ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライブのチケット2日間ともとれず単なる韓国旅行<br /><br />ホテル:1日目 仁川エアポートホテルゼウメス<br />   2日目~ オラカイ仁寺洞スイーツ

ライブの予定が単なる満腹旅行

2023/09/08 - 2023/09/11

copopu

copopuさん

ライブのチケット2日間ともとれず単なる韓国旅行

ホテル:1日目 仁川エアポートホテルゼウメス
   2日目~ オラカイ仁寺洞スイーツ

19:45発のジンエアーで出発
    いつもの出発前の乾杯
    1時間遅れでの出発でした

今回は夜の到着だったので1日目は寝るだけってことで安いウンソ駅近くのホテルへ

韓国では一般的なホテルでした
    場所は駅前でよかったです

0時近くだったのですぐに近所のサムギョプサル屋さんへ

このキムチチゲがおいしい

キムチチゲいれてセルフでポックンパッ作りました
    おいしいーー

朝早くウンソからホテルのある鍾路へ移動
    荷物預けてバスで明洞へ

なん十回も韓国行ってるのに初の明洞餃子へ
    開店前に数分並んだけどすぐに食べれました
    体調不良だった姉も食べれる優しいお味

いまからライブにいくそねっこの時間がなくなってきたのでホテル近くのプデチゲ屋さんへ

そねっこを見送って大好物のクァペギ買ってカフェで一休み

ホテルへチェックイン
    自分の家より広い!
    ここは一人用寝室

ここは二人用寝室

• リビング&amp;キッチン<br />奥にはランドリー室

リビング&キッチン
    奥にはランドリー室

書斎まで!
    トイレもお風呂も洗面所も2つあり2泊じゃもったいないくらいのホテルでした

そねっこを待つ間この左にあるお店へ

姉念願のピンデトッ屋さんへ
    アジョシ率100%

• ピンデトッ&amp;マッコリ<br />後ろの席のアジョシがマッコリ混ぜて注いでくれました

ピンデトッ&マッコリ
    後ろの席のアジョシがマッコリ混ぜて注いでくれました

そねっこが迷いながらホテルへ帰ってきてその後はチキン屋さんへ
    ちょっとぬるい生ビール

2日目は朝から新沙のカンジャンケジャン
    個室に芸能人っぽい子がいて挨拶までしてくれたのに誰かわからず

江南でお買い物

そねっこが2日目のライブ行く前にいつものチャムシルセネにあるタッカンマリ屋さんへ

麺もポックンパッも完食

仁寺洞へ戻りサムジキルへ

夜はコプチャン
    まだ暑いからってレバ刺しは食べれず残念

コプチャン屋の紙コップかわいい
    お店の人もとても親切でした

3日目はソウル駅で荷物預けてバス乗ってカムジャタン屋さんへ

前は2階の座敷だったけど今回はまだ早い時間だったからテーブル席へ

カムジャタン!

• ビール&amp;ソジュ&amp;ポックンパッまで完食

ビール&ソジュ&ポックンパッまで完食

飛行機乗る前のカフェ

ジンエアーは仁川第二ターミナルだったので人もそこまで多くなく快適
    今回もあっという間に帰る時間になりました

• mino-sizさん 2023/10/15 21:16:33
    あ!
    懐しいアジョシ!
    体調不良の際はご迷惑おかけいたしました、次回気を付けます
    しかし、最後のカムジャタン屋で燃えつきて、飛行機乗る前のカフェのこと記憶なくしてますた>u<;;

copopu

copopuさん からの返信 2023/10/15 21:39:55
    Re: あ!
    リアル難破船にはびっくりしますた。
    最後のカムジャタンで燃え尽きすぎて、その後のロッテでのお買い物も記憶なすで危険です…

copopuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る