いし、なんとなく食べなかった。<br />イカ焼き千円とか~ だったらお店入ったほうが良いかも?<br /><br />大勢の若者たちが道端に座って食べまくっていた<br /><br />お神輿見てたら途中で人でごった返して身動きが取れなくなってちょっと怖かった。道が広いので大丈夫と思うが<br />写真撮りたいからってあまり近寄らない方が良い。<br /><br />川越自体は本当に良いところだったのでまた行きたい~

川越のお祭りは山車まみれで屋台多すぎ

2023/10/15 - 2023/10/15

トモモモあ

トモモモあさん

ユネスコ文化遺産に指定されたとのこと。

若者がほとんどでしたが人の多さもすごい。
イカ焼き千円とか~ だったらお店入ったほうが良いかも?

大勢の若者たちが道端に座って食べまくっていた

写真撮りたいからってあまり近寄らない方が良い。

川越自体は本当に良いところだったのでまた行きたい~

菅原道真だか徳川家光だかのお人形が頂点に飾ってある
    すごい古いものらしい

いい天気でした~
    2台向かい合ってます

豪華な山車

屋根の上にシュールな人形

蔵造りの町並み
    とっても素敵でした~
    人がマシな時期にまた来たい

味があってかっこよかった
    復元ではなさそう

窓の扉が重厚な作り

時の鐘
    素敵でした~

お神輿10以上はあった~
    便利なお神輿アプリもあります。

コエドビールの街なんですね
    知らなかった
    これかなり美味しい

夜も素敵だった

こちらもすてき~

街一丸となっているのですかね

町内会がしっかりしているのか

上部にお人形がない山車はそこまで人がいない

おかめが踊っている。
    良いですね

ぞろぞろ 夜の部もピークっぽい
    秋の風物詩
    この日はすごい寒かったです。

うなぎ食べました~
    名物とのこと
    4千円也

向かい合ってバトってます(踊ってるだけ)
    人多すぎて遠くから眺めるしかなかった。

蔵造りの街でのお祭りは風情があってとても良かった。
    ザ・日本って感じ~

8時半まで開催されていました。